Awarding Honda Safety Riding Kelana Kota Surabaya 2018 yang diselenggarakan oleh PT. Mitra Pinasthika Mulia (MPM) selaku distributor sepeda motor wilayah Jawa Timur dan NTT menggandeng Pemkot Surabaya, Polrestabes Surabaya, dan Pemerintah Kota Surabaya. Bertempat di Balai Kota Surabaya pada hari Minggu tanggal 19 Januari 2019. dihadiri oleh Walikota Surabaya, Wakapolrestabes Surabaya, Kasatlantas Surabaya dan Kadishub Kota Surabaya.

Tahun 2018 ini merupakan tahun penyelenggaraan ke 3 yang diadakan mulai September hingga Desember 2018. Acara Honda Safety Riding Kelana Kota Surabaya bertujuan untuk memberikan edukasi safety riding kepada masyarakat akan pentingnya keamanan dan keselamatan berlalu lintas dijalan dengan cara berbeda yaitu dengan cara mengajak warga satu kota Surabaya untuk ikut serta dalam kegiatan ini agar lebih memahami tentang pentingnya keselamatan berkendara.

Ada berbagai acara yang diselenggarakan dalam Honda Safety Riding Kelana Kota Surabaya 2018 yaitu pemilihan Safety Riding Agent, Pemilihan Kampung Safety Riding terbaik, Lomba Vlog Safety Riding, Kompetisi Kampung lalu Lintas, Lomba safety riding yang diikuti oleh 200 sekolah SMA Sederajat Surabaya.

Sebanyak 15 kampung terpilih yang mengikuti kegiatan tersebut. Roadshow penjurian ke 15 kampung tersebut dilakukan oleh Tim Safety Riding MPM, Pemkot Kota Surabaya (Dishub Kota Surabaya) dan Polrestabes Kota Surabaya (Satlantas Polrestabes Surabaya) serta dilakukan edukasi safety riding secara langsung yang nantinya akan dipilih 3 ( tiga) kampung favorit dan 3 ( tiga) kampung terbaik.


Selain kampung juga diadakan pemilihan 30 agent safety riding yang merupakan agent terpilih dari perwakilan warga kampung. Para Agent Safety Riding mengikuti pelatihan seperti pelatihan safety riding dan public Speaking. Selanjutnya agent – agent terpilih tersebut mensosialisasikan mengenai safety riding dan mengkampanyekan Cari_Aman kepada warga kampung dimana Agent tersebut berasal. Selanjutnya akan dipilih 15 Kampung terbaik dan 30 Agent Safety Riding terbaik.

Salah satu rangkaian Honda Safety Riding Kelana Kota Surabaya 2018 yaitu kompetisi safety riding antar siswa SMA sederajat di Surabaya yang diadakan pada tanggal 28 November 2018. Sebanyak 1000 peserta yang berasal dari 200 sekolah mengikuti kompetisi safety riding tersebut. Masing – masing sekolah mengirimkan 5 siswa perwakilan yang mengikuti kompetisi tersebut. Roadshow lomba safety riding ini dilakukan di 20 sekolah SMA sederajat mulai 18 September sampai dengan 24 November 2018. Pemenang Lomba safety riding tersebut memperoleh hadiah uang pembinaan , Trophy dan juga SIM.

“Kami sungguh berharap, melalui program Honda Safety Riding Kelana Kota Surabaya ini masyarakat Surabaya akan semakin menyadari akan pentingnya keselamatan berkendara di jalan raya. Mari kita wujudkan Surabaya yang tertib, aman dan nyaman bagi kita semua.” kata Suwito M.
Sebelum kita temukan hal-hal berharga dalam hidup, Pakai jaket dan Helm mu, Cari_Aman saat naik motor
Pemenang Honda Safety Riding Kelana Kota Surabaya 2018!
*Pemenang Agent


Agent juara 1: Heri Sulistyono dan Naomi Marcella
Agent Juara 2 : Devi Rachma dan.Yanti Dwi Rahma
Agent Juara 3 : Tjahjo Sugiarto dan Adellya Putri Sugiarto

