Bebek super honda pake nama supra 150?!apa gak lebih baik Blade 150 aja ya!

Lagi rame nie masalah bebek super honda yang kabarnya akan memakai nama Supra, tepatnya Supra 150! Kalo dilihat dari sejarah panjang, nama supra merupakan, merupakan nama bebek honda yang sudah melegenda! Hadir sebagai revolusioner dari generasi Grand, yang mengusung model benar-benar baru (walau mesin sami mawon).

Di era pertarungan dengan jupiter yang smakin ketat, honda mengupgrade Supra-nya dengan mesin revolusioner 125cc! Yang akhirnya menjadi standart baru bebek modern! Dan memberi batasan jelas dengan kompetitor, supra ya supra, premium bebek yang elegant!

bebek-super-honda-150cc.jpg

Nah jika benar Honda akan memberi nama calon bebek super dengan mengangkat kelas Supra satu kali lagi, maka batasan desain dan filosofi mengenai supra yang kalem, elegant dan fungsionalitas tinggi bisa menjadi penghadang disini, dan supra ini tentu tidak akan head to head dengan MX king langsung, seperti cbr 150 vs R15 walau sama2 sport fairing tapi memiliki positioning yang berbeda, satu fairing city bike, satu racing bike.

Mungkin hal ini yang coba diterapkan honda ke supranya, mengingat strategi seperti ini kerap berhasil.

Nah jika honda menamakan Blade 150 pastinya secara desain akan sangat-sangat sporty dan keren, serta akan head to head langsung dengan jupiter mx king, sebenarnya dengan faktor mesin yang akan 11-12 dengan sonic, dan sumber daya yang mumpuni, honda harusnya bisa saja head to head langsung dengan Yamaha, strategi ini juga cukup berhasil saat honda blade menggasak penjualan jupiter Z1, tapi biasanya butuh dua generasi produk baru berhasil, itupun karena kompetitor terlambat untuk antisipasi dan saat fight back pasar sudah jauh menurun dan tidak lagi gurih.

Nah gimana friends!?mumet kan?pemilihan nama saja akan mempengaruhi keseluruhan filosofi product, dan strategi perusahaan, apakah akan kalem seperti supra?atw agresive dan beringas seperti blade??kira-kira yang mana yang akan dipilih honda??!

Monggo share komentarnya friends.

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Marketing, Motor and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

22 Responses to Bebek super honda pake nama supra 150?!apa gak lebih baik Blade 150 aja ya!

  1. Hamon says:

    Kalo namanya blade mau gk mau desain harus sporty tajam abis kyk mx king, khawatirnya akan ganggu pasar sonic, mau motor keren dan (jika harga dibwh sonic) ada tuh bebek super,

    Like

  2. gun says:

    supra sudah kadung melekat, mungkin itu tujuan honda, biar ga cape promo lagi, kalo blade segmennya terbatas cuma anak muda. Kaya kijang aja yang naik kelas jadi inova.

    Like

  3. ardiantoyugo says:

    itung itung meningkatkan penjualan supra yang udah ga laku…

    Video Pajero Sport melibas tanjakan 47 derajat: http://wp.me/p1eQhG-1uQ

    Like

  4. supra 2002 ku awet rajet says:

    Supra dr segi penjualan masih lebih stabil dari blade. Dari segi brand jelas supra lebih dikenal krn namanya yg sdh hampir 20 tahun diproduksi (stikernya).

    Like

  5. olla ollo says:

    asal kwalitas ditingkatkan nama supra udah ok,entahlah semenjak ahaem yg pegang merk onda jd kurang greget dari segi kwalitas.

    supra150cc udah pas.

    Like

  6. anonimus says:

    Karena pasar bebek itu gak kenal usia, liat aja mx king yg konsumennya banyak juga dari kalangan bapak2. Biarkan blade yg ngadepin jupiter z, supra jotos2an sama jupiter mx

    Like

  7. Hitung hitungan margin dan market size opportunity memang lebih baik pakai nama Supra. Target marketnya jelas. Disini akan melumpuhkan dan mensandwich kompetitornya dengan maximal.

    Beda dengan apabila memilih strategi head to head yang lebih banyak memakan effort.

    Gampangnya penjualan mx tidak akan pernah bisa melawan supra itu karena masalah target market size yang dibidik.

