Yamaha perlu merilis Nmax dan Aerox Versi Ultimate!

Perang matic premium 150cc baru saja ditabuh, ini dikarenakan Honda baru saja merilis New PCX buatan lokal yang harganya mepet dengan jagoan dari Yamaha, yaitu NMax!

dan seperti yang sudah kita ketahui Yamaha Nmax saat ini sudah menjadi tulang punggung penjualan bagi Yamaha, nilainya sudah mencapai 30% dari total penjualan…

Yamaha NMAX 155 model 2018 – Matte Black

so ancaman senyata Honda PCX harusnya dicounter dengan sangat serius!karena tidak mungkin juga PCX membuat market baru yang besar, madev yakin walaupun segmentasi PCX masuk ke skutik yang elegant, dan Nmax lebih ke sporty, tapi jelas sudah target market mereka bersingungan!

Dan Madev juga yakin, PCX justru bisa mencuri market Nmax, yang tercatat 20ribu unit sebulan! mengambil separuh saja dari 20ribu unit, adalah 10ribu unit, dan jika ini adalah 30% kekuatan yamaha, maka akan memukul secara keseluruhan dari penjualan Yamaha!

Lalu apa yang bisa dilakukan Yamaha? sebenarnya waktu rencana Nmax akan ada facelift tercium oleh Madev, madev berharap ada perubahan juga di bagian wajah atau buntutnya biar ada kesan ala-ala Xmax, sayangnya faceliftnya cenderung tidak terlalu istimewa, Yamaha hanya menambal beberapa kekurangan-kekurangan Nmax saja, seperti shok keras diganti dengan shok tabung, isu Jok yang mudah robek, sekarang diberikan desain Jok baru yang terlihat memang lebih bagus dari sebelumnya, serta pilihan warna Velg Gold!

Untuk itu tidak terlambat dari Yamaha, mulai sekarang menyiapkan counter bagi HOnda PCX, dari hitung-hitungan madev setidaknya cukup 7 bulan untuk bisa menelorkan produk baru yang termasuk facelift ringan! jadi setidaknya dibulan ke 7 tahun 2018, bisa ada counter bagi PCX baru ini, yang sepertinya baru di bulan februari barang ready di dealer-dealer!

Saran madev Yamaha perlu mengeluarkan versi ultimate dari Nmax ini, versi tertinggi dengan berbagai fitur ungulan yang dipunya aerox seperti, keyless, SMG dan SSS! dengan harga yang bisa dibawah PCX yaitu 31, XX dimana PCX versi tertingi dijual diangka 32 juta! tidak terlalu value sebenarnya, yang laris menurut madev nantinya yang versi PCX CBS 27 juta itu!

lalu untuk PCX CBS Yamaha bisa mengcounter dengan Aerox juga, tambahkan cakram belakang untuk aerox dengan ABS 2 chanel, menurut madev ini langkah yang cukup tepat, dan counter yang cepat dari Yamaha dengan upgrade Aerox juga!

Aerox 155 milik Michael pemenang di semifinal CustoMAXI Tangerang

jadi cukup rapat secara harga di angka 20-35 juta, baik sport, dan maticnya punya banyak pilihan produk…

selain itu tentu edukasi mengenai keunggulan yang selama ini tersembunyi seperti mesin yang sudah 4valve-VVA, yang menurut madev kurang menonjol! padahal ini kekuatan yang bisa ditonjolkan oleh Yamaha,masyarakat awam kurang aware memang, maklum saja fitur-fitur ini cukup kasat mata, jadi edukasinya sangat susah, sama seperti diasil silinder dan forged piston yang sampai saat ini imagenya kurang nancep! tapi tentu akan buyar ketika Honda mengeluarkan PCX hybrid untuk menangkal image Hi-Technya dan membandrolnya diangka kurang dari 40juta… ngeri efek-nya, PCX hybrid akan mampu mengkatrol image PCX biasa juga sebagai motor yang berteknologi tinggi dan luar biasa

so kita tunggu saja perang bintang skutik premium 150cc di Indonesia!

