Muncul bocoran GSX-R150 versi pahe! kenapa tidak keluarkan versi ultimate saja??

Dijagat blogsphere beredar sebuah foto yang menunjukkan kunci motor GSX-R150! eits kunci motor? yup betul, seperti kita ketahui GSX-R150 menggunakan remote dan sudah keyless, jadi tandanya akan ada varian baru yang tidak menggunakan keyless dan menggunakan anak kunci konvensional!

ini berarti paska naiknya harga Suzuki GSX-R150 ke angka 30juta, suzuki membuat varian baru yang lebih murah tanpa fitur kunci keyless itu tadi, mungkin bisa sama dengan harga promo dulu di 28juta!

Suzuki ingin memberikan pilihan bagi konsumen, jika ada versi yang lebih murah, tapi yang jadi pertanyaan madev kenapa Suzuki malah memberikan versi Pahe? kenapa suzuki justru tidak masuk diatas! berikan versi ultimate, dan dibandrol setara CBR maupun R15, diangka 33-35jutaan?

pemikiran madev sederhana sih, CBR saja dengan harga jauh lebih mahal gak pake fitur “aneh-aneh” dan paling minimalis, tapi terjual 2-3 kali diatas GSX-150, dan masih memimpin penjualan di segment sport fairing 150cc

jadi HARGA bukanlah faktor utama disegment ini, Gue suka Gue BELI!

jadi cukup aneh jika Suzuki malah mengeluarkan produk pahe, dan masih berkutat dengan harga jual! bermain harga tentu profitnya tidak terlalu baik bagi perusahaan!lagipula daya tarik dari GSX-R150 kan di keylessnya itu, selain mesin DOHC yang kencengg… wusss….wussss…….

Menurut madev nie ya, lebih baik suzuki membuat versi ultimate, psang harga dibawah CBR beberapa ratus ribu, dengan fitur jauh lebih aduhai, sudah USD, Ban lebih gambot, kalau perlu banana arm sekalian!

madev yakin, penjualannya akan jauh lebih baik daripada GSX-R150 versi pahe! suzuki mungkin lupa, kalau orang indo itu habitnya gengsinya tinggi, kalau terlalu murah justru gak laku… hehehe

semoga suzuki mendengar sih, jadi selain versi pahe akan ada versi ultimate dari GSX-R150, bikinnya juga kan tidak sulit, tinggal tambah beberapa part saja! dan kasih ke blogger dengan diskon spesial…. hihihi ngarep

monggo share komentarnya friends

Bagi friends yang mau mendapatkan informasi lebih cepat dari madev bisa follow instagram madev dan melihat insta story yang updated langsung saja kesini Instagram : mariodevan 

Kunjungi juga otoplasa.com untuk dapatkan informasi seputar roda empat dan roda dua

Jangan lupa add dan follow ya Social Media official | twitter : @mario_devan FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Marketing, moladin_motor, Motor and tagged , , , . Bookmark the permalink.

20 Responses to Muncul bocoran GSX-R150 versi pahe! kenapa tidak keluarkan versi ultimate saja??

  1. agoey says:

    “pemikiran madev sederhana sih, CBR saja dengan harga jauh lebih mahal gak pake fitur “aneh-aneh” dan paling minimalis, tapi terjual 2-3 kali diatas GSX-150, dan masih memimpin penjualan di segment sport fairing 150cc

    jadi HARGA bukanlah faktor utama disegment ini, Gue suka Gue BELI!” <– iya bener.. tapi dukungan honda dari peranan pembiayaan yg luas, skema kredit, subsidi, dp murah angsuran ringan, ini yang membuat penjualannya moncer. Bandingkan dengan suzuki yg dukungan pembiayaan terbatas, skema kredit yg bikin elus dada spg.

    Like

  2. DNFmagz says:

    We need flat jok 😛

    Like

  3. Nganu ngini says:

    Jualan CBR sebenarnya klo hitting per outlet ga banyak2 banget, tp krn outlet nya 100x lbh bnyk Dr Suzuki jd totalannya yo akeh

    Like

    • mariodevan says:

      Betul juga…. tapi saya rasa cbr masih diatas GSX, krn dealer juga g mau donk rugi ngandangin barang…..

      Sayang g punya data polreg…

      Like

      • Giiin says:

        Kok stok membludak di dealer2 sepanjang pantura ya dev,,???
        Jarang banget liat cbr 150 dijalan..??
        Harusnya memang aksesoris resmi suzuki macem USD Gede Yg cocok buat GSX R 150 warna Purple, Gold, Red, Green, Yellow, Plus Pro Arm muat Velg 3,5 / 130-70-17 kan mantep tuh dev, Plus Stop Lamp Led Lancip kek Panigale, Plus ABS, Spido LCD Full TFT kek New Triumph Street Triple 675 RS 2017 kan keren tuh dev,,,😂😂😎😎!!!
        Sayang jajaran petinggi2 pusat suzuki hanya sekumpulan orang2
        BAGERO PAYAH yg gak punya
        SELERA NINGGRAT plus gak punya visi & misi yg jelas mau dibawa kemana itu devisi motornya…!!!💩💩💩
        Orang2 kolot pekok generasi tua 50-60-& 70an kek gitu kok sama aja gak disini gak disana jepang gak abis2…😂😂
        Ngedesain motor
        semaunya sendiri..!!💩💩
        Laku syukur gak laku gak papa…!!💩💩
        Model kek gini nih, giliran produknya gak laku baru ngomel2 ngata2in konsumen sini….!!!💩💩💩
        Dasar jepang BAGERO…!!!💩💩💩

        Like

  4. Muhyi says:

    Menurut ane Suzuki selain harga lebih murah…. Supaya brand image menusuk masuk sampai ke otak konsumen yang paling dalam…. Suzuki harus memperbaiki BEngkel RESmi NYA ….
    Misal jasa servis dan jasa penggantian sparepart dan harga sparepart seragam minimal seJABODETABEK …. Jadi gak ada lagi istilah konsumen hanya datang ke BERES kalau motornya udah masuk kolam

    Like

  5. Sinjo says:

    Kalo keluar versi ultimate dan hRga mepet ke cbr akan membuat suzuki mati langkah ketika cbr facelift dev,, kan gosipnya mau facelift tu cbr.. dan katanya mesinnya berubah lagi

    Like

  6. Jon says:

    Di segment ini mah selain faktor mesin juga faktor desain, diantara semua motor fairing 150, saya kira cbr yg paling enak dilihat. Klo r15 kekurangannya di desain headlampnya yg kurang oke dan mesinnya mungkin bukan dohc, heheheh. Coba klo desain headlampnya ngambil r125, mungkin paling keren dah.

    Like

  7. permanatriaz says:

    Doakan saja om Madev, moga pelan-pelan Suzuki kembali Pede…
    hehehe.. untuk saat ini kayaknya memang pas banget kasih harga paling murah diantara yang lain, sambil bebenah aftersalesnya…

    Sukses terus buat Suzuki Indonesia

    Like

  8. Pingback: Resmi Suzuki meluncurkan GSX-R150 shutter key! harga lebih murah 1 juta dari yang keyless! | mario devan Blog's

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s