Harus diakui, Yamaha MT-15 dengan USD-nya membawa standart baru sport 150cc!!Walau….??

Penampakan Yamaha MT-15, yang sebenarnya madev sudah prediksi dari tahun lalu, nyaris 2 tahun dari saat-nya launching nanti (sakti toh..) akhirnya semakin terlihat gamblang, walau agak kecewa karena Mesin-nya tidak jadi diupgrade karena membutuhkan riset lanjutan, hal ini tidak mengurangi garang-nya penampilan Sport terbaru Yamaha di segment 150cc ini.

spyshot-Yamaha-MT15-1

Sebenar-nya sih dari segi teknis Yamaha MT-15 biasa saja,karena mesin-nya masih menggunakan basis mesin vixion, riset Mesin itu merupakan riset yang paling mahal dan sulit dari sebuah kendaraan selain riset sasis tentu-nya, kalo cuma cangkok-kan USD, banana arm, main ganti body, sebenar-nya hal yang gampang dilakukan, bengkel modifikasi-pun bisa, wkwkwkwk

Tau kan waktu Vixion pertama kali hadir, membungkam kompetitor yang hanya mengandalkan mesin GL jadul dengan SOHC 2 klep-nya, sekarang??berharap aja MT-15 versi kedua-nya ada upgrade di sektor mesin SOHC VVA, atau mungkin DOHC, maknyus….

Tapi disinilah kelebihan-nya dengan segala sesuatu yang minimalis, dana riset yang terbatas, Yamaha mampu memberikan sesuatu dengan hasil yang “mungkin” bisa dimaksimalkan.

Yamaha MT-15 membawa standart baru bagi sport 150cc, sport pertama dengan USD, dan seperti yang kita ketahui, penampilan Visual sebuah kendaraan, menjadi salah satu faktor terbesar konsumen membeli.

faktor resistent

Tapi tentu saja Yamaha harus berhati-hati, karena bisa saja kasus-nya seperti CBR vs R15, bisa saja Yamaha sangat kuat difaktor tampilan, tapi difaktor lain lemah, paling bagus sih semua-nya seimbang, faktor harga, pride, tampilan, performa, image, kenyamanan berkendara dll.

Faktor lain yang Yamaha mesti hati-hati adalah, kemampuan kompetitor meng-copy strategi dan mengaplikasikan dengan sesuatu yang lebih, yah seperti kasus Beat vs Mio, Sonic vs FU, CBR vs R15.

So apa yang mesti dilakukan Yamaha??sebenarnya madev melihat campaign Yamaha di sport-nya kurang, padahal bahasa marketing-nya yang naked evolution, serta Lampaui dirimu, sangat seksi untuk dikembangkan, dibalut dengan brand MT yang global, harus-nya MT 15 bisa laris manis, dan menjadi penolong Yamaha dsegment sport bahu membahu dengan Vixion.

Apakah MT-15 akan sesukses Vixion??atau bisa jeblok seperti byson?(padahal byson juga pembawa trend baru seperti MT-15, spedometer digital, ban gambot dengan tubless, tangki kondom dll) monggo share komentar-nya!!

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor and tagged , . Bookmark the permalink.

38 Responses to Harus diakui, Yamaha MT-15 dengan USD-nya membawa standart baru sport 150cc!!Walau….??

  1. warungasep says:

    tampilan visual sgt berati bagi si kebo, yg sekarang kurang laku karena bagusan yg dulu, imho lalu apakah mt15 bakalan laku? kalo secara visual sih disegmen sport yamaha jagonya, apa lagi yg menjual dri vixion di Indonesia adalah Deltaboxnya sekarag ditambah dgn USD, beuh bobol celengan gan hehe, cuma belum tahu nantinya apakah bakalan heboh duluan terus gaklaris belakangan seperti biasa, eh

    http://warungasep.net/2015/10/20/intip-honda-cbr1000rr-facelift-2016-dan-suzuki-hayabusa-facelift-1500cc-renderan-young-machine/

    Like

  2. romo says:

    Untuk kenyamana kurang, jok belakangnya lebih kecil bang madev, apakh harus demikian biar terlihat sangar?

    Like

  3. chibiyabi says:

    yang jelas klo harga USDnya masuk akal, bakal jadi target para modifikator buat dibeli wek wek wek, mending jualan spare partnya aja 😀 😀

    Like

  4. pik says:

    klo misalkan mesinnya sohcnya udah ditambah vva eperti nmax itu lebih bagus buat promosi karena selama ini yg menjadi daya tarik nmax disamping desain eropanya plus teknologi vvanya juga.
    terus buritan belakangnya seperti aga terlalu dipaksakan. klo pendek si okeh aja klo seperti ducati,heheheh…

    Like

  5. IAZZAI says:

    Ingat om, kemampuan kompetitor bukan hanya meng-copy strategi, tp jg meng-copy…ah sudahlah…

    Like

  6. Fandy says:

    Kok saya mikir MT15 ini di siapkan sbg pengganti byson ya…? Saya pernah jadi ketua club byson di daerah saya tahun 2011-2012….krn powernya yg pas2an waktu itu temen2 byk yg menghayal andai byson pake mesin Vixion..nah jika liat desainnya yg lbh ke FZ series…jangan2 byson facelift segera di suntik mati.

