Menyandang nama besar Sonic! Sonic 150 akan semulus CBR Lokal!

Sonic merupakan nama besar dimasa lalu, di era 90-2000an, Honda sonic merupakan motor idaman, dimana Motor dengan Desain Ayago yang diimport dari Thailand ini, cukup diminati walaupun harganya cukup mahal, ditahun 2000an saja dijual diatas 20 juta, walau masih SOHC dan 125 cc HOnda SOnic mampu mencapai 13dk, dengan bobot yang ringan dimasa itu, bisa dipastikan motor sport pun bakalan minder.

Kini setelah menunggu lebih dari 10tahun, membaca pasar yang cukup besar, Honda akhirnya merilis Sonic baru, bukan thailand yang menjadi tempatnya tapi di Indonesia, SOnic baru ini memiliki spesifikasi yang lebih gahar, 150cc DOHC 6 speed seperti sang kakak CBR, walaupun madev yakin untuk mendapatkan harga yang kompetitif Downgrade secara metalurgi pasti dilakukan.

speedometer-new-sonic-1501

Penetrasi Sonic ini, mengingatkan kita bahwa Honda mulai bergerak membangkitkan merk-merk legend mereka di Indonesia, sekaligus sebagai sarana agar memunculkan kesinambungan dengan merk global mereka, apalagi di era globalisasi seperti ini, mulai dari Klan CB (sport naked), Klan CBR, dan sekarang Honda Sonic!!

Prediksi madev penetrasi tahap awal Sonic akan berjalan mulus, pasar sudah terbentuk, kompetitor-nya seperti Satria FU akan cukup tergerus share-nya, selain itu tentu membuka pasar baru, memori generasi tahun 90-an yang sekarang ini sudah cukup mapan, dulu mungkin hanya sekedar mimpi, tapi saat sekarang muncul, faktor emosional bisa sangat kuat! belum lagi faktor fitur seperti Lampu LED, spedometer LED yang menjadi nilai tambah, dan jangan lupakan DP dan cicilan ringan ala Honda, paket komplit dah..

sonic-150-repsol1

so semakin banyak pilihan nie Sport Ayago, mau yang murah ada athlete dan Satria young star mau yang mahalan, ada penguasa pasar Satria FU, atau sang legend yang lahir kembali Sonic 150, bagaimana reaksi suzuki??

Monggo share komentarnya.

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor and tagged . Bookmark the permalink.

31 Responses to Menyandang nama besar Sonic! Sonic 150 akan semulus CBR Lokal!

  1. ken39 says:

    saya pikir faktor memori 90an bukan faktor yang membuat orang membeli Sonic… imho sih ya, cos yg dulu ngebet bli sonic, sekarang sepertinya lebih memilih sport tulen macem nva ato new cb… ato justru verza, secara udah umurnya 😀

    Like

    • mariodevan says:

      bukan buat dia sja… bisa buat anakny…. saat sang anak ingin satria FU.. ortuny mngkin akan lbh mengarahkan ke sonic

      atau sbagai motor kedua, secara da mapan, dan punya mobil, apa slahny beli lgi buat muter2 komplek hehehhe

      Like

  2. sugimasihada says:

    15 tahun yang lalu sudah kenal honda sonic sekarang sudah umur berapaan yaa ? lah ngalayers terget marketnya umur berapa ? jika memang usia menjadi pertimbangan :mrgreen:

    kalo main sonic di konsole sega ane paham kang… 😆

    *kabuuur

    Like

  3. Amamoto says:

    Di kalangan alay, nama sonic honda tetep legend. Sama seperti rx king laghh

    Like

  4. arh thea says:

    ♏♏♏ªªªªñÑñŤŤŤªªªpp jozz.. 🙂

    Like

  5. fans boy kuda says:

    juozz
    izin share bang.. film San Andreas Full Movie http://bit.ly/1Upau88

    Like

  6. nbsusanto says:

    bawa-bawa nama sonic tapi mesinnya nggak overbore.. kayaknya bagusan dikasih nama Blade 150R deh.. nama honda nova sonic terlalu eman kalo misalnya ternyata nanti biasa saja.. *uppsss 🙄

    Like

    • mariodevan says:

      hahahahhaa halusny overbore di rpm tnggi emg mngoda

      tpi sonik baru punya seabrek jualan lain… DOHC 6 speed… dng fitur full LED…. bolehlah…. hehehehe

      Like

      • blade-in says:

        KOMPRESI TINGGI… jangan lupa! Kalau mesin mau awet para alay harus siap pake pertamax plus. Minimal pertamax !!!

        Like

      • Arionn Adi says:

        momentum sonic kala itu diteruskan oleh suzuki dengan satria funya ,sonic sekarang bukan sonic yg dulu, perbedaan sonic yg dulu dengan kendaraan ( motor ) sekitarnya sangat mencolok dan masih jarang model seperti itu .sekarang banyak plihan model selain model ayam jago fu sudah merata dimana mana daerah, kehadiran sonic saat ini terasa biasa

        Like

  7. An_Syahri says:

    Sayangnya tetep ga kebeli kang… 🙂

    Like

  8. Mase says:

    astrea bisa bangkit lagi nih

    Like

  9. Dazze says:

    Wew da ide namain sport baru dohc yamaha jadi RX king nih ,

    Like

  10. nduk says:

    Orang awam yg beli akan bilang :
    mau beli “honda satria”…..

    Like

  11. RF says:

    Setuju Gan, apalagi dengan berbagai kelebihan yg tidak dimiliki kompetitor.
    Numpang sharing aplikasi & game android di Google play Gan
    https://play.google.com/store/search?q=pub%3ARIFEL&c=apps

    Like

  12. subaru says:

    waktu jaman sonice dulu ane malah pengen nova dash, tiara atau y125 z hahaha..jaman SMA dulu 2 tak masih idola

    Like

Leave a Reply to Amamoto Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s