terdesak kompetitor!! Rush dan Terios siap mendapatkan Upgrade besar!

Halo friends apa kabarnya hari ini?? sudah lama madev tidak menulis info-info gaib soal roda 4, kabar kali ini datang dari Astra duo Rush dan terios kabarnya akan segera mendapatkan upgrade besar!setelah 10 tahun lamanya, dengan fitur yang… ya gitu-gitu aja, dan harga yang ya gitu deh, lalu dengan kualitas yang…. hmm… gitu deh wkwkwk

Kali ini astra toyota dan daihatsu siap fighting secara serius, karena mereka mulai ketir-ketir dengan kondisi market, bukan hanya dihajar produk sekelasnya seperti BRV-HRV tapi Rush dan terios mulai termehek-mehek juga dengan Expander!!

daihatsu FT concept

Lho bentar-bentar Expander kan bukannya MPV? kok dilawankan dengan low SUV! yup tapi ingat friends dimarket modern ini persaingan bukan hanya terjadi antar kelas, tapi bisa cross market! apalagi karakter market yang diincar sebenarnya mirip! Xpander terlihat memang beririsan ketat dengan market SUV karena dari model juga terlihat padat dan gagah! apalagi harganya bisa lebih murah… DUOR!! klepek-klepek jugalah Rush dan Terios ini!

Tapi ada satu masalah… kapasitas produksi Xpander masih sangat-sangat terbatas! yang beli saat ini paling cepat baru februari tahun depan mobilnya bisa didapatkan! moment-moment saat ini sangat krusial bagi kompetitor untuk mengembosi Xpander!

Rav4 akan menjadi sumber inspirasi dari rush dan terios terbaru?

salah satunya dengan meluncurkan produk baru!

Nah dari bocoran di forum Seraya

Sumber-nya disini: https://www.serayamotor.com/diskusi/viewtopic.php?f=12&t=26122&start=50 

https://www.serayamotor.com/diskusi/viewtopic.php?f=12&t=26122&p=964208#p964208

terdapat bocoran yang menyatakan bahwa 95% Rush dan Terios akan diupdated, dan klaimnya adalah info ini dari orang dalam yang sudah tahu pengembangan dari mobil-mobil astra ini!

Beberapa info itu adalah sebagai berikut:

– Modelnya berbeda dengan FT Concept yang pernah dipamerkan di GIIAS 2015, lampu depan belakang mirip RAV4

– Ada dua varian yaitu G sebagai tipe terendah dan TRD Sportivo sebagai tipe tertinggi, kabarnya G menggantikan TRD sportivo (yang sekarang) dan TRD Sportivo baru menggantikan TRD Sportivo Ultimo (yang sekarang)

– Dimensi 17 cm (170 mm) lebih panjang dari Rush sekarang, jadi prediksinya Rush terbaru memiliki panjang 4,5 meter atau tepatnya 4.590 mm. Sudah tidak punya “konde” (ban cadangan di pintu belakang) dan bumper melar ke belakang

– Fitur baru untuk tipe tertinggi:

6 airbag

VSC

HSA

Bi beam LED headlamp

Rear lamp LED

8 speaker

3rd row power outlet

New Dual VVT-i engine (2NR-VE?)

New digital AC

Head unit 8 inch

Steering switch with phone button

Interior hitam, two tone black and soft touch white

– Tidak ada power back door

– Rentang estimasi harga 249-289 juta rupiah, walau gak menutup kemungkinan bisa tembus 300 jutaan pada tipe tertingginya

satu kata WOW!! kalo benar seperti ini fiturnya tentu ini suatu kemajuan bagi astra yang biasanya pelit fitur xixixi

gini enaknya ada persaingan, dengan mengeliatnya mutsibishi dan mulai masuknya sang kuda hitam Wuling, mau tak mau pabrikan besar seperti Toyota dan daihatsu tidak lagi bisa semena-mena dan hanya mengandalkan 3S untuk jualan! tapi mau tidak mau pasti akan menggelontorkan berbagai fitur gila pada produk-produknya!

so siapkan tabunganmu hehehe

Jangan lupa add dan follow ya Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan 

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Roda 4 and tagged , , . Bookmark the permalink.

13 Responses to terdesak kompetitor!! Rush dan Terios siap mendapatkan Upgrade besar!

  1. Eyvoy says:

    Boss Madev, di tunggu

    Artikel data AISI roda 4 avanza VS avanza killer (Xpander)

    Shukroon

    Like

  2. vyzex says:

    liat dulu barangnya ah..

    Like

  3. st3v4nt says:

    tapi ntar plat-nya tipis kaya kaleng lagi….

    Like

  4. ssg says:

    grup astra ini ga di roda 2 atau roda 4.. karakternya hampir sama. mungkin karena mereka penguasa pasar kali. tapi persaingan roda 4 kayaknya lebih sehat di banding roda 2.

    Like

  5. Rikimaru says:

    Halaaahhh…., sesuai tabiatnya duo Toyota-Daihatsu ya seperti itu, ketika jualannya baru beneran terdesak barulah dilakukan upgrade besar2an, Konsumen “dipaksa beli mobil rongsokan rombeng toh nyatanya juga laku”, dan Konsumen saat ini yang beli ini mobil (Rush dan Terios) adalah konsumen yg memuja Brand Name dan berharap harga jual kembali tetap tinggi karna embel2 Nama besar Toyota dan Daihatsu. Sudah pasti mereka tidak akan melirik kompetitor sekelas yang sudah jelas2 punya kelebihan disegala lini (mungkin hanya sektor penggerak roda depan saja “masalahnya”), karena mata mereka sudah tertutupi oleh Kekuatan Brand Name itu tadi, dan itu FAKTANYA!!!

    Like

  6. Motor Batangan says:

    Toyota sekarang ini sangat overpriced, imo. Untuk kelas avanza okelah material masih terasa cheap.. Tapi masa sekelas fortuner juga dashboardnya sangat terasa cheap.. Nggak ada soft touch untuk harga segitu, plastik dimana mana.. Trimnya kalah jauh dari pajero yang sekelas dan head to head.. Avanza dan innova pun terus dikerek naik harganya.

    Kalau dikritik begitu pasti argumennya 3s paling lengkap, lagu lama. Jualan paling banyak memang investasi 3s belum nutup? Atau mau ambil profit margin sangat besar? Konsumen maunya value for money terbaik donk, masa harga naik terus tapi material cheap banget rasanya dan pelit fitur..

    Like

    • mariodevan says:

      3S itu sebenarnya hanya ilusi ciptaan pabrikan….. coba hitung deh dalam setahun berapa kali sih ke bengkel?? emangnya bengkel umum gak bisa?? hehehehe…. trus ada juga argumen kalo ada kenapa-kenapa? misal kecelakaan mudah cari bengkelnya, coba lihat lagi secara statistik, banyakan mana si kendaraan yang kecelakaan atau yang gak kecelakaan? lagi-lagi memang yang disentuh faktor psikologi-nya manusia yang serba takut (LOSS AVERSION)… dibungkus kegoblokan statistik(SURVIVOR BIAS) cocok deh…. hehehe

      kalo mau belajar lebih lanjut soal ini bisa cari referensi ilmu Behavioral Economics, biar gak mudah terkena bujuk rayu sales hehehe

      Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s