Carbu dan Injector cleaner!!cairan ajaib untuk maintenance ruang bakar!

Dengan semakin berkembangnya ilmu pengetahuan, perawatan kendaraan juga dapat dilakukan dengan cara yang cepat, mudah dan murah, salah satu yang sering digunakan adalah Carb & Injector cleaner, yang bukan hanya dipakai oleh mekanik bengkel pinggir jalan, saat ini di bengkel-bengkel resmi juga dipakai, salah satunya di AHASS (bengkel resmi motor Honda) untuk perawatan menggunakan cairan ini di karburator dan injeksi, cukup bayar 10 ribu rupiah.

Carburator & Injector cleaner!

salah satu jenis carbu & Injector Cleaner (bukan promosi ya)

 

Fungsi dari cairan ini tentu menghilangkan kotoran dan kerak-kerak yang ada di karburator maupun injektor, sehingga pengkabutan ke ruang bakar maksimal, dan tidak tersendat!

Hal ini tentu berbeda dengan jaman madev dulu, untuk membersihkan motor khususnya karburator madev perlu mencopot body, lalu membongkar karburator, dan dengan kuas dan bensin membersihkan potongan demi potongan, ribet, ruwet dan itu baru karburator belum yang lain wkwkwkwk curhat!

Beruntung saat ini sudah ada cairan aneh-aneh seperti ini, perawatan menjadi lebih mudah bagi newbie, lalu bagaimana menggunakan cairan ini?

caranya cukup mudah, hanya tinggal semprotkan kebagian moncong karburator, maupun throtle body (bagi motor injeksi)sambil motor digeber-geber.

Nah sob demikian tips yang bisa madev berikan untuk perawatan ringan yang bisa friends lakukan sendiri dirumah tanpa bantuan mekanik, pake saja cairan ajaib itu.

Monggo share komentarnya friends.

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor and tagged , . Bookmark the permalink.

4 Responses to Carbu dan Injector cleaner!!cairan ajaib untuk maintenance ruang bakar!

  1. icaqnpritha says:

    sama ma carbon cleaner gak?

    Like

  2. woles ndasmu says:

    mosoook di AHASS sih …AHASS mana nih .,..sejak kapan Honda ada standard service pake injector cleaner ? kalo ada sudah pasti ahm keluarin injector cleaner spt yamaha ….wah ada udang di balik bakwan nih artikel

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s