PT Astra Honda Motor (AHM) turut meramaikan Indonesia Motorcycle Show (IMOS) 2018, yang digelar selama 5 hari sejak 31 Oktober 2018.
Gak tanggung-tanggung AHM memboyong 37 unit sepeda motor Honda untuk menginspirasi para pecinta motor melakukan hal yang luar biasa. Temanya aja “Do The Impossible”.
Dikemas melalui 6 zona yang mewakili identitas setiap konsumen, yaitu Cruiser, Adventure, Supersport, Advance, Lifestyle dan Commuter.
Ayo, kita bahas setiap zona yang mampu mewakili setiap personality pengendara.
o Zona Cruiser
Pada Zona Cruiser ada jajaran Big Bike yang dipajang, seperti Honda Goldwing motor turing premium super nyaman dengan fitur canggih melimpah. Serta ada juga 3 big bike terlaris milik Honda yaitu CMX500 Rebel, Honda CB650F dan Honda CB500F.
o Zona Adventure
Pecinta petualangan bakal dimanjakan dengan suguhan Honda CRF series, mulai dari Honda CRF150L, Honda CRF250 Rally, Honda CRF450R hingga varian tertinggi Honda CRF1000L Africa Twin.
Bahkan Honda CRF150L karya modifikator berbakat di Honda Dream Ride Project juga ikut dipajang.
Motor keren lainnya yang dapat disaksikan ada Big Bike Honda X-ADV dan Honda CB500X.
o Zona Supersports
Menghadirkan jajaran motor berperforma balap tinggi. Mulai dari New Honda CBR150R pelopor penyematan fitur ABS dan ESS di segmen sport 150cc ikut tampil untuk pertama kalinya di hadapan publik. Ada juga Honda CBR250RR, Big Bike Honda CBR500R dan Honda CBR1000RR Fireblade.
Sementara itu, motor modifikasi Honda CBR250RR hasil jawara Virtual Modif Challenge akan diumumkan pada IMOS 2018 di zona ini.
Untuk menginspirasi mimpi besar para pengunjung IMOS di dunia balap, AHM juga menghadirkan motor MotoGP versi jalan raya Honda RC213V-S dan motor balap Astra Honda Racing Team (AHRT) di ajang balap ketahanan Suzuka 4 Hours yang menggambarkan semangat juang pembalap muda Tanah Air yang berjuang di kancah balap dunia.
PCX Electric
o Zona Advance
Inspirasi kecanggihan teknologi juga dihadirkan AHM di zona ini. Untuk pertama kalinya, motor konsep PCX Electric hadir lengkap dengan paket baterai berupa Honda Mobile Power Pack yang dipamerkan di depan publik. Skutik canggih lainnya yang dipajang yaitu Honda PCX Hybrid dan Honda Forza.
o Zona Commuter
Rutin menemani masyarakat beraktifitas ada motor Honda BeAT Street, Honda BeAT Sporty, Honda Vario 150, Honda PCX dan Honda SH150i yang dipajang.
Partner berkendara yang menyenangkan juga ditampilkan melalui kehadiran Honda Supra GTR150 dan jajaran motor sport Honda Sonic 150R, Honda CB150 Verza dan Honda CB150R StreetFire.
Ada juga motor-motor modifikasi dari Honda Vario 125, Honda Vario 150 dan Honda PCX. Turut dihadirkan juga sebuah motor konsep di segmen skutik untuk makin memberi inspirasi bagi pengunjung.
o Zona Lifestyle
Bagi para pecinta motor dan gaya hidup, AHM juga menyiapkan zona Lifestyle. Di sini, pengunjung IMOS dapat menyaksikan model motor Honda berdesain unik, menarik, yang kehadirannya telah terbukti tak terhalang zaman, seperti Honda Super Cub C125, Honda Monkey dan Honda Scoopy Stylish.
