Ayo dukung! Rafid topan untuk berlaga di Moto2!!

Setelah Rio haryanto yang berhasil masuk ke balapan formula satu, setelah sebelumnya nyaris gagal masuk karena kekurangan dana!

Kini hal yang sama juga dihadapi pembalap nasional rafid topan, yang ingin berlaga di ajang moto2, balapan bergengsi dibawah MotoGP

image

Suport Rafid Topan

lewat akun facebooknya, rafid topan memposting berita yang singkat padat dan jelas, “tolong suport saya…. di moto 2 2016 (kurang dana 50rbu euro)” kalo dirupiahkan sekitar 730juta! agar rafid topan bisa tampil! sayang rafid topan saat ini bergabung dengan team balap suzuki yang secara finansial tidak sebagus Honda maupun yamaha!

sebenarnya angka 730juta itu cukup kecil dibandingkan dengan dana Rio haryanto yang membutuhkan dana 225 milyar!!!

semoga rafid topan bisa membela indonesia di ajang moto2, karena sepertinya rafid topan adalah satu-satunya pembalap indo yang berpeluang tampil di ajang tersebut! bandingkan dengan malaysia yang punya 4 pembalap di ajang moto2 dan moto3.

Monggo share komentarnya friends, dan mohon bantuan sebarkan info ini, agar sampe ke pak menpora!

Contact person

email : mariodevan@gmail.com
Line : @mariodevan (jangan lupa pake @ ya)

Social Media official (dapatkan updated berita terkini)

twitter : @mario_devan
FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog
Path : mario devan
Instagram : mariodevan

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor. Bookmark the permalink.

33 Responses to Ayo dukung! Rafid topan untuk berlaga di Moto2!!

  1. moped says:

    ayo didukung jangan dibully

    Like

  2. dyon says:

    semoga sukses.,minta sama jokowo .,duit saya sama dia banyak.!!

    Like

  3. zuroichi says:

    Semoga dapet jatah

    Like

  4. dubstep says:

    “tolong suport saya…. di moto 2 2016 (kurang dana 50rbu euro)”

    Minta supportnya gak elegan banget nih haha 😀

    Coba aja lobi menpora dulu, 50rb euro harusnya sih eces 😀

    Like

  5. bdt says:

    napa ngak minta tolongaam ahm? duit segitu mah ada ahm mah

    Like

  6. Jamal says:

    Keterlaluan …lebih baik uangnya disumbangkan ke rakyat miskin atau orang yg membutuhkan disaat perekonomian sedang sulit seperti ini

    kalau gak punya dana sendiri ya gak usah balapan bro

    Like

  7. viki says:

    emoh , tar dioverlap lagi , malu bray, nunggu yg dari cev saja

    Like

    • mariodevan says:

      butuh proses…

      Like

      • viki says:

        prosesnya cev /redbull rookie / minimum asia talent dulu pak,biar megang motor pure race breed (bukan motor produksi yg dimodifikasi) bukan langsung moto2, dia sendiri pernah bilang setting standar saja susah megang , msh liar katanya, nyoba settingan anthony west(team mate waktu di QMMF) malah ga kepegang liar banget katanya, makin skilled makin liar motornya, kalo setting standar saja masih terasa liar berarti belum saatnya dia ke sono, buang2 duit dan waktu

        Like

  8. bescorpio says:

    Moto2 2013 kemarin kenapa doi mental yah?

    Like

  9. p says:

    pembalap suzuki yo minta suzuki aku sih lewat doa aja hahaha

    Like

  10. bejo says:

    logikanya sih minta ke suzuki yah

    Like

  11. lamik gemini says:

    good luck rafid topan..

    Like

  12. aganwidodo says:

    Maaf sebelumnya, suntikan dana itu utk atlet yg berprestasi. Rio sudah membuktikan di gp2 dgn beberapa kali naik podium. Sementara rafid? Di AARC aja kurang keliatan sinarnya, dulu waktu ikut moto2 juga cuma jadi pelengkap doang. Mungkin kalo rafid beberapa kali naik podium di moto2, mengibarkan merah putih dan melantunkan lagu indonesia raya, lalu mau naik kelas ke motogp dan kekurangan dana, itu wajar minta sumbangan. Intinya sih prestasi dulu, buat apa kemenpora atau bumn mendukung kalo gak bisa naik podium? Sory, bukannya gak mendukung, imho, cmiiw…

    Like

    • mariodevan says:

      angkanya juga beda… kecil…

      dn tidak ada pmbalap indo di moto2, inilah proses… stidakny ada ilmu yg mngkin nantinya bsa ditransfer ke pembalap2 muda lainnya

      Like

  13. ringgo says:

    coin for topan…
    apa artinya 50 rb euro..di banding 7 juta euro??

    Like

  14. klotok2 says:

    kagak usah lah, abis2in duit aja ni, kagak ada prestasinya, ntr ya paling kayak doni tata, pulang dari sana malah maen bebek lagi, nyesel deh bantu ini orang, nunggu yg di tempa dengan baik aja, macem dari cev itu, bukan mau bela2 salah satu pabrikan, cuman marq marques bisa sehebat itu karena dari kecil di tempa dengan motor sport, jd dapat felnya, lah ini banyakan maen bebek, ampun lah om

    Like

  15. Cah kene omahe kono says:

    Blom ada prestasi kok dah minta sumbangan. Gak malu tong. Tunjukan dulu prestasimu. Paling gak pernah podium. Level asia aja melempem gak ada yg istimewa kok dah minta sumbangan.

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s