Yamaha R25, gimana strateginya?

Setelah sekian lama akhirnya Yamaha R25 menampakkan wajahnya, walaupun terasa terlambat, karena kompetitor di segment ini sudah masuk ke generasi kedua! Munculnya R25 di Tokyo motor show membuat Yamaha semakin pede di kelas sport, walau yang keluar masih versi konsep lengkap dengan livery motoGP dan knalpot akrapovic, tapi garis desain Yamaha 250cc ini memang ciamik!

image

Kenapa masih dalam bentuk konsep yang diperkenalkan, bukan versi komersilnya? menurut penerawangan saya itu karena Indonesia akan menjadi Negara pertama yang launching, persis kasusnya seperti Ninja 250 FI, jadi yang diperkenalkan justru bentuk konsepnya dulu.

image

Tapi dari konsepnya kita bisa melihat garis desainnya yang jelas, dan speknya yang sudah dual silinder dan menggunakan rangka twinspar, layaknya moge modern.

image

Kehadiran Yamaha R25 ini menjadi ancaman serius bagi Ninja maupun CBR, karena bandrol harga yang pasti disetting saling mepet!

Recent post

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor. Bookmark the permalink.

18 Responses to Yamaha R25, gimana strateginya?

  1. Ort says:

    Mantaf,layak di tunggu 😀

    Like

  2. asys fandi says:

    Bisa jadi versi masspronya lebih ganteng dari ini………..

    Like

  3. tomcat says:

    kesan pertama biasa aja..ga ada nilai lebihnya mungkin kalo deltabox bikin galau calon pembeli sport 250 ! nggak deltabox,nggak monocross,nggak (full)digital…..aaahhh mending beli ninja

    Like

  4. tomcat says:

    ingat nama NINJA udah melegenda dr moge sampe mocil dr 4tak smpe 2tak…ada rasa bangga ketika nyemplak NINJA . kalo motornya sama aja ga ada beda ngapain beli yg lain,cb pk deltabox die cast arm almu,monocross speedo digital…bisa jd pd membelot inimah spek dibawah ninin ya…tinggal adu harga deh berani jual brp

    Like

  5. mas huda says:

    semoga sukses buat yamaha

    Like

  6. b says:

    :mrgreen:.

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s