Bagi friends yang mau mendapatkan informasi lebih cepat dari madev bisa follow instagram madev dan melihat insta story yang updated langsung saja kesini Instagram : mariodevan 

Jangan lupa add dan follow ya Social Media official | twitter : @mario_devan FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Marketing, moladin_motor, Motor and tagged , , . Bookmark the permalink.

44 Responses to Yamaha perlu merilis Nmax dan Aerox Versi Ultimate!

  1. Bimo says:

    Kayaknya ga bakalan itu aero makan pasarnya skuter santai, dari bulan2 lalu nmax ga keganggu penjualannya. Makan pasar sport juga ga mungkin, aneh2 aja wkwk

    Like

    • mariodevan says:

      aerox tiap bulan 10ribu, nmax stuck 20ribu, sedangkan pasar matic premium terus naik, dan sport 150 terus turun, yakin gak keganggu??? hehehe

      dengan penambahan fitur seperti cakram belakang, aku rasa bisa meningkatkan share aerox sendiri…. karena aerox penetrasinya kurang maksimal, eventnya kurang banyak… kalah sama nmax… tidak heran sekarang aerox dimasukan ke kelas maxi, biar bisa “nunut” promosi juga

      Like

  2. Ruslan says:

    Makanya, skutik premium itu yg bener sesuai konsepnya Honda. Yang penting tampilan dan nyaman, jadi pake mesin Beat juga gakpapa kok, 30juta yg ABS pasti dibeli mah. Konsumen yg harus nurut Honda

    Like

  3. Har on says:

    Menarik membaca prediksi penjual motkas dari portal online, kalo sebenernya nmax laris krn pcx cbu terlalu mahal utk dimiliki, sehingga pilihan cuma nmax,setelah versi pcx lokal dateng dgn harga yg mepet nmax,existensi nmax sangat terancam, apalagi pcx udah terkenal lebih nyaman dari nmax.dan dgn nama besar h,saya yakin penjualan nmax akan sangat terkoreksi.
    Kalo masalah 2klep, 4klep(emang jualan motor apa jualan klep?), vva itu mah g masuk dalam perhitungan orang awam dlm membeli motor(orang yg komen ini itu di blog2 persentasenya brp?dibanding consumen realisasi)krn kebanyakan motor dipakai buat komuter. Kalo ahm jeli melihat kekurangan kompetitor, tapi knp Y dari dulu ndak bisa meniru h soal “kenyamanan” di motornya.

    Like

  4. Xone says:

    Dapat lawan berat.

    Like

  5. IndoRide.com says:

    Betul ayo kita beli nmax dan aerox

    Like

  6. Ruslan says:

    Beli yg banyak PCX nya, biar market share 100% Honda

    Like

  7. Ruslan says:

    Ga pernah masuk ya komen ane?

    Like

  8. Kobayogas says:

    Versi serius.. Zuzur saza, pas hadir di launching Nmax baru ngarep udah smg sss AKS power socket.. Eh gada semua yg diharepin.. Serius, nanggung banget padahal tau pcx mau rilis… Keknya baru tengah tahun 2018 Nmax kena sentuhan update lagi, kalau terlalu cepat ya Kasian yg udah beli versi facelift ini..

    http://kobayogas.com/2017/12/20/data-aisi-penjualan-sport-fairing-250cc-2-silinder-jumlahnya-kalah-jauh-oleh-xmax/

    Like

  9. Prabu says:

    Yang harus dilakukan pada nmax adalah dibenamkannya fitur smg,idling stop,keyless,perombakan minor sektor depan dan belakang. Yaaah…minimal adanya lampu drl dan stop lamp led.

    Sangat aneh memang pergerakan yamaha ini. Dimana motor yg mahal dikasih fitur seadanya,sementara yg murah dikasih fitur berlebih seperti pada kasus nmax-aerox.
    Jika yamaha kembali budeg dalam masalah ini,kita tinggal menunggu kehancurannya.

