Semakin panas, Yamaha serang balik komparasi Honda!! Vixion vs New CB 150!!

Pertarungan yang menarik nie dari kedua pabrikan, setelah sebelum-nya Honda secara vulgar melakukan kampanye dengan menyebar majalah komparasi head to head antara Honda CB150r vs Yamaha Vixion advanced, dan sonic vs MX king serta FU. bisa baca disini (link)

IMG_20151204_054952Kali ini giliran Yamaha yang membuat komparasi serupa, dan diupload di beberapa media sosial-nya, yang sudah diupload oleh kang sugihmasihada.com

komparasi nva vs new cb 150rsetidak-nya ada 5 point yang menjadi keunggulan new vixion dibandingkan CB 150r, versi Yamaha, garansi mesin 5 tahun, rangka deltabox (R25 sama MT25 aja gak pake) garansi FI 5 tahun, motor paling laris dan harga juga paling tinggi!!

Selain itu kelebihan lain adalah bobotnya yang lebih ringan, sehingga memudahkan bermanuver, torsi yang lebih besar, desain tangki multi layer dengan emblem 3D, ada switch lampu dim dan enggine cut off, spedometer yang bisa diajak ngobrol hi bro, lalu under cowl yang membuat tampilan lebih keren…

Persaingan yang ketat memang, jadi ingat nie waktu dulu Mio Vs Beat, perang Negative campaign saling bersautan, kita sudah tahu kan siapa pemenangnya!! sekarang terulang lagi nie peperangan musuh abadi Yamaha vs Honda, siapakah kali ini yang akan memenangkan peperangan terakhir??! kenapa terakhir? karena disinilah pertahanan terakhir Yamaha, segment sport yang masih dikuasai.

Monggo share komentarnya friends.

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Marketing, Motor and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

65 Responses to Semakin panas, Yamaha serang balik komparasi Honda!! Vixion vs New CB 150!!

  1. andhi_125 says:

    byuh…strategi kuwi neh??

    Like

  2. ardiantoyugo says:

    ket disik panas ae…

    Review performa Honda Sonic 150R: http://wp.me/p1eQhG-1su

    Like

  3. An_Syahri says:

    Ngakak pas baca rangka teralis kurang kokoh… Lha R25 atau MT-25 pakai rangka apa ya..? Apa gak jd blunder sendiri tuch..?

    Like

  4. lamikgemini says:

    kenapa yamaha gak mengakui mesinnya CB150SF..??
    udah deh..cepet upgrade mesinnya vixion..

    Like

    • orang awam says:

      mana ada gan orang jualan yg ngebaik-baikin dagangan pesaingnya

      Liked by 1 person

      • lamikgemini says:

        maaf mas bro @orang awam..
        saya newbie.. saya pemakai merek Yamaha.. tapi saya orangnya kritis, dan terbuka..
        harusnya brosur gini gak usah dipake..konsumen sekarang udah pintar..justru, yang beginian membuat calon konsumen kecewa.. harusnya vixion berbenah lebih baik, karna “oknum” beginian yang malah membuat calon konsumen penasaran, dan malah mengecek secara langsung ke produk kompetitor.. yang gak tau jadi tau produk tetangga..

        silahkan mampir ke warung saya mas bro..
        sekarang saatnya sport honda
        http://wp.me/p4VsaB-G

        Like

  5. penunggang nyu sebe says:

    Konsumen sekarang sdh pada pintar..
    Pilih sesuai kebutuhan gk harus main bc..
    Malah kurang respect jadinya..

    Like

  6. Rendi Leo says:

    Strategi blunder, konsumen sudah cerdas, andai saja Ncb150r pake persneling gigi mirip punya vixion alias kagak cungkil-cungkil operannya, bakalan gk da ampun untuk vixion.. cuma disitu pertimbangan kami yang sehari-hari pake sepatu kantoran.. kn sayang sepatunya cepet buram

    Like

  7. bdt says:

    seingat saya, kalu kita beli produk merk elektronic terkenal , spt sony, panasonic

    plg garansi 1 thn, tapi kalu beli merk korea, garansi 5 thn.

    mana yach yg partnya beli awet, yg kasih garansi 5 thn ato 1 thn?

    Like

    • Numpang lewat says:

      dan ternyata merk yang sampeyan bilang itu benar2 gulung tikar…..hehehehehe merk korea itu yang paling unggul skrg….hehehehe

      Like

      • mariodevan says:

        harga jepang mahal… recycle produknya lambat…. kok mlh oot ke elektronik

        Like

      • bdt says:

        gulung tikar bukan karena tdk berkualitas khan?

        tapi lebih karena tdk mengikuti perkembangan jaman,

        panasonic msh eksis, malah dia beli divisi pendigin udara sanyo.

        sony . iaych sekarat, semenjak pindahkan pabrik di cibitung ke vietnam,

        dan sony nyesel tlh pindahken pabrik ke vietnam sana,

        yg ternyata ngak lebih baek dari ina kondisinya

        Like

      • pooter says:

        Tapi biasanya yang terlalu lama kasih2 garansi itu ada 2 alasanya :
        1. karena produknya bagus
        2. karena produknya gak laku….

        nah yang mana tuh alasan produk jagoannmu bro…., buahahahahah…….

