Nasib MotoGP akankah seperti Formula 1??

Yang nonton kemarin pasti ada sedikit kekecewaan karena balapan terjadi monoton, Marques dengan skillnya yang dewa dan performa motor yang sempurna, berhasil menyalib musuh-musuhnya dengan mudah, seolah-olah motor yang lain seperti berasal dari level yang lebih rendah.

marc-marquez2-640x360_c

Dengan kemenangannya yang kelima secara beruntun, tanpa perlawanan, praktis membuat balapan MotoGP ini mirip seperti Formula 1 tahun lalu.

  Musim 2013 hanya 450 juta yang melihat tayangan F1 di televisi. “Angka ini turun dibandingkan 2012 yang menyentuh 500 juta orang,” ucap bos F1 Bernie Ecclestone, Selasa, 4 Februari 2014. “Padahal pada 2011 jumlah penonton menyentuh angka lebih tinggi lagi, yaitu 515 juta pasang mata.”

Yup dominasi Vettel dari redbull. yang tidak tersentuh membuat anjloknya penonton Formula 1, palagi Vettel telah mengunci balapan lebih awal, apakah nasib MotoGP akan seperti itu? nah Formula satu telah merubah beberapa regulasi karena balapan yang monoton, apakah Dorna akan melakukan hal yang sama??

monggo share komentarnya friends.

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor and tagged , . Bookmark the permalink.

44 Responses to Nasib MotoGP akankah seperti Formula 1??

  1. Loopers says:

    Bosen liat marquez juara melulu…

    Like

  2. warungasep says:

    Kalo saya sih liat motogp itu aksinya,bukan podiumnya,kalo liat marquez juara terus kayak liat spongebob,diulang terus,bosen hehe 😀

    http://warungasep.wordpress.com/2014/05/19/arab-saudi-sedang-membangun-kingdom-tower-setinggi-1600meter-melebihi-burj-khalifa-dubai/

    Like

  3. kudo78dk says:

    seperti kasus doohan dulu…. penonton ngedropdari eranya wayne rainey

    Like

  4. Mas Wiro says:

    Belum membosankan…
    Artikel berikutnya di nyobamoto.com 😀

    Like

  5. ya semoga dorna bisa buat regulasi baru, biar motor2 lainnya juga bisa bersaing. honda terlalu perkasa.. http://racemotogp.com/2014/05/19/menang-lagi-marquez-catat-rekor-baru/

    Like

  6. dni says:

    Dulu jaman rossi membosankan gak yah ? Kok waktu rossi mendominasi gak ada yg bilang gak seru. Giliran marquez malah dibilang membosankan 😀

    Like

  7. REC*303 says:

    Dulu waktu Rossi dominasi total musim 2003 di Repsol Honda apakah membosankan juga? Doohan juga Repsol NSR500? Sekarang Marquez juga dominasi di Repsol Honda yang sebelumnya Casey Stoner musim 2011.
    Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss…!

    Like

  8. Eko says:

    saya berharap, vale tahun depan bisa satu tim ama marq, biar makin seru di skill (ngimpi sepertinya).
    atau nunggu pabrikan sebelah bikin motor yang kompetitif, sudah ketinggalan teknologi 3-4 thn kebelakang (imo). tapi skrg lagi mandul, malah disini sibuk jualan liverinya aja, walau kurang berprestasi.

    Like

  9. orong-orong says:

    lagian gak ada yang bisa menandinginya. masa mau mengalah demi seru

    Like

    • mariodevan says:

      bukan marquesnya, tapi regulasi soal enggine freze mungkin bisa dihilangkan biar yang lainnya gak melempem, dan bisa bertarung di depan

      Like

      • Mas Wiro says:

        Bahaya kalau nggak freeze pengembangan mesin…
        Ntar semua teknologi F1 Honda dibawa ke motoGP,
        berabe malahan semua tim…contoh SSG aja seperti itu

