Mobil baru Great New Xenia maupun Grand New Avanza sudah didiskon 15 juta!!

Segment Low MPV baru saja kedatangan 3 mobil baru yang sama-sama mengusung all new, mesin baru dan desian baru, mereka adalah Great New Xenia dan Grand New Avanza, serta Suzuki Ertiga!

 

Grand New Avanza 1.5 G blue

saat ini pasar Low MPV masih menjadi tulang punggung penjualan APM, disamping segment baru LCGC, dengan pasar yang semakin menurun, dan belum pulih-nya kondisi ekonomi, tentu membuat APM memutar otak!!

Salah satu langkah APM tentu dengan memberikan diskon bagi konsumen untuk menggenjot pembelian, hal ini melawan tradisi dimana mobil yang baru launching jarang memberikan diskon besar, karena demand pembelian masih terjaga.

dari hasil investigasi yang dilakukan oleh majalah otomotif edisi 19 XXV, didapatkan bahwa diskon yang didapatkan bisa sampai 7-15 juta, dengan pembelian kredit dengan paket leasing Astra credit companies (ACC) dimana 10 juta subsidi dari leasing, dan 5 juta dari Dealer, tentu lumayan friends sudah dapat mobil dengan model yang anyar dan diskonnya cukup besar.

langkah ini tentu di lakukan sejumlah dealer untuk menghindari penumpukan stok saat akhir tahun.

So tertarik membeli mobil baru??

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Roda 4 and tagged , , , . Bookmark the permalink.

16 Responses to Mobil baru Great New Xenia maupun Grand New Avanza sudah didiskon 15 juta!!

  1. bescorpio says:

    hanya kredit kah?

    Like

  2. subaru says:

    Errr gimana yah..biasa kan mobil diskon segitu… Astra biasa gt, abis luncurin pun bs dapet diskon 10-15 juta tergantung nego.. Brio dl gw tanya honhon yg non satya bisa dpt 10 juga…yang paling pelit sijuki..maksimum 5 jeti kemaren…nah, honhon ama sijuki biasanya awal2 pelit tapi akhir tahun ngabisin stok diskon bisa sanpe 20 jeti. Ane beli cash all new sirion dpt diakon 13 jeti hasil nego abis.

    Like

    • mariodevan says:

      biasanya berjalan 3-6bulan bru diskon gede, apa tergantung model ya, stok avanza pasti bnyak jdi langsung digerojok diskon

      Like

      • subaru says:

        tergantung kebijakan pabrikan kayaknya. enaknya sih emang nunggu di akhir/awal tahun. kalo pinter nego bisa dapet 30 juta diskon di honda…temen ane dulu ambil ertiga awal tahun diskonnya 25 juta. tengah tahun ane nanya max 5 juta. emang sih dikasi yang VIN tahun sebelumnya tapi ga peduli mah yang penting masih seger. honda pinter manfaating booming produknya seperti satya, mobilio, HRV dan sekarang BRV. umumnya mereka ngambil indent dulu pas launching jadi udah pasti 3-6 bulan ke depan diskon bisa dipastikan seret sama mereka walau ngaruh ke produk lainnya yang jadi seret penjualannya cem jazz n freed. tapi ga peduli lah mereka mau saling makan satu sama lain yang penting bisa jualan lumayan banyak dari yang baru

        Like

        • mariodevan says:

          bener banget krn stok yg numpuk diakhir tahun merugikam bgt, mau dijuual susah, mesti diskon gede2an, mending dari skg didiskon gede…

          Yup Honda memang sring dibilang saling makan antara produk, tpi secara total share mereka meningkat tajam semenjak muncul brio, mobilio, HRV dan trakhir BRV

          Like

  3. blade-in says:

    Mobil ini kan diseting sbg mobil murah dengan cost produksi jg diusahakan murah sampe sampev pake bodynya kualitas kaleng softdrink. Dijual 50jt lebih murah dari bandrol resmi pun pabrikan masih untung !!! Emang kartel otomotif di Indonesia gila2an ambil untungnys. Di roda dua sama saa, motor matic dijual 12 juta saja udah untung, tapi dilepas ke konsumen 15 juta !!! Apa gak gila !!!

    Like

    • mariodevan says:

      g bisa gitu juga sih… iphone biaya produksi 3 juta tpi dijual 12 juta… samsung, sony…. ada biaya yang gak terlihat, penguasaan teknologi, sampe biaya brand…

      nasib negara konsumsi ya gtu, g bisa protest, mreka yang punya teknologi dan patennya, sedangkan rakyat qta alergi pake merk lokal

      Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s