Penampakan CBR 250rr terbaru, paket komplit untuk jadi raja di kelas Sport fairing 250 dual silinder!!

Halo friends, selain sport 250cc milik suzuki yang dipamerkan oleh majalah Young machine (link) ada juga renderan terbaru yang lebih lengkap mengenai Sport terbaru Honda 2 silinder yang dikenal HOnda CBR 250RR.

YOUNG MACHINE GSX 250 R CBR 250 RR

Madev sempat mendapatkan bocoran dua tahun lalu Honda memang akan masuk ke segment 250cc secara serius, awalnya madev mengira akan masuk dengan mesin baru 250cc 4 silinder inline, tapi sepertinya harga jual yang terlalu tinggi mengurungkan niat Honda, gantinya Honda tetap mengusung 2 silinder inline, tapi memberikan fitur dan value diatas kompetitornya.

  1. Shok depan Up side Down
  2. banana arm
  3. Lampu LED
  4. desain mirip dan identik dengan Moge 1000cc-nya, nilai plus dibandingkan R25

Inilah bedanya Honda dan Yamaha saat masuk ke segment sport 2 silinder, Yamaha masuk dengan membatasi sportnya hanya berdasarkan fitur kompetitornya yaitu Ninja 250 FI, sedangkan CBR 250 masuk dengan membawa standart baru, bagi konsumen disegment ini, harga naik tidak masalah asalkan masih worthed to Buy.

hal ini yang tidak bisa dibaca team R&D Yamaha, sehingga lahirlah R25 yang serba tanggung!!bahkan menjengkelkan bagi penggemar Yamaha macam madev, R series kok gak pake deltabox…. ARGGGGGHHH

wpid-renderan-honda-cbr-250-rr-oleh-young-machine-juli-2015-tampak-serong-3-per-4-semakin-jelas-led-headlamp-dual-silinder-twin-inline-model-shock-up-side-down-jpg

So madev yakin jika Honda memang benar-benar meluncurkan CBR 250 rr dengan keunggulan seperti ini, Honda akan mampu mengkudeta posisi sport premium, dan ini sejalan dengan Visi Honda untuk menguasai all segment tak terkecuali Sport segment.

Menarik melihat juga peluncuran New Ninja 250, yang sudah lebih dulu bocor penampakannya, dan tentu pendatang baru Suzuki GSX 250rr, dan juga apa yang akan dilakukan Yamaha? karena Yamaha R25 terancam akan jadi Sport dual silinder ter-cupu.

Monggo share komentarnya.

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Marketing, Motor and tagged , . Bookmark the permalink.

26 Responses to Penampakan CBR 250rr terbaru, paket komplit untuk jadi raja di kelas Sport fairing 250 dual silinder!!

  1. tata says:

    yamaha???
    ahhhhhh sudahlah……..

    Like

  2. Mas Sayur says:

    Hmmm… ngemeng ngemeng soal R25, sport Yamaha nggak Pake deltabox itu adalah kesalahan sangat fatal…
    http://bakulkangkungjpr1.com/2015/07/26/yamaha-world-championship-team-menjuarai-suzuka-8-hours/

    Liked by 1 person

  3. Yamahal says:

    Daya tarik sport Yamaha R series adalah rangka deltabox.

    Like

  4. pik says:

    ahhhh r25 nasibmu kedepannya??????

    Like

  5. ardiantoyugo says:

    Usd sama banana armsnya cakep… Kalo headlamp led malah ga tertarik… Wkwkwkwk…

    Review Xiaomi Mi 4i: http://wp.me/p1eQhG-1hA

    Like

  6. Kapan hari uang dah siap buat beli R25. Begitu launch…kecewa berat… jauh dari ekpektasi saya.

    Kalau lihat cbr250 ini ya moga moga cepet keluar biar uangnya untuk alokasi beli sport 250cc bisa cepet dibelanjain.

    Like

  7. Walau lebih suka sport merk Yamaha. Lihat CBR ini jadi jatuh hati.

    Like

  8. Salah. Yg betul jadi jatuh hati ke yang lain merk wk k k k

    Like

  9. Tambah lagi…selain USD. BANANA. Ada fiture yang bikin ngebet juga. Knalpot yg sexshe loh…. jd gag perlu keluar duit modif knalpot.

    Like

  10. Ntar yang sirik bilangnya gak menyisakan ruang kreatifitas seperti R25 yang terbuka lebar buat modif untuk menaikkan value.
    Kalau bagi saya ya valuable, irit dan ekonomis yang dah lengkap kaya CBR250 gini.

    Liked by 1 person

  11. bdt says:

    jadi si jomblo cuma pancingan doang?

    setelah musuh bebuyutan nya keluar, baru buat baru lagi?

    Like

  12. nduk says:

    Ingat cbr dua silinder!!, bukan cbr dua lampu …

    Like

  13. pik says:

    dari mulai r15 dan r25 yamaha sepertinya memang tidak total buat motor itu, soalnya banyak para penggemar setianya yg kecewa berat contohnya saya,heheheheh…..

    r15 memang bagus dgn rangka deltabox, arm banana terus shocknya udah pake link tapi sayang beribu sayang desainnya jelek dan parahnya lg mesin masih sohc.

    r25 tambah parah deltaboxnya kagak ada, armnya gak pake banana, shocknya gak pake link, desain body motornya terlhat culun tapi klo head lampnya sih lumayan. udah gitu ada isu powernya kena sunatan masal makin parah dah. mau sampai kapan oii yamaha kamu php terus penggemar setiamu.????

    Like

  14. naruhara says:

    “Yamaha masuk dengan membatasi sportnya hanya berdasarkan fitur kompetitornya yaitu Ninja 250 FI, sedangkan CBR 250 masuk dengan membawa standart baru.” Jleb ya om.. wkwkwk. kok ngekor mulu, gabisa bikin yang lebih ‘wah’? ato malah mikirin kuantitas daripada kualitas? :3

    Like

    • mariodevan says:

      itulah yg sya g habis pikir….. masuk kok tanggung…. g kayk wktu yamaha masuk pertama kali lewat vixion membawa standart baru sport…..

      Like

      • bdt says:

        khan ymh dah punya nama di ina,

        jadi yach gitu

        kalu baru masuk, pasti all out,

        kualiats material terbaek, hargha terbaek,

        kalu dah terkenal, yach ambil untung banyak lah

        Liked by 1 person

      • naruhara says:

        pas nanti market share tergerus baru deh panik 😀 jedar jedor amunisi sana sini misal cc vixion naik jadi 200 harga ga naik jauh, byson pake cakram belakang, r15 di facelift sama dohc, r25 di kasih deltabox … hmm, kalo market share udah berbagi 50:50 sama si cb baru susah loh menurut ane ngangkat vixion lagi biar next gen jadi doch atau headlamp ngikut LED hehehe

        semoga nva bertahan biar masih seru :3

        Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s