        Like

        • mariodevan says:

          honda ikut F1 toh??kan da gak skg

          Like

        • Dide Irvin says:

          ada aturan freeze engine bukan berarti pabrikan seperti honda dan yamaha gak bisa ngembangkan mesin yg lebih canggih mz broh
          bisa tapi gak bisa dipake tahun ini, nah yg repot kan yg pengembangannya belum sempurna seperti Yamaha contohnya, gak cocok dengan ban gak bisa ngapa-ngapain bandingkan dengan Honda tahun 2012 sama2 bermasalah dengan ban tapi masalah bisa selesai dengan ganti total tunggangan versi 2013

          Like

  10. Marquez kok koyok balapan dewe, seru cuma sedelut tok. bar kui njuk monoton . . .
    opo aku kudu melu balapan ???
    hehehheee…..

    http://arrayprojects.wordpress.com/2014/05/19/hyosung-gd250r-siap-tempur-di-kelas-sportbike-250cc/

    Like

  11. umarbakrie... says:

    marquez menang gak masalah..
    yang jadi masalah tu cara dia ngedapetinnya..
    terlalu mudah..
    tanpa perlawanan yg berarti.
    sekali nyalip lawan ,,dijamin gak bisa dikejar lagi..
    beda dengan era vale dan sete (side by side ditikungan) .. vale dan lorenzo yg saling overtake terutama di twin ring motegi,, semua nya menyajikan pertarung yg mampu membuat kita penonton menahan nafas karna saking ketatnya pertarungan tersebut…
    mungkin itu yg membuat motogp membosankan..
    saya tidak berharap selalu pedrosa yg menang. atau rossi yg selalu memimpin atau lorenzo yg takterkalahkan..
    yg diharapkan oleh penonton adalah perjuangan yg dilakukan pembalap untuk mendapatkan kemenangan..
    haha sorry koment ane panjang lebar

    Like

  12. Dide Irvin says:

    MotoGP tahun ini membosankan?
    masalahnya bukan cuma regulasi
    tapi Dorna kurang cermat gak menghiraukan keluhan Lorenzo, juga pihak bridgstone dan Capirossi selaku penasihat safety Bridgstone malah mencibir keluhan Lorenzo

    padahal dengan hanya melihat data2 tes awal disepang dan phillips island dimana lap time Lorenzo dan Rossi lebih lambat dari tahun lalu
    seharusnya Dorna sadar kalo MotoGP tahun ini berpotensi membosankan dan segera mencari solusi sebelum MotoGP 2014 dimulai, sayangnya Dorna cuma meladeni keluhan HRC soal open class menghiraukan keluhan Lorenzo dan Rossi soal ban

    coba bayangkan saja Lorenzo yg tahun lalu bisa cepat karena cocok dengan grip ban masih bisa diladeni Marc, apalagi tahun ini Marc semakin matang sementara Lorenzo malah lebih lambat dari tahun lalu, akhirnya ya begini Marc gak ada lawan, balapan monoton karena bisa di tebak siapa juaranya

    membosankan bukan karena gak ada aksi, membosankan karena gampang ditebak

    Like

  13. subaru says:

    2006 seru karena nicky hayden bisa2 juara apalagi di seri terakhir yang super dramatis
    2007 seru karena ada aksi tempel2an rossi vs stoner
    2008 seru karena ada aksi rossi vs stoner vs bocah baru lorenzo yang waktu itu super nekad
    2009 seru karena ada aksi yang sama plus rossi yang mulai kesel ama lorenzo
    2012 seru karena yang mimpin klasemen gantian
    2013 cuman seru di phillip island
    Abis itu boring…era vale yang gw sebut ga ngebosenin karena ada pertarungan buat memperebutkan jadi juara, kalo sekarang habis marques nyalip ya udah..bisa dipastikan lawan susah ngejar lagi..motornya terlalu imba juga..plus ga ada drama antar pembalap..semua pada rapopo…

    Like

  14. kang liu says:

    rossi entertainer sejati gk puas klo gk battle,,, meskipun d dpan psti tunggu msuh ajak tarik ulur,,,, marques pengecut,,, unggul lngsung ngipritt tkut battle,,

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s