Toyota Yaris akhirnya kemarin secara resmi di launching, dan tampak memang yaris baru sangat keren penampilannya, terlihat banyak perubahan drastis terutama pada eksterior dan juga pada tampilan interior serta fitur yang dibenamkan lebih canggih lagi, lalu apa saja yang berubah, kali ini MD blog mencoba menampilkan keunggulan-keunggulan yang coba diangkat oleh Toyota Indonesia.
Toyota mengambil 4 isue besar dan semuanya dikonotasikan dengan kata Having Fun, jadi Toyota ingin menunjukkan kalo Yaris ini sangat enak dikendarai dan menyenangkan.
Yang pertama adalah Having Fun with sporty impresive eksterior, kalo dilihat dari kalimatnya, walau MD blog agak o’on bahasa ingris hehehe, tapi bisa diartikan Toyota ingin mengangkat sisi eksteriornya yang berubah drastis, desain yang dilakukan oleh Masatoshi Watanabe ini mengangkat karakter baru yaitu Keen Look, yang mengedepankan antara style dan juga fungsi dari sebuah kendaraan, karakter keen look ini juga menjadi dasar dari desain Vios dan juga corolla altis.
Tampilan eksterior dapat terlihat karakter sportynya dari garis depan grill, dan juga body line, selain itu ada juga aerodinamis feature yang membuat yaris menjadi lebih terlihat keren, Fun, dan Sporty.
Pada interior juga terlihat konsep stylish yang ditonjolkan, mulai dari ornamen jahita pada dasbor, kursi sporty dengan tampilan yang keren dan jahitan ganda, sampe fitur-fitur keren lainnya, yang melampaui ekspetasi.
salah satu yang menjadi perhatian MD adalah adanya fitur toyota Move, mirip seperti punya Fiesta, disini pemilik Yaris bisa mengetahui adanya pengendara yaris yang lain, dan bisa berbagi informasi, layaknya social media, awas dicurangi maling ya hehehe
untuk bagian mesin MD blog melihat tidak ada perubahan signifikan masih memakai mesin yang dientik dan hampir sama dengan Vios, tapi tidak mengherankan sih, karena mesin ini walau sudah dipakai dibeberapa generasi memang sangat efisien irit bahan bakar, dan tenaganya pun tidak malu-maluin.

yang terakhir FItur keselamatan yang disematkan menjadi yang terlengkap, dan bisa dikatakan cukup unggul di kelasnya, menjadikan pemilik atau pengemudi yaris ini bisa merasa lebih aman dan mantap dalam perjalanan, apakah Yaris akan mampu bersinar seperti sebelumnya? ditengah rencana para kompetitor yang terus merongrong dari All New Yaris ini? kita tunggu saja tanggal mainnya
Monggo Friends kalo mau memberikan komentarnya, bahkan tambahan, semoga infonya berguna
- Gojek, Grab, dan Gugurnya Karya Anak Bangsa
- Life In Jakarta, berkunjung ke Toko Buku terbesar di indo dan cafe cozzy di Matraman
- GridOto Award 2024: Yamaha Dominasi Penghargaan dengan Pencapaian Spektakuler
- Yamaha NMAX “TURBO” TechMAX: Bukti Skutik Premium Terbaik di Kelasnya
- Harmoni Klasik dan Modern: Yamaha XSR 155
- Kado Akhir Tahun Istimewa, Yamaha Serahkan NMAX “TURBO” untuk Pemenang Yamaha Day Competition di Bandung
- Yamaha STSJ Gelar Synergy Ride 2024, Perkuat Kolaborasi dengan Komunitas Motor
- Yamaha STSJ: 50 Tahun Berbagi, Menginspirasi Negeri
- Menpora Dito Ariotedjo dan Ketua Umum IMI Bambang Soesatyo Apresiasi Aldi Satya Mahendra sebagai Juara Dunia Bersama Yamaha Indonesia
- Aldi Satya Mahendra Naik Kelas, Siap Bertempur di World Supersport 2025 Bersama Yamaha
- Promo Akhir Bulan Yamaha STSJ: Diskon Besar, Hadiah Eksklusif, dan Motor Impian Jadi Lebih Dekat
- Fazzio Hybrid Ajak Gen Z Tampil Lebih Skena dan Auto Worth It di Fazzio Day!
