Jupiter Z1 asa Yamaha menghajar blade dan menghadang supra 125!

Di awal-awal peluncuran Jupiter, Yamaha ingin melakukan strategi sandwich memepet Supra X, diharapkan Supra X akan terjepit oleh kehadiran duo Jupiter dari bawah oleh Jupiter Z dng karakter kencang, sporty desain anak muda, dan efisien dalam bbm dan dari atas oleh Jupiter MX motor Hi-tech, bebek kencang yang memiliki teknologi canggih di ajang MotoGP, tapi pertarungan strategi duo ATPM ini sangat mengesankan, sehingga sebagai upaya Honda untuk melakukan serangan balik dengan menghadirkan Honda Blade dan mempertahankan brand image Supra sebagai motor keluarga, tapi Jupiter Z tidak goyah begitu saja, sampe Honda harus benar2 merevisi desain New Blade yang mirip dengan jupiter, hasilnya Duo Jupiter tidak mampu menggeser kelas bebek menengah yang dipegang kuat oleh Honda.

Dan Kini Yamaha sadar, dan berusaha memperbaiki blundernya dengan menghadirkan Jupiter Z1, berusaha membawa ulang kedigdayaan Jupiter Z, dengan fitur injeksi yang mudah dire-map untuk keperluan balap, dan juga mesin yang kabarnya berubah total dan mengadopsi forged piston, desainnya memang mengalami minor change tapi terlihat lebih keren, hal ini bisa kita lihat dari bocoran2 foto yang dimuat oleh otomotif.net.

Dan dengan harga yang dikabarkan tidak akan berbeda jauh dari jupiter sebelumnya, hanya beda 200-300 ribu, Jupiter Z1 ini menjadi ancaman yang serius di kelas bebek, akankah Jupiter Z1 ini mampu menghajar Blade dan menghadang kedigdayaan Supra 125 selama ini??yuk monggo di share komentarnya friends

Recent post

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor. Bookmark the permalink.

94 Responses to Jupiter Z1 asa Yamaha menghajar blade dan menghadang supra 125!

  1. blueZ says:

    wow πŸ˜€

    Like

    • mariodevan says:

      wew hehehe

      Like

    • rokie says:

      desain jupiter z1 memang keren. Lalu kenapa kurang laku?

      Saya juga suka model jupiter z1 ini,tapi saya meragukan kualitas mesinnya,soalnya yamaha akhir akhir ini kualitas mesinnya memang payah. Seperti vega zr dan new jupiter z.mesinnya rawan berasap. Bebek yamaha yang bagus cuma jupiter mx,tapi biaya perawatan mesinnya mahal,kurang fungsional.

      Like

      • Wilson says:

        Itu mah mesin motornya bisa berasap tergantung orangnya bisa ngerawat motornya atau gk,jgn jgn oli sama bensinnya pake yang murahan lagi,itu bisa berasap gara gara mesinnya Kotor.jgn pake oli sama Benson yg murahan

        Like

  2. one08 says:

    mirip MX lama ya? πŸ˜€

    Like

  3. Aa Ikhwan says:

    akankah ajib ? πŸ˜€

    Like

  4. lare says:

    urung pengen.. 😦

    Like

  5. simu says:

    walah… harganya 15jutaan. dasar ya-mahal!!!

    Like

  6. blade-in says:

    Sulit bersaing kalo main di harga 15 jutaan, oom !!! Antisipasi kalo Blade pake injeksi + RDB dan dibandrol 14,7. Yamaha yang injeksi + Poged Piston (gak kliatan), akan terlihat overpresss !!!

    Like

    • mariodevan says:

      betul juga, tapi blade baru saja mengalami face off besar….biasanya life cycle produk 2 tahunan…
      kecuali….emang sudah disiapkan versi injeksi sejak awal seperti kasus spacy…mati dah hehehe

      Like

    • slashsr says:

      tidak ada yang sulit didunia ini apalagi pada kenyataannya blade hanya meniru tampilan jupiter so dengan tampilan yg cool plus ditambah engine yang jaaaauuuuuuuhhh lebih bertenaga dan lebih irit dari blade,,berapa sih nilainya rdb dibanding semua kelebihan itu?