Direktur Marketing AHM Thomas Wijaya mengatakan tema booth Honda yang diusung pada IMOS 2018 menunjukkan komitmen Honda melalui produknya dalam menginspirasi para pengunjung untuk bermimpi besar, sehingga para pecinta motor Honda dapat mewujudkan hal-hal impossible melalui gaya hidup masing-masing.
“Kami berusaha berbagi inspirasi tidak hanya melalui produk, tapi juga beragam acara dan kegiatan positif yang akan menghibur pengunjung IMOS. Kami juga adakan safety riding campaign dan menghadirkan mereka yang berhasil mempersembahkan pride to the nation dan menginspirasi banyak orang,” ujar Thomas.
Selama gelaran pameran IMOS 2018, AHM juga menggelar berbagai kegiatan seru yang bisa menginspirasi para pengunjungnya agar dapat bermimpi besar, apa aja itu? Catat jadwalnya!
- Talkshow dengan Mario Iroth, sang penjelajah dunia dengan motor adventure Honda CRF (2/11).
- Talkshow dengan pembalap berprestasi Astra Honda yang tampil gemilang di Asia Road Racing Championship (ARRC) dan talkshow dengan entrepreneur di bidang apparel otomotif (3/11).
- Pengunjung booth Honda juga akan dihibur dengan penampilan JKT48 (3/11).
- Dan ada aksi panggung dari RAN (4/11).
Tersedia juga motor yang dapat dicoba pengunjung seperti Honda PCX dan Honda CBR250RR di area Parking Timur Senayan.
Para pengunjung IMOS 2018 juga dapat mengikuti undian dengan doorprize 1 unit motor Honda CBR250RR yang diumumkan pada penutupan IMOS 2018.
Bagi friends yang mau mendapatkan informasi lebih cepat dari madev bisa follow instagram madev dan melihat insta story yang updated langsung saja kesini Instagram : mariodevan
Kunjungi juga otoplasa.com untuk dapatkan informasi seputar roda empat dan roda dua
Jangan lupa add dan follow ya Social Media official | twitter : @mario_devan FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog
- Retro Abis, Yamaha XSR 155 Jadi Motor Idaman Bikers!
- Monster Energy Yamaha MotoGP Launching Yamaha YZR-M1 2023 Dengan Livery Baru
- Welcome Yamaha Grand Filano Hybrid-Connected, Ini Dia Motor Keren di 2023!
- Ini Dia Daftar Pemenang Program Gebyar Undian Berhadiah Motor Dari Yamaha STSJ
- Ini Dia Motor Yang Jadi Pilihan Keluarga Muda!
- Sambut Tahun Baru 2023 ”Connect With The R Spirit”, Yamaha Rilis Warna Baru All New R15 Connected
- Gebrakan 2023, Yamaha Hadirkan All New NMAX 155 Warna Baru!
- Awal 2023, Yamaha Luncurkan Empat Warna Baru XSR 155
- Yamaha Engineering School 2023 Dibuka, Wahai Calon Teknisi Handal Mari Merapat!
- Kiat Ampuh Cara Merawat Sarung Tangan Motor Setelah Kehujanan
- FreeGo Day Jadi Ajang Hiburan Sekaligus Perkenalan FreeGo Connected!
- Sambut Akhir Tahun, Yamaha STSJ Tebar Diskon Spesial di Tokopedia
- Yamaha All New R15 Connected Motornya Pria Sejati
- Pria Sejati Motornya Yamaha WR 155 R dong!
- Kendaraan listrik disubsidi pemerintah, Yes or No??
- Yamaha STSJ Adakan Fazzio Youth Project Dance & Cheerleader Competition Bagi SMA/SMK Surabaya
- Motor Viral Aerox Cyber City Ada di Basuki Rachmad! Siap Lelang!
- Segini Harga XMAX Connected di Jawa Timur!
- Yamaha STSJ Gandeng Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Banyuwangi & Bondowoso, Kenalkan Budaya Daerah Setempat
- BigBang MAXI DAY 2022 Gemparkan Kawah Ijen Banyuwangi