        Like

  8. hamon says:

    Komparasi punya yamaha ini kok terkesan nge bc ya

    Like

  9. Pingback: Brosur Yamaha Vixion Advance vs Honda New CB150r – The King Strikes Back..! | KobaYogas.COM

  10. risno says:

    YAMAHA SESUAI FAKTA…..5POINT ITU SESUAI DENGAN FAKTA…..

    LAHHH HONDA ADU PERFORMA KOK DI ATAS KERTASSSSSSS……

    KE SIRKUIIIT NOHHHHH BUKTIIIIINNN…..

    TAPI YA SUDAHLAH….BARU TURUN SIRKUUIIIIT UDAH D TANOKIN BOLAK BALIK SAMA MEMEKING……….

    MIKIIIIIIR FBH…
    PEKOK KOK D PELIHARA….

    Like

    • mariodevan says:

      sirkuit kan da gak standart????

      Like

    • Jamal says:

      Innalilahi..risno risno…kamu ayan ya ?

      Like

    • pooter says:

      bener banget tuh bro…., kalau di sirkuit, indonesia khususnya YAMAHA emang luar biasa, hampir 70% rider memakai YAMAHA , dan 60% adalah pembalap2 top…, 30% adalah merk2 lain (HONDA,KAWASAKI,SUZUKI), kalau di lihat prosentasinya, sangat kelewatan kalau sampai YAMAHA nggak juara, malu dong kalau yang 10%(anggap aja bagi rata merk selain YAMAHA) bisa ngalahin yang 70%, dan benar kata @mariodevan motor di balapan sudah tidak standard lagi, spearpart bahkan mungkin bukan milik asli motornya lagi, (check kalau di perlukan), dan hampir semua pembalap TOP di borong sama YAMAHA (check jika perlu), itupun di beberapa kelas sudah ada beberapa yang rontok dari YAMAHA, kelas motosport (250cc ke atas) ada HONDA dan KAWASAKI di situ, kelas MATIC ada HONDA yang berdampingan dengan YAMAHA, dan beberapa kali di kelas bebek HONDA,KAWASAKI membawa pulang piala, itu di indonesia bro….

      Kalau di ASIA, lihat deh data ASIAN ROADRACE CHAMPIONSHIP, YAMAHA sudah tidak digdaya lagi, HONDA dan KAWASAKI yang perkasa, sayangnya pembalap Indonesia kurang banyak yang memakai merk tersebut, jadi bendera negara lain yang berkibar….

      lihat MOTO3, merk Eropa merajai, MOTO2 saat ini hanya HONDA yang suport, di MOTOGP luar biasa memang pembalap YAMAHA, Vale dan Lorenzo, tapi yang menarik mereka bilang mesin YAMAHA kalah dengan pesaingnya, di situ ada HONDA dan DUCATI disebut, dan faktanya jika melihat ketika balapan, khususnya track Lurus WOW….HONDA,DUCATI sangat mudah melahap YAMAHA, jadi faktor pembalap juga jadi salah satu faktor menentukan brow….,

      Tapi by the way (gaya bahasa inggris), untuk produksi massal, hampir yang ada diatas tidak terlalu di butuhkan, karena mereka tidak harus melaju secepat pembalap, dan memerlukan tehnologi yang luar biasa hanya untuk membeli sayur di pasar atau ngojek, dll, yang lebih di butuhkan adalah…
      1. irit bahan bakar (efisien)
      2. tangguh / mesin awet (efisien)
      3. harga kompetitif (efisien)
      4. harga jual kembali yang kompetitif (efisien)
      5. tehnologi sesuai kebutuhan (efisien)

      jadi mungkin efisien ini yang di butuhkan oleh konsumen, jika ada salah satu merk saat ini merajai pasar, mungkin mereka hanya mendengarkan apa yang di butuhkan oleh konsumen, bukan hal yang lainya (EFISIEN), kok jadi panjang amit ya….!!!
      heheheheh…….

      Liked by 1 person

  11. Numpang lewat says:

    Yang mulia honda klo ngebece menurut hamba2nya halal dan elegan…. klo yamaha ngebece haromm, terkutuk, laknat….hehehehehe kenapa ane bilang yang mulia?? coba cari diblog manapun terutama yang jadi hambanya honda ini tidak pernah salah strateginya dan selalu didukung…hehehehehe klo yamaha selalu dan selalu salah dan blunder walaupun ada beberapa yang memang demikian tp tidak selalu dan semua…. terutama pada persaingan yang ketat dan berdarah2…

    Like

  12. W_S says:

    kalo ridernya cewek, speedo bisa sapa “hi sis” itu baru canggih hehe…

    Like

  13. Dibo says:

    Menurut ane blom cukup membuktikan dalam segala hal karna produk ncb masih baru, untuk pembuktian mungkin butuh waktu 3 tahun kedepan, kl vixi memang sudah cukup lama ngaspal jd yah…gitu deh (maaf bukan brarti ane fby)

    Like

  14. jajan says:

    Konsumen sekarang sudah pada cerdas. Komparasi medioker macam itu justru malah bikin ngakak sih..