      Like

  7. sekarang gantian aja yamaha yg nyontek honda..
    tambahi RDB sisan pasti lebih joos….

    Like

    • mariodevan says:

      semoga

      Like

    • slashsr says:

      nyontek apanya?bukanya honda yang niru yamaha coba lihat lagi blade dengan new blade dan new jupiter z dengan jupiter z1 terlihat jelas new blade lebih mirip jupiter z ketimbang gen lawasnya blade,image new jupiter z melekat di new blade…lalu bandingkan njz dengan njz1.

      Like

      • lha iya…
        maksud saya kan dulu new blade yg dibikin mirip NJZ..
        nah, sekarang gantian aja Z1 yg dibikin mirip new blade dengan ditambahi RDB…
        πŸ˜€

        Like

      • Evant (vanella) says:

        saya punya kedua motor diatas dan bukannya ini semua tentang saling mencontek tapi hanya mengikuti trend yang sudah ada .maaf bukannya sok tau tapi kedua motor diatas unggul dalam bidangnya masing”
        Honda pada model elegan dan irit bensin
        sedangkan yamaha pada model sporty dan mesin racing.

        Like

  8. k'oto says:

    yama h .. knapa ga bikin motor yg 125cc …

    Like

  9. thole says:

    penunggu blog ini (si mario) salah satu yg pernah bilang, jupiter injeksi jelek, kog skrg bilang keren?

    dr awal gw udah duga, neh kayaknya keren, tunggu versi final (warna&striping) weh,keren bener ternyata

    Like

  10. z1rider says:

    Ngarep banget supaya harganya ngga lebih mahal dari NJZ yang sekarang, hahaha πŸ˜€
    http://z1riders.wordpress.com/

    Like

  11. kurado says:

    bebek balap yang sebenarnya.. hahahaha.. honda blade repsol the real racing look and performance. disc break depan belakang,. design cantik khas CBR.. grafis dan warna tim motoGP yg membuat pengendara bangga dan merasa menaiki mini RC213V.. pokoknya honda paling mengerti pasar.. harga yang kompetitif..

    Like

  12. kayaknya susah menjungkalkan honda, kl yamaha tak mau atau tak bs mengeluarkan produk yg revolusioner n te oo pe be ge te. Tentu saja dg harga yg bersahabat

    Like

    • mariodevan says:

      betul….

      Like

    • slashsr says:

      sangat mudah brow mengalahkan honda,hadirnya new blade yang meniru design jupiter yamaha merupakan bukti kelemahan honda dalam hal design,desingn yamaha yang terbaik didunia,chasis yamaha juga yg terbaik didunia,sayangnya masyarakat indo kebanyakan orang awam yg tidak mengetahui hal itu yg ada dalam benak mereka hanyalah honda itu irit,murah,awet,coba anda tanya kpda mereka pengguna honda apa alasan mereka memilih honda?

      Like

      • JHOSUA says:

        memang dah kebiasaan AHM Indonesia niru2 .. liat aja Sonicnya klu ngga niru satria FU tapi makin demen aja penggemarnya Koplak

        Like

  13. dewadieja says:

    Bagusan vega zr nggonku :mrgreen:

    *ngimpi.com

    Like

  14. RC110R Rider says:

    Saya kira ndak mampu sama sekali untuk konsumen yang rasional
    New Blade performa jozzz…(jauh lebih joz dari yang karbu) + RDB, footstep racing, lebih irit (dari njz yang karbu) harga cuman 14,1jt …keawetan honda jangan ditanya, termasuk yang terbaik antara motor jepang lainnya…
    New Jupi Z1 performa mungkin sama dengan new blade atau dibawah dikit + injeksi + forged piston dan semi diasil silinder, minus rdb, footstep racing harga jika selisih 200rb dari karbu menjadi 15,1 juta…wuaaaah mahal amiiir masbro….kualitas padahal sama dengan new blade…tapi keawtan piston sedirkit lebih awet dari new blade…soalnya untuk kompresi rendah peran forged gak begitu berpengaruh…Keliatan kan fitur paling menonjol dari yamaha jupiter z adalah fitur overpricenya
    Jika new blade injeksi lahir dg harga selisih 200rb dari yang karbu jadi cuma 14, 3 juta…wah new blade injeksi bahkan lebih murah dari new jupi z1 karbu…yamaha sungguh keterlaluan overprice dalam hal ini…ok dia modal ga sebesar honda tapi jangan mematok terlalu jauh seperti itu donk, mentang2 gen jupi z laris !!!
    Apalagi untuk menghadang supra x 125 r yang terkenal motor sejuta umat, saya kira untuk mengalahkan new blade pun new jupi z1 ini tidak akan berdaya sama sekali…ingat brooo kelas new jupiter z vs new blade itu SEGMENTED banget..mayoritas cuma anak muda yang doyan…berbeda dengan suprax125r yang desain cenderung elegan sporty jadi masuk ke semua usia…
    mirip kasus honda beat vs mio j…walau sudah injeksi penjualan mio j masih kalah jauh dengan honda beat…konsumen rasional taulah apa yang pantas dibeli dan mana yang lebih menguntungkan….

    Like

    • mariodevan says:

      kita kan belum tau performa new jupiter Z1…

      nnati kalo sudah ada test ridenya baru bisa dibandingkan performanya πŸ˜€

      Like

      • RC110R Rider says:

        Iya yang z1 jelas lum tahu masbrooo performanya..tapi indikasi 11-12 dengan new blade..wong new jup z1 itu menerapkan teknologi eft honda di mesinnya kok..seperti roller rocker arm itu…tapi dengan kelebihan injeksi siapa yang lebih unggul ntar…saya juga penasaran nih

        Like

        • mariodevan says:

          mantap….

          roller rocker arm bukan punya honda saja kali…MX dari 2005 jg sudah pake :mrgreen:

          lagian blade, jupiter, revo…sudah nyoba semuanya dan tidak kerasa perbedaan yg signifikan…maklum cc cuma segitu, beda waktu nyoba MX, CS1 atau satria xixixi

          Like

    • slashsr says:

      apanya yang jozz???lambat gitu kok!

      Like

  15. RC110R Rider says:

    Maaf bro Mario, emang bukan milik honda cuma new jupi z kan yang karbu dulu gak pake sekarang pake…saya tadi cuma ngomong kalo new jupi z1 yang sekaran “MENERAPKAN” teknologi roller rocker armnya eft honda…..walaupun begitu tetap saja yang pertama kali membawa teknologi ini ke indonesia adalah honda..saya kutipkan dari artikel salah satu blogger ternama indonesia:….
    …..Roller rocker arm diadopsi hampir di seluruh produk Honda. Pertama kali dipakai Honda Kharisma 125 sekitar 2004 silam (mungkin ini motor produksi Indonesia yang pertama kali pakai roller rocker arm). Lalu menyusul Revo, Blade, New Mega Pro, Vario, Scoopy, BeAT, PCX hingga motor terbarunya CBR250R. Padahal CBR150 tanpa rocker arm bro. Mengapa? Nanti kita bahas tersendiri ya….okay!!!…….

    Trus masalah peningkatan performa dengan roller rocker arm bisa disimak dalam artikel ini:

    Lebih mengejutkan, Tommy Huang dari Bintang Racing Team (BRT) yang jago korek mesin 4-tak dan produsen CDI racing merek BRT pernah ngomong kalau aplikasi roller rocker arm bisa menambah performa mesin sampai 5 persen. Makanya pak Tommy terima order modifikasi mesin dari rocker arm biasa menjadi model roller.

    http://proud2rideblog.com/2011/04/08/roller-rocker-arm-makin-populer-konon-bisa-bikin-irit-dan-upgrade-performa-5-persen/

