Terimakasih Xpander dan Wuling, berkat kalian Astra Toyota-Daihatsu kembali ke jalan yang benar!!

hari ini harga Toyota Rush dan Daihatsu Terios resmi dipublikasikan, dan harganya mengejutkan berbagai pihak! termasuk madev, yang awalnya mendapatkan harga perkiraan akan lebih mahal sekitar 3 juta dari yang lama!dan ternyata, harga-nya tetap dengan yang lama, bahkan untuk beberapa tipe lebih murah 6 juta!! what the he**

harga kali ini tentu agak-agak mengejutkan, dengan desain baru, mesin baru dual VVA, berbagai fitur mewah disematkan seperti upgrade sistem keamanan airbag 6 titik untuk toyota Rush, dan fitur ini bukanlah fitur barang murah! karena selama ini hanya ada pada mobil-mobil premium! bahkan innova pun belum mengaplikasikan fitur ini, pdahal harganya jauh diatas! kini dilevel 200jutaan sudah dapat fitur tersebut!!

Prosesi launching all new terios di surabaya Jawa timur

Dalam membuat harga tentu banyak pertimbangan bukan hanya dilihat dari faktor harga produksi saja, tapi tentu ada juga ditambahkan brand value, dll!

dan masyrakat jaman now tidaklah seloyal jaman old, kalau jaman old… pokoknya toyota, pokoknya Honda, kalau brand kondom harus durex titik… gak pake koma, tapi kini konsumen sangat-sangat cair, mereka bisa berpindah brand dengan cepat, jika mereka memang suka, dan merasakan value yang diberikan pabrikan lain lebih baik!

Kehadiran Xpander yang fenomenal memang cukup memukul Astra, dengan desain yang oke punya, fitur komplit, harga lumayan bersaing membuat mobil ini langsung merebut hati para calon konsumen sehingga indenpun membludak!

Sadar akan hal itu, Astra toyota-daihatsu langsung bergerak cepat dan menelorkan Terios-rush untuk meredam Xpander! dan juga jangan lupakan sang kuda hitam Wuling! brand baru ini mendapatkan penjualan yang lumayan sekitar 1000an unit perbulan, ingat ini baru tahun pertamanya lho! dan penjualan saat ini tentu sangat positive bagi brand baru dari Cina yang selama ini masih dipandang sebelah mata….

Tunggu dulu bukannya Rush-terios, berbeda segment dengan Xpander dan Wuling bro madev?? Rush-terios kali ini secara spesifikasi lebih dekat ke MVP apalagi 7 seaternya sudah selega MVP.. jadi tentu mobil ini akan bersingungan sangat ketat satu sama lain!! apalagi Xpander yang tampangnya ada nuansa-nuansa SUV yang kuat! Rush maupun terios peredam yang sempurna… sehingga bisa membiarkan avanza maupun Xenia berjalan sendirian sebagai mobil serba guna…

Persaingan yang “brutal” memang membuat berdarah-darah, tapi sekali lagi, tentu konsumen yang akan sangat diuntungkan! pabrikan saat ini tentu tidak akan macam-macam membuat produk yang minim fitur dan overpriced! sekali membuaat kesalahan kompetitor siap mencaplok seperti singa lapar yang memburu mangsa!

tapi tentu bagi konsumen jangan gembira dulu, karena biasanya harga seperti ini hanya pancingan dari pabrikan saja, sebagai harga perkenalan, setelah laris pelan-pelan dikerek naik….

so tetap kritis dan rasional ya friends, keep waras…

Bagi friends yang mau mendapatkan informasi lebih cepat dari madev bisa follow instagram madev dan melihat insta story yang updated langsung saja kesini Instagram : mariodevan 

Kunjungi juga otoplasa.com untuk dapatkan informasi seputar roda empat dan roda dua

Jangan lupa add dan follow ya Social Media official | twitter : @mario_devan FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Roda 4 and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

26 Responses to Terimakasih Xpander dan Wuling, berkat kalian Astra Toyota-Daihatsu kembali ke jalan yang benar!!

  1. Noila says:

    Wong konsumen dah pinter boss..!!!
    Tidak bisa itu si astral cs dikte lagi..!!
    Harga dikerek naik…???
    Ya beli wuling gitu aja repot..!!!
    Dan wuling jg dalam 5 taun ke depan gak akan berani naikin harga karna pendatang lebih mengutamakan konsumen dulu.
    Harga yg sekarangpun mereka jg dah banyak kok untungnya. Cuman si astral cs aja tabiat kebangetan kemaruknya..!!!