    Like

  15. aldi says:

    yang buat kudu di rukiyah dulu nih…mosokk speedimeter full digital bisa kalah canggih sama speedometer yang cuma ada tulisan HI BRO 😂

    Like

  16. 8000 bul bul says:

    teknologe motogepeng 8000 RPM keluar jin….asepp foging banyak nyamuk…hahhaha…oblak

    Like

  17. Motor Kecoa says:

    Motor sport tu yg utama harus kencang,lincah,stabil,irit bbm,soal fitur itu selera

    Like

  18. Motor Kecoa says:

    Swict dem dah dak jamannya lawong lampu utama nyala 24 jam kalau mau ngedem tinggal pencet swict lampu jauh,kalau swict cut off mungkin ahm sedang mengembangkan iss di jajaran sportnya lebih value mana

    Like

  19. yamaha dengan honda, persaingan mereka memang tidak akan pernah ada usainya ya mas di dunia transportasi..

    Like

  20. kenthoet says:

    luwih josss piksen… hahahah 😛

    Like

  21. aldy says:

    Tanda YIMM panik kah karena market penghasil rupiahnya mulai tergerogoti

    Like

  22. ringgo says:

    kliatan paniknya YIMM..
    sampe2 bikin komparasi bgitu..
    tp wajarlah….
    yg gk wjar itu mmbrikan klarifikasi dta pnjualan sport mlalui email keblogger..
    bukanya presscon…
    trus yg diberikan dta mukai bulan januari lgi..

    Like

  23. array says:

    Ga ngurus juga mau gimana,ga ada gunanya bela honda atau yamaha motor beli ya di suruh bayar sendiri,hahahaahaha
    Tambahan

    Like

  24. hamon says:

    di artikel honda bikin komparasi adem, ehh di sini ada fb(atau sales) kesetanan

    Like

  25. nduk says:

    Semua yg di lakukan yamaha juossss…

    Like

  26. seanomedic says:

    gak perlu lah komparasi balas membalas tak berujung…gini aja, langsung bakar tuh pabrik & gudang stok sport kompetitor langsung nyungsep tuh MS….wak wau…

    Like

  27. pik says:

    seharusnya dibales dgn mesin dohc 150 ama yamaha, bukan perang kata-kata ky gini. v sayang dohcnya gagal akhirnya ky gini deh surem,,,ekekekek.

    Like

  28. subaru says:

    Kalo sampe 3 bulan penjualan vixion dibawah CB gw rasa otomatis udah bendera putih. Bouncebacknya ga gampangg

    Like

  29. noer says:

    nunggu data AISI bulan november 2015

    Like

  30. Aulia says:

    Sebuah ikhtiar dari yimm yg patut diapresiasi, ini tk lbh dikarenakan tergerusnya market motor yamaha lbh khusus market vixion oleh cb. Mnrt hemat sy itu akan sia2 krn ekspektasi konsumen yamaha tercederai oleh perilaku petinggi yimm yg seolah2 menutup mata dan telinga mereka. Alih2 segera berbenah eh malah sibuk mencari alibi, yg plg baru sebaran komparasi vixion vs cb. Konsumen hnya ingin bukti konkret bukan jargon atau retorika. ribuan majalah disebar, jutaan famplet dipasang konsumen akan bergeming krn faktanya honda lbh loyal menyempurnakan produk motor mereka dg fitur2 yg menggiurkan spt engine dohc, acg starter iss (matic) dll. Disupports dg strategi pricing yg cerdas, sebuah kombinasi yg sempurna. Impactnya konsumen dg nalar yg waras pelan2 menyadari bhw produk dg valeu yg lebihlah yg mereka idamkan. jgn main2 dg suara konsumen jika tdk ingin dihukum! tetap budek dan tutup mata ato merospon keinginan konsumen dg segera?

    Like

  31. pooter says:

    DELTABOX??? istilah DELTABOX hanya ada di YAMAHA (luar biasa pemirsa),
    yang sesuai dengan istilah pakem motor adalah PERIMETER, dan biasanya menggunakan bahan yang ringan tapi lebih kuat, ex : baja, allumunium alloy, serat karbon, dll, dan khusus vixion menggunakan bahan dasar besi …. 🙂
    YAMAHA klaim lebih ringan…., oke…, coba di buka bajunya dong, heheheeh……

    hanya komentar….
    tapi boleh deh di komentar balik, siapa tahu ada ilmu baru……..

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s