    Nah gmana??roller rocker arm lumayan berpengaruh kan untuk performa motor cc kecil???kalo ndak kok team balap bebek yang cc nya kecil2 juga makai ni teknologi??jupiter z indoprix sekarang juga pada pakai loooh….selain berpengaruh ke performa roller rocker arm juga meningkatkan daya tahan mesin….Tujuan pemasangan roller agar bidang gesekan semakin kecil. Efeknya, mesin berputar lebih ringan sehingga suara mesin menjadi lebih halus dan suhu mesin lebih dingin. Dinding cam pun menjadi lebih awet alias tidak gampang baret. Dampak lainnya, konon bisa membuat pemakaian bensin lebih irit…
    Makanya new blade vs new jupi z yang karbu jauh menang new bladenya brooo…dari teknologi mesin aja keliatan..ndak tau yang z1 ini yang udah menerapkan teknologi roller rocker arm ini juga….mungkin performa 11 12 lah ama new blade…jangan remehkan roller rocker arm ini bro

    Like

    • mariodevan says:

      ow iya kalo itu saya tau….pernah baca dan saya setuju kok

      cuma kan banyak faktor bukan cuma roller saja kan di mesin itu :mrgreen: menurut pendapatku enggine honda sendiri da efisien terlepas dari ada tidaknya roller itu.

      mengenai performa dari yg saya pernah test baik blade dan jupitger punya teman performanya biasa saja…apa karena cuma test sebentar ya, lagian dengan cc segitu mana kerasa, iya kalo dipake di ajang balap dengan korekan yg bisa maksimalkan fungsi masing2 part… jdi biasa aja… g ada yg istimewa…dan juga karena saya biasa pake yg 125 cc keatas jdi kerasa biasa aja pake dua bebek itu, jdi g bisa bilang juga mana yg performanya lebih, karena saya g punya dua-duanya cuma test ride biasa…demikian menurut pandangan saya hehehe

      Like

    • superior_red says:

      comment yg kayak gini nih yg ane demen,gak asal bunyi tapi disertain bukti,jempol deh buat masbro.
      terlepas apakah dia FBH,FBY atau FB lainnya,kalo commentnya kayak ginikan enak bacanya,bisa buat menambah pengetahuan πŸ™‚

      balik ke topik,jupiter Z1 kalo buat gontok2an sama Blade masih bisalah,tapi buat menggoyang SupraX 125 berat,
      imho,selama ini supra series melenggang sendiri di segmen yg gak disentuh pabrikan lain,motor keluarga,irit,nyaman dikendarai,riding position ergonomis dan mesin bandel.kenyataannya justru segmen inilah yang paling besar pangsa pasarnya,liat aja angka penjualannya tiap tahun.
      kalo memang pabrikan lain mau menghadang supra,ya bikin motor yang sejenis,lupakan dulu sejenak motor kencang,teknologi balap,bikin motor yang memang nyaman buat dipakai harian,baru dah bisa head to head sama supra,cmiiw

      Like

      • mariodevan says:

        @superior_red

        Yup harusnya dibuat produk yg head to head, sayang dari dulu Y kurang suka untuk head to head dengan H, krn dianggap Supra bukan karakter motor Y, yang sebagai motor keluarga, ideologinya tinggi, pokoknya karakternya harus cepat, trendy dan anak muda
        …makanya dia melahirkan jupiter Z dan MX untuk menjungkalkan supra series..awalnya oke lewat jupiter z burhan yang laris manis, tapi y mulai kepedean dan melakukan profit taking buat nyelamatin Yamaha global, blunder yg besar dng hadirnya New Jupiter Z…dan justru terkena serangan balik dari H dengan Honda Blade, yg sekarang malah 100% head to head persis dng jupiter Z….bahkan dng teknologi dan fitur yang lebih dari Jupiter

        strategi yang gatot……

        Thanks buat diskusi yang sehat ini, hehehehe

        Like

      • RC110R Rider says:

        @superior_red & mariodevan: oke bro….sama2 saya juga seneng dengan orang yang berpikiran terbuka berdasarkan logika dan tidak dibutakan merk…apalagi kita sama2 orang Indonesia brooo…jangan sampelah nanti gara2 mendukung merk orang Nipon itu kita sampai bermusuhan..padahal kita sebangsa dan setanah air loh…
        Yang jelas tadi yang saya ungkapkan berdasarkan pengamatan dan pengalaman saya sendiri masbroo…dan tidak ada unsur ingin mendukung salah satu merk…
        New Jupie z walau kemahalan tapi yang putih (khusus warna putih) terlihat sangat menawan di jalan brooo…berbeda dengan new blade racing, memang new balde repsol dijalan terlihat keren tetapi untuk masalah menawan dan seninya (dari depan) saya akui masih unggul new jupie z…sayang harga dan performanya itu..dan satu hal lagi yang sangat disayangkan.. minusnya RDB masbrooo….yagitulah, ga ada motor yang sempurna masbrooo…
        Apalagi motore buatan orang Jepang, ya susah mengerti 100% keinginan orang Indonesia…semoga besok ada orang indonesia yang bisa bikin pabrik motor sendiri, jadi bisa bener2 ngerti 100% keinginan kita..impossibel is nothing..belajarlah dari India dengan bajaj nya yang populer sampai negeri kita….

        Like

        • mariodevan says:

          kita pasti bisa bukan cuma motor bensin saja, tapi sebentar lagi motor dan mobil listrik…yg bisa dilakukan skg y nabung2 saja jadi waktu keluar tuh kendaraan bisa mendukung dengan membeli pastinya hahahaha

          Like

  16. arc the land says:

    mar…usul dong warnanya jangan dimasamiin kaya vega…kalo sekilas jadi mirip ternyata yg warna hitam…dibikin dual tone kaya mio j biar teenage bangt kalo gak..seklaian stripingnya didikitin byar elegan…jgn campur aduk…..

    Like

    • mariodevan says:

      walah usul kok saya bos..saya kan bukan team research dan development YIMM, moga2 mereka baca ya hehehe

      Like

  17. arc the land says:

    sayang desain dah bagus2 kalo sekelebat malah mirip vega…..

    Like

  18. sailormoon^_^ says:

    Ya mari kita tunggu kehadirannya,,,yang katanya akn mengalahkan dan berusaha mengalihkan konsumen Supra x dan Blade ini ke Yamaha… let see.. tp nampaknya akan sedikit terseok-terseok … jelas betul supra irit, blade ringan dan irit juga … image nya sdh kuat.

    Like

  19. zonda xr says:

    hhhh lo mau lawan supra x 125 kentut lo , emang mau bayar berapa buat nantang hsx klo mau sesama standar dan baru jgn ngelawan hsx yg uda tahunan karna piston uda gosong , emang si ccx hsx 120.9 tp klo uda panas tu ccnya meningkat bahkan melebihi ccx sendiri ane pernah coba di arena lurus pke hsx baru, klo mau ane berani adu ama jupiter z1, huff yg nulis ga pake otak

    Like

  20. zonda xr says:

    yg jutulis di blok ini ga sekolah ga mikir cc hsx 125 dan panjang napas, , sedangkan cc jupiter hanya115 hhhhh naik 15 aja ga bisa

    Like

    • mariodevan says:

      wkwkwkwk ditahun 2012 masih liat cc…..banyak2 blajar deh….blajar baca juga…biar bisa baca perkembangan dunia teknologi otomotif……

      Like

    • slashsr says:

      meskipun hsx125 napasnya panjang tapi tetep aja lelet,jauh lebih cepat njz1 dan njz.coba buktikan sendiri lawan saya.

      Like

    • slashsr says:

      setuju dengan mario,itulah mengapa motor honda bisa laku,karena mayoritas masyarakat kita awam & tidak tau apa2 tentang teknologi masa kini.