    Like

  10. mang saka says:

    https://sakahayangna.com/2017/12/18/test-ride-singkat-ktm-new-duke-250-2017/

    Sepertinya sih facelift ringan Nmax cuma pancingan az.. Versi ultimatenya bakal dikeluarin klo Nmax MY 2018 ga berkutik.. Xixixixi
    Aerox mah beda segmen, tp perlu jg sih ditambahin rem belakang cakram saja..
    Imho

    Like

  11. nano says:

    setuju bgt kang,nmax non ABS ULTIMATE kasih harga 27jt dengan fitur keyless,SMG dan sss,jadi fitur nmax bakal di atas PCX CBS dikit

    Like

  12. maxx says:

    nmax sudah pada kapasitasnya, mau digenjot produksi bakal susah karena kehilangan kekuatan selling point setelah pcx rilis,
    keyless biar terkesan premium, all led light biar ada aura mewah, dan fitur start stop system untuk memperkuat image VVA, harus nya seperti itu

    aerox 155 produk bagus, hanya saja desain nya nggak semua orang suka, dan pengen punya, kalau di redesign supaya lebih motorsiawi dan elegan sporty, saya yakin market nya akan naik ke 40rb an,
    dengan kondisi yang sekarang, mau dipromo habis – habisan, aeroa hanya akan maksimal di 10-15rb per bulan, karena segmentasi produk,

    Like

  13. maxx says:

    dengan kondisi yang sekarang, vario 150 saja termasuk tinggi jualan nya, karena apa? konsumen loyal HND, haus matik yang lebih mahal dari vario 150, tapi lebih value, mau pilih nmax ragu,
    setelah pcx lokal rilis, saya yakin dahaga mereka bertahun – tahun karena pengen maxi skuter bakalan ambrol tidak terbendung,
    dan pintarnya mereka, segera berbenah cepat utk vario 150 update, untuk segera menutup celah kekurangan dari kompetitor dan meningkatkan value, YMH kalah selalu kalah cerdik soal marketing dan decision maker,

    Like

    • robotic_munky says:

      “setelah pcx lokal rilis, saya yakin dahaga mereka bertahun – tahun karena pengen maxi skuter bakalan ambrol tidak terbendung”

      saya langsung kalap!!! maklum pens boi honda cuma emped sama ahaem kalo ngeluarin produk nanggung. hebatnya ahaem 5 tahun terakhir berbenah gila2an sepertinya.

      Like

  14. yamaha lover says:

    setuju dg terawangannya…
    tp y gt yamh sllu budeg dg ap keinginan konsumen,…
    disaat kompetitor datang produk sejenis dg berbagai fitur unggulan,malah facelift alakadarnya…
    nanti kompetitor terlanjur menancapkan imagenya. motor dg segudang fitur dan mengungguli market yamh bru nyadar melalukan facelift besar”an tp terlambat dan tetap kalah dalam market.
    kasus (mio,vixion,r15)mungkin bentar lagi N-max jg tewas kalau telat merespon kompetitor…
    satu lg penyakit yamh klo produk inden laris selalu terjadi upping price

    Like

  15. blade_in says:

    PCX Hybrid didatangkan CBU. Cuma buat flahship buat ngatrol brand PCX. Harga mungkin fi atas 40. AHM kmungkinan hsnya fokus di mesin bakar.

    Like

  16. Jon says:

    Saya yakin ymmi ga bakalan dengerin pendapatmu dev, yg udah udah juga terbukti budeg, contohnya new vixion dan r15 jauh dari expektasi yg diharapkan.

    Like

  17. Hilrock M1 says:

    imo nmax n xmax nav aka navigasi adalah solusinya bagiann dashboard maxy skutik kan gede tuh bisa lah dijejali piranti elektronik semacam navigasi kan namanya juga versi ultimate nanti visornya dikasih proyektor yg bisa nampilin arah kayak di mazda tu lho

    just my opinion aja

    Like

  18. motor kecoa says:

    Seng penting ki joge didowokke sitik mosok maxi scuter joge kalah dowo karo vario 125

    Like

  19. Mbah modar says:

    Facelift kok alakadarnya.. apalagi dah terlanjur harga naik mepet kompetitor.. tambah sulit lagi langkah nmax kedepannya

    Like

  20. jamal says:

    bron pit mana bron pit ?

    vxion dah babak belur tuh

    Like

  21. chibiyabi says:

    YIMM mustinya ga nyandarkan diri sepenuhnya ke NMAx kelamaan kyk sekarang, yg moncer tinggal Nmax doang, Xmax, aerox, Nmax berapa sih jumlah total bulanannya, ga nyampe 50 rebu sebulan, YIMM itu musti sadar cash cow roda dua di indonesia itu tetep entry level sama medium class, liat aja jualan AHM dari mulai beat, vario 125 dan sekarang yg cukup bikin saya kaget all new scoopy, tembus 60an rebu lebih sebulan, dan barang masih saja inden di daerah saya..

    sekarang NMAX bakal kena hajar PCX lokal, apa ga bakalan pusing. sambil NMAX dielus elus, mustinya di 2017 ini diakhir tahun mereka udah ngeluarin produk entry level yg bisa menghapus trauma soal produk entry levelnya yamaha, nyatanya tidak. Sedangkan AHM, ngeluarin PCX lsg vario 150nya disiapkan untuk diugrade ibaratnya runtutan strateginya udah diatur bener. Ngeri klo kyk gini omongan bro komeng kejadian lagi 2018 . Pertaruhan yamaha, mo kejeblos atau bangkit, klo ane malah mikir bakalan kejeblos lg kyk kasus market share 2010-2011

    Like

  22. bdt says:

    pcx hybryd plg CBU, msh beberapa thn utk lokal.

    jadi yg dulu beli pcx cbu, dialihkan ke PCX hybrid, pridenya tetap dapet.

    bisa saja hybdrid cuma beda dikit dgn yg pcx cbu

    yg konsumen vario 150 naek kelas

    Like

  23. Burgas says:

    Mana pak Triatmono? Saya mau dengar suaranya soal Honda PCX, masihkah dia enggan untuk sekedar jujur dengan hatinya sendiri??

    Like

  24. nagashima says:

    hehehehe,….. dri semua ulasan ttg market maxi scooterny ymha setlah kehadiran pcx lokal dri pra blogger entah itu bloger yg condong je h ataupun ke y, blum ada ulasanny yg tepat sasaran,….
    ada gak yg mersa “aneh” dengan new pcx ini??? mulai dri target ny yg gak ahm banget, versi abs yg rada “ganjal” dll…. inilah sebuah “kode” klau gebrakan ahm tidak berhenti d new pcx lokal, dan new pcx lokal bukan lah “kartu as” ny honda untuk merongrong market maxi ymha,…… tapi duet mematikan next vario125/150, khususny next vario150, inilah “senjta utama” ahm untuk memukul mundur duet aerox155&nmax,…… part2 dan fitur2 terbaru yg ad d new pcx lokal skrg itu tidak hanya berhenti d situ doang …. begitulah kira2 wujud dri next vario150 my2018,…
    sama hal ny dengan velg 12″ ny scoopy dan fiturny yg lain, itu juga tidak berhenti d new scoopy doang,..(all new spacy my2018)

    Liked by 1 person

    • Semut oran93 says:

      Jangankan pembaca atau blogger bro,bahkan kompetitorpun dalam hal ini yimm aja srperti tdk tau arah stratrgy ahm mau kemana akan dibawa itu pcx,Untuk urusan strategy marketing,emang ahm ini 2 tingkat diatas yimm,mungkin butuh analisa bro komeng MIND GENESIS atau mr wiyanto sujono untuk mengupas arah strategy ahm

      Like

    • mariodevan says:

      yang target 150ribu pcx dibandingkan 250ribu nmax setahun itu ya? sebenarnya hal yang wajar… kayak target Sonic dan supra GTR kan seperti itu,saya heran kalau dibilang gak honda banget…. PCX baru masuk ditahun pertamanya jadi target separuh dari kompetitor target yang realitis…lagipula dengan kapasitas produksi yang oke punya, AHM punya mudah saja menambah pasokan jika memang penerimaan ternyata membludak…

      Vario 125 dan 150 next facelift untuk melawan aerox dan Nmax? kemungkinan besar bisa terjadi,karena saat ini persaingan beregu lebih dominan daripada head to head product, dan ingat Yamaha sebenarnya belum menyentuh market Vario lho!! masih ada satu senjata rahasia lagi untuk masuk ke segment ini….

      Spacy 2018… menarik… ada info tambahan???

      Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s