    Like

  8. toro says:

    Wah…Honda mungkin mau bikin standar baru soal bebek super ya Lek. BEBEK…ya BEBEK! Biar dibilang BEBEK SUPER karena mesin 150cc tetep aja BEBEK, jadi cukup SUPRI ajalah buat ngadepi MX. Opini digiring kalau buat adu cepet ya AYAGO jagonya bukan Bebek.

    Like

  9. toro says:

    Gue bayangi gimana jadinya ya…misalkan dijalanan ada MX KING yang sangat sporty look lagi ngebut ternyata bisa dijabani oleh si SUPRI yang bertampang kalem.

    Like

  10. aganwidodo says:

    Supra 150? Hehe… Lucu ngebayangin kalo nanti ada rider r15 blayer blayer dilampu merah, disampingnya ada bapak-bapak pake supra, pas lampu ijo r15 langsung ngacir merasa paling kentjang, eh gak taunya bapak-bapak pake supra tadi masih ada disampingnya, r15 ngegas mentok, eh ternyata supra sibapak masih bisa nempel ketat, malah pelan-pelan makin unggul didepan karena karakter dohc yg lebih jos di rpm atas. gimana perasaanmu anak muda? Hehe

    Like

  11. supra mx says:

    sebenernya penamaan Supra buat bebek 150cc Honda adalah strategi sekali gebuk bisa berefek pada bukan saja pada jupie MX saja tapi jg menyasar produk diatasnya yakni vixion,R15 dan yg akan datang MT 15 /Xabre…Paatinya dgn penetrasi Iklan yg massive dg tagline…SUPRA 150 BEBEK AJA SUDAH DOHC….wkwkwk

    Like

  12. badthegonx says:

    mau apa pun namanya, bakal tetep laris Honda. apalagi pake mesin DOHC terbarunya, sport yamaha aja megap2 apalagi bebek nya. hm.. sepertinya yamaha bakal fokus jual alat musik aja kayaknya nih. coz Honda belum bikin alat musik. wekaweka

    Like

  13. RevvingRuby says:

    gak sulit kayaknya buat ahm ngerubah mindset supra, tapi butuh waktu lebih 😀

    AHM, bisa bikin Forza 150 mepet N-Max?
    https://revvingruby.wordpress.com/2016/01/15/ahm-bisa-bikin-forza-150-mepet-n-max/

    Like

  14. O=O says:

    Wooowww, mr.WS udah urun rembug neh gak afdol klo gak ngikut nimbrung..
    Ok, msalah gen supra naik kelas utk ke 2 kalinya, klo opini ane :
    1.dri sisi market & brand supra yg pling unggul utk kelas bebek underbone premium so dri sisi ini akan lbih mudah & ringan dlm mnentukan market yg dibidik
    2. Utk msalah image supra yg bapak2 it jg relatif walau sdah menancap kuat tpi yg jgn lupa adlah tergesernya fungsionalitas bebek ke matic so kemungkinan besar trend akan mengarah ke bebek super hitech & fungsional
    3. Dgn naik kelasnya gen supra akan membuat market blade lebih leluasa dlm membidik market & kompetitor krn H msih punya mesin cs1 yg bisa dibilang ngaggur, sayang kan klo gak diupdate pdahal konstruksi beda tipis sma mesin sonic/new cb
    4. Utk strategi H pada gen supra mestinya gak akan jauh dri rilisnya vario 150 & sekaligus membawa gen new supra 150 isa menjadi standart bebek dipasaran kedepan spt yg dilakukannya saat naik kelas ke 125cc
    5. Tentunya pergerakan target market ke depan akan berbeda dgn target market yg dulu ataupun skrng so ane rasa sudah tepat akan ap yg dilakukan H atas gen supra yg H2H dgn MX-king

    Like

  15. ringgo says:

    fix supra X150R

    Like

  16. eiscell says:

    make supra bro! pertimbangan basis jumlah komunitas yg sudah menjamur ditiap kabupaten.

    anak2 supra pasti dengan rela mengupgrade tunggangan ke level 150 dibanding pindah komunitas blade

    https://m.bukalapak.com/p/handphone/hp-smartphone/p6u17-jual-flash-sale-asus-zenfone-c-zc451cg-prosesor-intel-inside-garansi-resmi

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s