    Like

  2. SOS says:

    Alhamdulillah, Confero udah ngandang, tinggal Cortez yg inden… sabar menunggu keluarga wuling baru

    #wulinghanyaygbernyali….. Hehehehe

    Like

  3. Aku mau pindah ke way of life ah says:

    Mario jgn salah senjatanya si astra di roda 4 dari dulu itu diskon besar buat amunisi sales…di roda 4 indo hanya toyota dihatsu yg diskonnya gede (harga asli yg sbnrnya adalah setelah dipotong diskon) ….jadi biar kata di naikkin harganya tetep diskon besar….nah yg ini strateginya kagak naik krn motong jatah diskon tsb

    Like

  4. Ms Dhukha says:

    Kembali ke jalan yang benar…. Berarti selama ini khilaf ya…. 😀

    Like

  5. bdt says:

    artinya dulu ambil untung 30% c sekaranh cuma 5 – 10%, asumsi, bukan jalan yg dulu salah.

    dalam dunia dagang, mau ambil untung berapapun terserah yg jualan, pa lagi saingan dikit.

    yach nyari untung sebanyak banyaknya

    tambah fitur, tapi apa ada yg dikurangi??

    atau liat kondisi awal, kalu laris, baru nanti masuk ke harga sebenarnya.

    kalu inova blm, itu juga kemahalan inova harganya

    Like

  6. nganungini says:

    berarti RUSH TERIOS zaman old OPER PRET dong 😦

    Like

  7. SOS says:

    Kalo mau cek, ECU cortez merek BOSCH M43 sama dengan BMW 318i … mesin pake punya altis Toyota Jepang, bukan TAM

    Like

  8. blade_in says:

    Ini…. BRV KW2. Desain comot punya sebelah. Depan CRV/BRV, blakang punya Mobilio. Lengkap deh jadi SUV yg khilangan identitas. Kalau mau pertahanin khas Toyota mestinya gril depan cukup tiga baris gak 4 baris, jadi ada celah yg agak luas antara grill dan bagian bamper di bawahnya. Sbg pengguna Old Rush, ane cukup kuciwa dg desainnya. Ta pikir akan seperti RAV4 atau Harrier. Gak taunya seperti mobil tetangga sebelah….

    Like

  9. ssg says:

    nasib2…. roda cuma cuma di kendalikan 2 pabrik dan anak zaman now roda2 masih dipengaruhi oleh ortu zaman old.( maklum metik dan 150c umumnya dibeliin ortu. untuk 250cc beda)… berharap rmarket roda 2 sperti roda 4.. banyak pabrikan.. hore konsumen senang

    Like

  10. Katrok says:

    OTR Jakarta boleh ngga naik bahkan malah turun juga. Harga OTR SURABAYA All New Rush NAIK dari OTR Rush sebelumnya!! Sudah cek ke 2 dealer @uto2000 di Surabaya & Waru, Sidoarjo! Haishh…

    Mana belum ada Side Impact Beam juga sepertinya, ga seperti sodara kembarnya yang beda merk (walaupun sama2 dipegang @stra. hehehe)

    Like

  11. KKK says:

    avanza sekarang karena ertiga .
    btw mesinnya all new R/T samaan dengan papanza, jadi skala bisa ngirit lah….makanya powernya turun dari 109ps ke 104ps…
    kekuatan finansial juga akhirnya yg bermain ,,,perang harga ..
    gak di R4 nggak di R2….tabiat astr* sama saja ya

    Like

  12. Slamet moelyo redjo says:

    Berati selama ini untungnya kebanyakan….
    Berharap roda2 kayak roda 4 banyak pabrikan n harga yg kompetitif dengan fitur melimpah

    Like

  13. blade_in says:

    Duduk di belakang kemudi New Terrios kabinnya buat saya yg tinggi 170an, serasa kerendahan. Kalau ngerem mendadak, dijamin kepala kejedot kaca depan, kecuali kursi agak dimundurin dan posisi duduk agak rebah

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s