Agent Favorite 1 : Ahmad Junaidi dan Catur Wicaksono
Agent Favorite 2 : Syahrul Hidayat dan Suratno
Agent Favorite 3 : Rudi Utomo
*Pemenang Kampung


Kampung Juara 1 : Kampung Pondok Maritim Cluster Buogenville
Kampung Juara 2 : Kampung Pondok.Benowo Indah RT.2 RW.11
Kampung Juara 3 : Kampung Dukuh Jurang Indah


Kampung Favorite 1: Banyu Urip Kidul 1
Kampung Favorite 2 : Banjar Sugihan RT.1 RW. 4
Kampung Favorite 3 : Kampung Srengganan Kidul
*Pemenang Lomba Safety Riding Antar SMA

Juara 1 : Zadrach Serafino Pattipeilohy – SMA Kartika Wijaya
Juara 2 : Ali Usman – Amang Irwanto
Juara 3 : Riki Adipurwanto – SMK Gema 45

Harapan 1: Vincesius Anggara – SMA Dr Soetomo
Harapan 2 : Didik Setiawan – SMK Gema 45
Bagi friends yang mau mendapatkan informasi lebih cepat dari madev bisa follow instagram madev dan melihat insta story yang updated langsung saja kesini Instagram : mariodevan
Kunjungi juga otoplasa.com untuk dapatkan informasi seputar roda empat dan roda dua
Jangan lupa add dan follow ya Social Media official | twitter : @mario_devan FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog
- Gojek, Grab, dan Gugurnya Karya Anak Bangsa
- Life In Jakarta, berkunjung ke Toko Buku terbesar di indo dan cafe cozzy di Matraman
- GridOto Award 2024: Yamaha Dominasi Penghargaan dengan Pencapaian Spektakuler
- Yamaha NMAX “TURBO” TechMAX: Bukti Skutik Premium Terbaik di Kelasnya
- Harmoni Klasik dan Modern: Yamaha XSR 155
- Kado Akhir Tahun Istimewa, Yamaha Serahkan NMAX “TURBO” untuk Pemenang Yamaha Day Competition di Bandung
- Yamaha STSJ Gelar Synergy Ride 2024, Perkuat Kolaborasi dengan Komunitas Motor
- Yamaha STSJ: 50 Tahun Berbagi, Menginspirasi Negeri
- Menpora Dito Ariotedjo dan Ketua Umum IMI Bambang Soesatyo Apresiasi Aldi Satya Mahendra sebagai Juara Dunia Bersama Yamaha Indonesia
- Aldi Satya Mahendra Naik Kelas, Siap Bertempur di World Supersport 2025 Bersama Yamaha
- Promo Akhir Bulan Yamaha STSJ: Diskon Besar, Hadiah Eksklusif, dan Motor Impian Jadi Lebih Dekat
- Fazzio Hybrid Ajak Gen Z Tampil Lebih Skena dan Auto Worth It di Fazzio Day!
- Semakin Di Depan: XMAX Connected Terbaru Hadir dengan Sentuhan Sporty dan Warna Elegan
- Yamaha Meluncurkan Varian dan Warna Terbaru Fazzio Hybrid Series, Skutik Favorit Gen Z yang Auto Worth It
- Journalist Max Community (JMC) Touring Lagi & Meriahkan Gelaran MAXi Yamaha Day Bandung 2024
- Apresiasi Para Pengguna MAXi, Yamaha Ajak Konsumen Touring Spesial ke Karimunjawa
- Upgrade Motormu dengan Paket Hemat Yamaha, Dijamin Nggak Nyesel!
- Kolaborasi Unik: Yamaha dan Peau Jeune Hadirkan Paket Lengkap untuk Gaya Hidup Modern
- NMAX Tour Boemi Nusantara: Jelajahi Wisata Sejarah Kota Bengkulu Hingga Wisata Kuliner di Kota Tertua di Indonesia
- MERDEKA Bareng Yamaha: Raih GEAR 125 dan Nikmati Kebebasanmu!