    Like

    • mariodevan says:

      FZ emang spertiny disuntik mati….

      Like

    • O=O says:

      klo mnurut ane, mlah Y berusaha menutup rapat celah yg ada pada produk H dgn new market dibawah R15 shg R15 facelift akan tersamar krn project cbr facelift udah menguak ke permukaan. dengan hadirnya MT15 diharapkan cbr facelift akan rilis duluan shg msih ada waktu utk berbenah di sport fairing dan tentunya akan berimbas pada klan vixion yg akan lebih bebas bermain sbgai tulang punggung sport Y

      Like

  7. bdt says:

    masalah bedak, yamaha jagonya,

    org yg ngak bisa beli ohlins, bisa beli ohlins versi kayaba ini di mt 15,

    yg penting tampilan kaya merk ohlins,

    ini yg jadi bumbu pemanis, sehinga org ndak mikirain daleman lagi

    Like

  8. ardiantoyugo says:

    Usdne kece tenaannn…

    Kenalan sama line up Moto Guzzi: http://wp.me/p1eQhG-1pJ

    Like

  9. Bang Jali says:

    HOnda masih punya Tipe kaln CBX… kan belum turun tuh ke 150 maupun 250 cc nya

    Walaupun beda segment (Street Fighter VS Tourer/cruiser atau apalah artinya) tapi ini akan membuat potensial buyer type MT15 yang notabene penyuka touring jarak jauh sedikit bergeming… dan menutup celah Jarak Antara CBR dan CBF di kelas 150cc…

    Tapi Highlightnya adalah dengan di munculkan Klan MT dengan standard baru Image “pengekor ” untuk pabrikan HONDA akan semakin terlihat jelas….

    Nah sepertinya ini sudah di baca oleh tim Strategi Marketing AHM dengan membuat suatu gebrakan di kelas tertinggi produksi lokal (boleh diCatet nih Om ) dan dengan Menggebrak di Kelas 250 CC Sebut Saja
    -Radial Disc Brake
    -Suspensi Upside Down
    -THROTTLE BY wire untuk kelas 250CC
    -Dan Feature-feature lainnya yang gak pernah ada di kelas 250 CC

    Like

    • Numpang lewat says:

      klo dengan kualitas no wahid dibandrol 60 jetian, ahm rela rugikah? atw part mana yang didowngrade? klo dibandrol 60 jetian dengan sedemikian fitur, kualitas?? hehehehehehe… beda kelas, beda strategy, beda penanganannya om karena beda karakter marketnya..

      Like

      • mariodevan says:

        sebenarnya hitung2anny wajar kok dan masuk akal, apalagi diproduksi lokal… cuma R25 aja yg setting hargany ketingian nyaingin yg import

        Like

      • Numpang lewat says:

        Sebenernya soal R25 harganya operprett sih saya setuju… tapi mungkin gini om, mungkin lho ya… karena dikelas 250 cc 4 tak yamaha baru riset dan develop, harga segitu guna menutupi atw balikin modal buat biaya riset n develop.. belom lagi konstruksi mesin yang boleh dibilang diatas 250cc kawak terlihat dari power yang dihasilkan boleh jadi turut menyumbang tngginya harga… tp yaa balik lagi, seharusnya dengan harga segitu, R25 punya keunggulan tidak hanya dimesin, kualitas body dan finishing harusnya diatas kawak….IMHO

        Like

  10. Noob rider says:

    Dgn aplikasi usd. Banana arm. Ga mungkin harganya disetarakan dengan vixion. Dan kelihatannya kurang nyaman buat boncenger.soalnya bodinya pendek jadi tempat duduknya sempit.

    Like

  11. rocker says:

    desain tangki sama sayap mirip ktm duke y

    tapi area cover mesin kurang sreg sama buntut blkg jg kurang cakep

    Like

  12. tomcat says:

    mesin dohc mungkin msh dlm tahap pengembangan..bwt apa rilis buru2 kalo konsumen yg jd klinci percobaan kek cb yg mrotol…harapannya teknolgi vva yg udh terbukti maknyos bs dterapkan di mt15 ini…jd mesin hrs bd sm klan vixion…

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s