Pilihan Mobil Jepang Favorit era 90-an!

Di era 90an menurut madev adalah masa emas industri otomotif, mobil-mobil keren banyak lahir ditahun ini, dan rasanya mobil tahun 90an, desainnya masih enak dilihat di tahun 2014 ini istilahnya modelnya tidak termakan jaman, kualitasnya juga masih yang terbaik, tidak heran mobil-mobil ini jarang bermasalah dan minim perawatan, istilahnya selama masih ada roda bisa jalan hahahaha, berbeda dengan mobil tahun 2000an yang cenderung terlihat ketinggalan jaman, dan kurang tangguh.

toyota great corolla

Toyota Great Corolla

selain masalah desain dan kehandalannya, mobil-mobil ini juga komponen sparepartnya sudah tersebar luas, bengkel-bengkel umumpun sudah sangat banyak yang mampu menanganinya.

Lalu apa saja kendaraan yang menjadi favorit di bursa mobil bekas, rata-rata sih model sedan, berikut daftarnya, yang Madev rangkum dari tabloid otomotif sisipan no 549, dan dari berbagai sumber yang lain.

honda-civic-ferio-tahun-1996

Honda Civic Ferio

  1. Honda Accord Cielo 1994-1995 (estimasi harga 50-60 juta) pesaing dari Toyota Corona dimasanya ini memiliki banyak keunggulan, dan masih digemari hingga saat ini, faktor kemewahan dan kenyamanannya masih menjadi alasan utama, dan banyak kita temui yang sudah dimodifikasi sehingga tampak lebih elegant
  2. Toyota Absolute Corona 1992-1997 (estimasi 42-65 juta) Madev pernah pelihara nie mobil, dijamannya fiturnya cukup lengkap, dengan spedometer digital, tampilannya pun masih terlihat mewah, dan nyaman untuk perjalanan luar kota, tenaganya juga besar, gak ngos-ngosan deh adu balap dengan bus malam di jalan luar kota wekekekeke, kelebihannya juga adalah perawatannya cukup mudah, sayang cenderung boros bbm
  3. Honda Civic Ferio 1996-1997 (estimasi 60-70 juta) bagi penggemar Honda, Civic Ferio ini bisa menjadi pilihan, aura kemewahan tahun 90an masih terlihat jelas, dan mesinnya yang sudah berteknologi VTEC membuat dia lebih unggul dari sedan sekelasnya.
  4. Toyota Great Corolla (estimasi 55-68 juta) inilah mobil sedan terlaris dari toyota di jamannya, kelebihany adalah satu, Desainnya yang tidak lekang oleh waktu membuat mobil ini menjadi incaran banyak orang, selain itu seperti menjadi ciri khas toyota mesin yang bandel, jarang rusak, dan resale value yang masih tinggi membuat boil ini jadi primadona.
  5. Lancer GTI 1993-1995 (estimasi 60-70) desainnya yang serupa dengan mobil balap legendaris evolution menjadi kelebihan dari boil ini, memancarkan desain yang sporty, mesin 1800ccnya juga terkenal kencang dan stabil, kelemahannya karena mobil second harus ekstra hati-hati buat ngeceknya maklum ownernya pasti bawaannya gak pernah pelan dengan ini mobil jadi banyak komponen yang aus hehehe
  6. Mitsubishi Galant V6 2.5 1997/galant Hiu (estimasi 70 jutaan) di tahun 90 an masih banyak mobil-mobil yang performa minded yang dikeluarkan, berbeda dengan saat ini yang muat banyak minded hihihihi, salah satunya ya Galant Hiu ini, terkenal kencang, stabil, dan ganas, interiornya juga masih sangat nyaman.
  7. Toyota Kijang Kapsul generasi pertama, inilah mobil keluarga yang masih sangat laris, penggunaan karburator membuat mobil ini perawatannya mudah, mesinnya juga bandel dan jarak rusak, dan yang terpenting muat banyak euy hehehe perkiraan harga 70-80 juta.
Galant Hiu V6

Galant Hiu V6

Oke friends demikian yang bisa Madev rangkum, apakah friends ada mobil idaman lainnya??monggo dishare comentnya.

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Roda 4. Bookmark the permalink.

23 Responses to Pilihan Mobil Jepang Favorit era 90-an!

  1. Mas Dani says:

    starlet kelewat mas,,

    ama espass n carry.

    dari mazda ada MR series,

    ford ada laser yg dipake taksi

    idaman sih lantis atawa iplay 323. jen tina yo rapopo

    http://masdaniblog.wordpress.com/2014/04/18/bulan-mei-sakura-akan-mengeluarkan-knalpot-aftermarket-untuk-vixion-series-masbro/

    Like

  2. eltr says:

    walah gerobak saya masuk,lancer GTI cb5 1800 DOHC gerobak ini maunya di gas agak dalam kalau pake pelan kaya ndut ndutan

    Like

  3. Vincent says:

    Kijang itu bandel…..ayah pernah perjalanan dari Jakarta-Bandung, tau-tau mesin overheat, ternyata karena paking bocor, jadi oli nyampur sama air radiator. Begitupun, mobil masih kuat dipacu di tol (walau beberapa kali berenti buat isi air radiator). Waktu tutup klep dibuka montir, keliatannya udah kaya bumbu kacang buat makan batagor. Servisnya kalo ga salah bersih-bersih daleman, skir klep, ganti paking aja. Kijang kapsul LSX 1998 🙂

    Like

  4. Abie azka says:

    Mantap mas postingan nya
    …. Nyimak

    Like

  5. Abie azka says:

    Mau tanya neh mas…. Mana tau agan 2 skalian punya masukan…
    Antara accord cielo vs mazda familia mana yg kayak di boyong ce?
    Yg gk ngerepotin kantong… Hehehehe
    Coznya ane pengen ganti, skrng ane pakai twinnie 90… Gk ada mslh se,, cma pengen ganti aja ma yg lbh mudaan

    Like

  6. Yudi says:

    Mampuslah kamu yg beli mobil.

    Like

  7. Yudi says:

    Corolla twin cam GTi juga keren tuh, mesin tenaga badak,, jok sporty, speedometer keren..

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s