VW raja mobil dunia, toyota pun tumbang!!

Di Indonesia, dominasi mobil Toyota sangat sulit terpatahkan, bertahun-tahun tidak ada pabrikan mobil lain yang mampu mematahkan dominasi Toyota, untuk mendekatipun rasanya sangat sulit, tapi berbeda secara dunia, setelah 4 tahun berturut-turut toyota tidak terkalahkan, akhirnya Toyota harus menyerah juga! pada kompetitor terdekatnya Volkswagen!

Vw Golf varian andalan VW

Vw Golf varian andalan VW

Meski terjerembab kasus uji emisi, Pabrikan asal jerman ini selama 4 bulan terakhir dari januari sampai April! berhasil menang dari Toyota, Volkswagen berhasil menjual 3,365 juta kendaraan, Toyota 3,34 juta kendaraan. Selisihnya memang sangat tipis, seperti yang dilansir oleh berita bisnis forbes Rabu (1/6/2016), penjualan Toyota turun 2,8 persen dibanding periode yang sama tahun lalu, sedangkan Volkswagen masih bisa mengalami kenaikan sebesar 0,6 persen. dan Forbes memperkirakan Volkswagen akan berada di puncak dengan angka 10,085 juta unit, Toyota 9,816 juta, dan GM 9,44 juta sampai akhir tahun.

Tumbangnya toyota dikarenakan gempa yang dihadapi oleh toyota jepang, sehingga harus menghentikan semua produksi di jepang, dan baru mulai normal pada bulan mei ini!

semoga berguna infonya.

 

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor and tagged , , . Bookmark the permalink.

16 Responses to VW raja mobil dunia, toyota pun tumbang!!

  1. Ari CX Rider says:

    Padahal g prnah delok mobil vw sliweran

    Like

  2. Aladin says:

    Volkswagen berhasil menjual 3,34 juta kendaraan, Toyota 3,365 juta kendaraan

    =========================================

    bukannya masih banyakan toyota bro ??
    atau typo kah ?? 😀

    Like

  3. ardiantoyugo says:

    wah… tuku scirocco…

    Like

  4. bescorpio says:

    dulu pernah baca infografis Holding Automotive Companies bersama merk2 di bawahnya, ternyata Grup VW ini sangat besar sekali,,, oya seorang kawan datang ke rumah bawa mobil VW kirain Polo gak tahunya Golf,,, busyeettttt mobil mahal,,,memang sih dia FB VW (jaman bujang punya Combi/Kombinationskraftwagen), biar mahal dan susah perawatan (cuma di Pantai Indah Kapuk) tapi nekat beli

    Like

  5. pik says:

    Tidak ada salahnya kalau misalkan yamaha mencontoh apa yg dilakukan vw. Ya minimal untuk indonesia lah jangan muluk-muluk tingkat dunia. Saya kira yamaha punya potensi loh untuk bersaing dengan pabrikan sebesar honda karena penggemarnya masih tergolong lumayan banyak. Tidak menumbangkannya minimal menyamai penjualanya.

    Like

  6. blade_in says:

    Lbih banyak unsur politisnya. Setelah banyak brand2 Eropa bertumbangan. Data gampang dipermainkan bukan?

    Like

  7. hilrock M1 says:

    Toyota tu punya saham di yamaha apa ndg sih??Ada koalisi atau gimana sih,,Kox velg fortuner mirip logo yamaha
    Astra punya saham berapa % sih di TAM? Apa sama dengan saham astra di AHM??
    Kox kayaknya TMC lebih punya kontrol di TAM beda dibanding Honda jepang di AHM

    Like

    • subaru says:

      toyota punya saham di yamaha, toyota backup yamaha dan yamaha ngasi sentuhan di beberapa mesin kenceng mobil toyota (3M,4A-GE, 2JZ GTE) dan yang terakhir di sistem lexus LFA (1LR-GUE) yang dikenal sebagai “roar of an angel” yang bikin petrolhead horny denger suaranya

      velg fortuner keknya ga ada urusan sama yamaha 😆

      komposisi saham TMC 49%, astra 51%

      komposisi saham honda motor co 50% astra 50%

      masalah kontrol itu tergantung kebijakan masing2 melihat pasar…pasar roda 2 dan 4 kadang berbeda

      Like

  8. joe says:

    imej toyota kuat di indonesia,plng pelit teknologi,contoh,masih bertahan dengan transmisi 4at vvt-i.v valve,dual vvt-i hanya untuk mobil premium mereka,kompetitor 6 sampai 8 at cvt bahkan,triptronik,walau untuk lcgc,contoh brio satya,rush aja cuman facelift,mesin jadul,generasi pertama avanza

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s