      Like

  21. blader says:

    ane udah coba jupi z1 performanya diatas supri x 125 brow,muaaannntaapp tap tap tap…,blade itu performanya lelet kberatan badan buat nyalip njz aja susahnya minta ampun apalagi nyalip jupi z1…buktikan sndiri brow

    Like

    • Safety_Biker says:

      Gak pernah naik new blade ini..ketauan banget dia nyales….
      New blade kalo ama old mx masih bejaban…
      Menang new bladenya brooo !!!! itupun gak sulit2 amat ngalahin old mx nya…
      Pengalaman pribadi ane!!!

      Like

  22. Ray Cassanova says:

    Salam..dari saya Ray…mau share aja nih mengenai keunggulan kedua motor ini.
    Menurut Saya technology motor Honda memang kurang meyakinkan versi terdahulu,tapi dengan mesin generasi terbaru saat ini mesin honda tidak kalah canggih n daSyatt. Dengan yamaha,apalagi dengan kehadirannya New Honda Blade.mampukah new jupiter z1 mengalahkan akselerasi new honda blade?

    Like

  23. Roikhan Ulya says:

    brayy ane ngga ngasal omong nih,ane punya adek umurnya 2 tahun lebih muda dari ane,bulan agustus kemaren ane baru di beliin supra x125 PGMFI,1 minggu kemarin adek ane di beliin JUPI Z1,nahh langsuung ane tantanginn!!,bangun pagi pagi sebelum adzan shubuh jalann raya masih sepi langsung deh,udah kumpul tmen tmen ane mo nonton ya ane udah 100% PD,waktu pas mulai pada beberapa meter pertama ane masih di atas angin tapi beberapa meter kemudian jupi z1 adek ane langsung wuzZz nyusul ane,jadi malu ane tapi belu rampung nih urusanya ane nantangin lagi adek ane TIME ATTACK hasilnya sangatt sangatt tidak terduga ane 14.30 adek ane 14.03 langsung deh ane bener bener malu di ketawain ma tmen2 ane,apalagi di tambah ejekan adek ane, bilang beginii adek ane “makanya beli motor tuh motor anak muda!!,beli motor kok mtor bapak bapak!!!” wahhh bner bner nyesel beli SUPRA X ane cuman mau nyaranin KALO BELI MOTOR TERGANTUNG FUNGSINYA mau di pakai sehari hari apa mau di modif apa mau buat kebut kebutan apa cuman buat PAMERR yahh kalo ane sih nge Vote Honda tapi ane nyaranin kalo Mending beli JUPI Z1 di banding SUPRAX 125 PGMFI dahh di jamin 100%nggak nyeselll

    Like

    • mariodevan says:

      Z1 emang diciptain buat kenceng…jadi ane g heran kalo supra x 125 bisa kalah sama z1…cuma keep safety riding ya πŸ˜€

      Like

  24. Roikhan Ulya says:

    yang ane nggak setuju jelass jelass udah test race di yogyakarta pada tanggal 2 september 2012 JUPITER Z1 vs NEW BLADE ane sih nge VOTE NEW BLADE tapi lagi lagi kalahh taruhan 20 ribu ilang deh uang ane,di kategori race JUPITER Z1 UNGGUL,di kategori TIMME ATTACK JUPI Z1 tercatat waktunya 07.90 menit,nah kalo NEW BLADE 06.78 menit, nah da jelas NEW BLADE kalah denngan lapang dada Darii pesaingnya JUPI Z1 jadi mulai sekarang ane agakk ragu mo nnge vote HONDA apa YAMAHA ya,ya tapi berdasarkan pengalaman ane sekarang nge Vote YAMAHA aja dehh!!!!!!!!

    Like

  25. ssax125 says:

    haduuhh bro… ane heran kok yu yu pada bisa menang pake jup z1 lawan supra 125…gw ma temen gw aja tiap sore kerjaannya ngebut2an abis sekolah,,,ga ada cerita jup z1 menang lawan supra gw..emang sih tampang keren ma anak muda banget,,tapi sesama motor keluaran pabrikan… ane sumpah 2 temen ane yang pake njz 1 ga bisa lewatin hsx 125 ane,,tes ulang aja di jalanan gatsu jakarta..klo jalanan bener2 kosong yu bisa tau kan klo 1,5 km seberapa jauh tuh hsx ninggalin njz1

    Like

  26. diyak says:

    Supra x gak kan dikalahkan jupiter z1. Karena teknologi honda jauh lebih maju. Bukan soal tiru meniru, tu semua adalah didesain oleh teknisi motor japan.

