The Innovators, kisah muncul dan berkembangnya Revolusi Digital

Halo friends, maaf karena madev sudah jarang updated karena kesibukan luar biasa di project yang madev tangani, kadang sangking lelah-nya walau ada waktu, dan sudah didepan komputer, tapi rasa-nya otak sudah lelah, dan blank seketika tidak tahu harus menulis apa, hehehe.

Karena itu kali ini madev mau menulis sedikit diluar topik otomotif, madev mau menulis soal buku yang baru saja madev beli, yaitu berjudul The Innovators, karya Walter Isaacson, beliau juga yang menulis buku soal biografi steve jobs yang menjadi best seller, dan biografi einsten! buku ini tergolong baru karena cetakan pertama pada september 2015.

The innovators

beberapa koleksi buku madev

Di dalam buku-nya kali ini, Mr Walter Isaacson, secara jenius, mengangkat cerita mengenai revolusi dunia digital yang berlangsung cukup lama, sehingga hadirlah perangkat komputer dan internet seperti yang kita nikmati saat ini, impact dari komputer dan internet ini sungguh dahsyat, mempengaruhi sosio budaya manusia, dan mampu membuat semua manusia dapat terkoneksi satu antara lain, impact yang bisa kita lihat saat ini juga diantara lain, muncullah para blogger seperti madev yang berbagi kisah-nya di blog, dan para fanboi yang tidak jemu-jemu-nya berkomentar saling serang dan caci… hehehe

Banyak dari kita yang kurang tahu menahu bahkan tidak peduli, kisah dibalik tercipta-nya keajaiban internet ini, yang ternyata dimulai dari seorang wanita penuh hasrat dan romantisme, yang berusaha dikekang oleh ibu-nya dengan belajar sains dan matematika, dari tulisan-nya lah dimulai perjalanan revolusi digital yang mengilhami para ilmuwan-ilmuwan sedikit waras dan dimulailah penelitian menciptakan mesin yang mampu berpikir yang kita kenal saat ini dengan komputer!

kisah perjalanan ini tidak terjadi dalam semalam dan hanya dilakukan oleh one man show, tapi ternyata hasil kolaborasi dahsyat para genius, hacker, maniak teknologi, dan para pemimpi!! lesson learning, untuk mencapai hasil dahsyat berkolaborasilah!!

yang menarik adalah tidak semua ciptaan yang tercipta adalah karya original, kita saat ini terkungkung oleh siapa jiplak siapa!! di otomotif juga seperti itu!!, tapi ternyata karya-karya hebat justru hadir dari ide-ide lama yang diramu kembali oleh para genius baru dan menggabungkan antara berbagai macam ide!!

Nah semakin penasaran dengan buku ini?? ya beli saja deh sendiri hehehe, madev membeli buku ini di toko buku toga mas seharga 90ribu, tiap bulan memang madev ada budget khusus untuk membeli buku, mahal?dari ilmu yang didapat sih madev rasa sangat worthed buku ini dimiliki!! dan layak untuk menjadi koleksi perpustakaan pribadi.

Oh ya madev gak terafiliasi dengan penulis ini lho ya, bukan endorsement, karena madev beli pake duit sendiri hahahahaha.

oke sekian yang madev bisa share, semoga kita bisa melihat para innovator-inovator digital bisa lahir dari bumi indonesia, bukan hanya sekedar menjadi penikmat dan konsumen teknologi saja, dan hanya melahirkan sampah digital bernama fanboi fanatik buta.. ngohahahahaha, jlubb…….

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Suka-suka and tagged , . Bookmark the permalink.

8 Responses to The Innovators, kisah muncul dan berkembangnya Revolusi Digital

  1. Rideralam says:

    ora onok toko buku

    Like

  2. riderview says:

    wkwk sampah digital🙊

    Like

  3. SmartInnovation says:

    Takirain bahas marketing r2.

    Like

Leave a Reply to Rideralam Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s