- Semakin Di Depan: XMAX Connected Terbaru Hadir dengan Sentuhan Sporty dan Warna Elegan
- Yamaha Meluncurkan Varian dan Warna Terbaru Fazzio Hybrid Series, Skutik Favorit Gen Z yang Auto Worth It
- Journalist Max Community (JMC) Touring Lagi & Meriahkan Gelaran MAXi Yamaha Day Bandung 2024
- Apresiasi Para Pengguna MAXi, Yamaha Ajak Konsumen Touring Spesial ke Karimunjawa
- Upgrade Motormu dengan Paket Hemat Yamaha, Dijamin Nggak Nyesel!
- Kolaborasi Unik: Yamaha dan Peau Jeune Hadirkan Paket Lengkap untuk Gaya Hidup Modern
- NMAX Tour Boemi Nusantara: Jelajahi Wisata Sejarah Kota Bengkulu Hingga Wisata Kuliner di Kota Tertua di Indonesia
- MERDEKA Bareng Yamaha: Raih GEAR 125 dan Nikmati Kebebasanmu!





wow baru lagi
LikeLike
pertamax
http://nivikoko.wordpress.com/2014/03/18/cara-untuk-menghemat-bbm-wajib-dicoba-nyesel-kalo-nggakk/
LikeLike
bolehlah, bosen liat jazz terus..
LikeLike
Pesaing ketat jazz ini
LikeLike
wow inova city
LikeLike
Mesti inopa
LikeLike
udah nggak kaya endog lagi
LikeLike
walaupun desain eksterior dan interior banyak berubah tapi bagian mesin sama saja 😀
LikeLike
yup orang indo sekarang emang jarang lihat mesin… yg penting model, fitur 😀
LikeLike
itoe betoel adanja 😀
LikeLike
mantep nih..lawan berat jazz….
LikeLike
Spesialis R4 nih…joss
LikeLike
entah ya kenapa ngeliat vios skrg masi kurang joz
apa karena udah ngeliat new jazz juga
model lebih mewah dan futuristik jazz sih imho
dan toyota kayak kehilangan arah, biasanya toyota itu modelnya selalu lebih mewah, tapi mudah diterima at first sight dan general looks
secara spek juga masi unggul jazz, mesin ada peningkatan performa dengan tembus 132hp (nyaris mendekati kelas 1800cc performanya) tanpa mengurangi efisiensi
dan vios tidak berbenah di sisi ini
jujur keunggulan vios hanya di lambang toyota yg merupakan jaminan aftersales prima dr astra
LikeLike
eksteriornya joss bgt
LikeLike
Om Dev, suruh benerin tuh brosurnya hehehe…
2ZR-FE? Wah Yasir naek cc euy, jadi 1800 😀
Wilplash apa WHiplash? 😀
Suruh tambahin reach di fitur setirnya jangan flat bottom diunggulin
Suruh kasih 5 AT minimal pada transmisi matiknya kalau belum mau ngasih CBVT, jangan 4 AT mulu
Kasih mesin dan transmisi baru dong, jangan jualan baju sama daleman doang
Overall sih saya suka desainnya, banget… dua lompatan dari generasi marmut sebelumnya, layak dapet 2 jempol…
Bagasi dan akomodasi lega? Tunggu sampai Jazz 2014 nongol… kekekeke
apalagi ya, duh demen deh gw bully produk Toyota wkakakakaka
Malam bikers…
Up Close and Personal, Benelli BN600
LikeLike
Sori typo CVT bukan CBVT …. opo kui CBVT 😀
LikeLike
Wakakakakak–oh ya??gimana nie astra??
Kok salah materi trainingnya hihihihi
LikeLike
hahahaha demen gueee
LikeLike
Bakalan sengit persaingan kelas hatchback, saingan berat H Jazz. Bentar lagi Jazz juga keluar gen 3, di aspek mesin, All new jazz (nanti) jauh lbh unggul.. 109 ps vs 132 ps !!!!
LikeLike
Josss
LikeLike
Pingback: Harga All New Toyota Yaris di Surabaya | mario devan Blog's
Pingback: Prosesi launching Toyota All New Yaris di Surabaya! | mario devan Blog's
Pingback: Ini dia Perbandingan Harga Honda Jazz Versus Toyota Yaris! | mario devan Blog's