    Like

  27. Alpi says:

    Semua tergantung jarak tempuh dan kondisi motor.
    HONDA mungkin cocok untuk orang yang SIMPLE dan KALEM tapi YAMAHA cocok untuk orang penggila kecepatan dan gaya sport .
    Kenapa motor pabrikan HONDA menang di pasaran kalah dalam sesi mesin dengan YAMAHA, karna LEDAKAN mesin YAMAHA lebih besar di bandi HONDA.
    Semua orang tau kalo motor YAMAHA rata-rata bahan bakarnya lebih boros di banding HONDA, jadi wajar kalau YAMAHA unggul dalam performa.
    Honda menciptakan motor dengan karakter SAFETY RIDING sedangkan YAMAHA parbrikan motor ala RACING.
    CC motor pabrikan YAMAHA selalu di atas kompetitor HONDA :
    BEAT 110 – MIO 113
    HSX 125 – JUPI MX 135
    BLADE 110 – JUPI Z 115
    NEW MEGA 149 – BYSON 153
    TIGER 200 – SCORPIO 225

    Secari design memang sepertinya HONDA niru YAMAHA, tapi apa itu 100% itu Fakta ?

    Maaf, Mario :
    Kalo CC motor bukan penentu power motor, apa bisa Satria FU 150 melibas Ninja 250 ?
    (Tolong Di Catat)

    Like

  28. Tezar says:

    tu yg coment diatas goblok banget, supra x 125 emang besar cc nya tapi larinya mentok cuma 100 naik dikit, beda dengan yamaha Jupiter Z1 cc hanya 113 tapi mampu melibas supra x 125 bahkan sangat jauh, makanya kalo coment tu pake otak dasar org jadul hanya tahu motor hanya honda, kyk emak2 jaman dulu aja lu culunnya

    Like

  29. Tezar says:

    utk Zonda xr dan slashr kalian goblok banget sih supra 125 tu motornya pak guru hanya unggul iritnya saja cocok utk orang kere, sedang yamaha jupiter Z1 utk org muda yg mendambakan kecepatan, sporty dan trendy, dasar supra 125 motor kere hanya menang di iritnya, kecepatan jauh banget msh dibawah jupiter Z1

    Like

    • Alpi says:

      Tezar@ ente newbie ya gan..
      Dari cara bahasa bicara nunjukin kalo ente ga punya ilmu tapi ikut nimbrung soal motor, ga tau kelebihan dan kelemahan motor masing2 aja dah senonoh πŸ˜€
      Ketinggalan jaman ente gan, tau torsi gatau top speed wkwkwk

      Like

  30. jack says:

    yaelah menang mana sama supra 125 modif gua saef aja yang DOHC kalah sama gua gan!

    Like

  31. jack says:

    tambahan gan.yg penting tu kita hrs pandai oper gigi dan hrs berani
    percuma cc gde klo ga pandai oper giginya malah jd lambat mtr kta klo mau drag jgn pke dual cakram gan bahaya pke tromol aja saran ane gan! klo mau tanding di grand wisata tempatnya sepi dan luas 5km-7km udh ane uji ketangguhan supra ane siap aj klo lwn z1

    Like

  32. alwy Z1 says:

    wah menurut Que bah Jupiter vs honda blade/subra x ya ketinggalan jau Z1 tu mesin baru dari YZF 20%
    Vixsion SE vs jupiter Z1 SE wah tu da sehimbang tenaga.x bro

    Like

  33. antiiklanbego says:

    @tezar: idiot amat nih org, mo jz1 mo hsx mo ssp yoo podo wae motor kere, wong hargane cm 15 jutaan…. idiot dipelihara, sales yamaha idiot pasti miskin … soalna pabrikna di jepunna bangkrut…..krut…..

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s