substitusi Van Belt Vario lama dan Vario esp, Bisakah??

Melihat ke jeroan CVT matic Honda Vario, Van belt Vario 125 dan Vario 150 ESP, ternyata memiliki bentuk yang beda dibandingkan dengan vario versi lama techno 125 lama, kode part-nya pun berbeda, setelah madev perhatikan ternyata untuk Vario Esp, kontruksinya memiliki gerigi luar dan dalam (bisa lihat gambar)

V- belt Vario lama

Gambar yang diatas adalah gambar vanbelt generasi Vario lama, dan gambar yang bawah adalah Vario baru Esp, dengan Belt yang lebih lebar dan gerigi dibagian luar dan dalam.

V-belt Vario esp

 

Nah kelebihan dari Van-belt baru ini tentu fleksibilitasnya, jika kita tekuk keduanya akan lebih fleksibel, dan mudah bergerak ke atas dan kebawah (jangan ngeres ya pikirannya hihihihi) karena lebih fleksibel inilah, dipercaya Belt baru ini lebih awet jika dipakai.

CVT new Vario esp 150

Nah maka dari itu timbul pertanyaan, apakah belt Vario baru ini bisa diaplikasikan ke belt yang baru?? setelah dilakukan pengukuran ternyata lebar ukurannya Vario Esp 150 memiliki ukuran 21,7 mm, sementara yang 125 memiliki ukuran 22,8 mm, nah ukuran belt vario lama 22 mm, jadi sebenarnya masih bisa masuk Belt Vario esp ke Vario Lama, dan tentu saja bisa lebih awet.

semoga berguna friends share-nya, monggo komentarnya.

 

 

sumber : otoplus

Gambar : thanks to Novie

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor and tagged , . Bookmark the permalink.

24 Responses to substitusi Van Belt Vario lama dan Vario esp, Bisakah??

  1. danisubject says:

    vario lama itu vario yang mana ?

    Like

  2. warungasep says:

    wah bisa masuk ke vario lama saya song ya mas?? tapi yakin gak nih hehehe takut ntar gk bisa hehe

    Honda Scoopy eSP Matic Retro dengan Alarm dan Idling Stop System http://jagawarung.blogspot.com/2015/05/honda-scoopy-esp-matic-retro-dengan.html

    Like

  3. Adhe145 says:

    Jangan sekedar lebar’y aja yg di ukur, panjang pendek’y v-belt jg ngaruh.

    Like

  4. gc133hijrah says:

    Ane udah pake gan….
    Termasuk rollernya yg 15,5 gram… Aseeekkkkk

    Like

  5. Luqmanul Hackim says:

    panjag/lingkar nya sama kah om ?

    kalo dari lebar,,, v belt vario 150 punya karakter akselerasi lebih galak, tapi top speed jadi korban,,,

    Like

  6. Aas says:

    ‘punya saya vario125 cbs lama, kl gnti vbelt punya vario125 led pengaruhnya apa mas bro?

    Like

  7. Yohanes says:

    Kalo vario 125 old saya udah pakai v belt vario 150 sama rollernya juga 15,5 gram sekalian ganti waktu itu kata mekanik langganan saya gpp kok, sampai sekarang udah jalan 8000km masih lancar jaya kok gan

    Like

  8. MuhammadIrsan says:

    bukannya panjang v belt vario 125 old sama vario 125 led beda ya apa gmna gan tapi kalo vbelt vario 125 led barisik suaranya kalo yg old ga bgtu berisik, apakah bisa v-belt vario 125 old masuk ke vario 125 LED

    Like

  9. Muhammad Muslim says:

    Oke boss.. nti sy mau nyoba..kebetulan vbelt dah mau ganti

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s