All New Yamaha R15 akan meluncur bulan Maret 2017??!

haka jaya (1)

Sebenarnya info ini mau madev kekep dulu tapi ternyata sudah diumbar oleh lek Iwan, sayangnya lek Iwanbanaran ketinggalan informasi hampir 5 bulan, karena sejak dari bulan maret 2016 madev sudah bocorkan bahwa new Yamaha R15 akan memakai knalpot berdimensi pendek. informasinya bisa baca link dibawah ini.

https://mariodevan.com/2016/03/21/serpihan-informasi-next-sport-150-dohc-yamaha/

Maaf ya lek, sumber madev jauh lebih sakti hihihihihi

cute SPG Yamaha R15

cute SPG Yamaha R15

insight banner promo fix

Karena lek Iwanbanaran sudah mengumbar bahwa trial komponen sudah dilakukan dan selesai diakhir tahun, Madev juga sekalian saja menginformasikan bahwa All New Yamaha R15 akan launchiing di awal tahun, prediksi bulan maret tapi bisa maju atau mundur sesuai dengan sikon (situasi dan kondisi)

bagaimana dengan mesinnya?? apakah Double Cam, atau masih Single, nah ini madev simpan aja dulu, biar lebih seru pertarungan antara raksasa, apalagi nie blog sudah diawasai ketat oleh para intelijen pabrikan wkwkwk

Monggo share komentarnya.

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor and tagged , . Bookmark the permalink.

57 Responses to All New Yamaha R15 akan meluncur bulan Maret 2017??!

  1. warungasep says:

    ah dikekepin mulu ah nih, kayaknya sih masih SOHC nih suhu ya wjwjwjwjwjwjwjwjw kalo DOHC ntar disangka niru Honda, kan anti banget niru-niru wjwjwjw

    http://warungasep.net/2016/02/27/honda-pcx-150-versi-2016-warna-baru-shopisticated-matte-silver-harga-rp-39-800-000/

    Like

  2. Gungun gunarto says:

    Pengaruh KTM om ??

    Like

  3. penungguDealer says:

    Kyk lg UN aja di awasin,. Ckckckckck….

    Like

  4. ren says:

    Up site don gak om? *ngarep buener

    Like

  5. Gungun gunarto says:

    Mesinnya Om Madev pasti udah tau

    Like

  6. kudo78dk says:

    kalok udah janji dikekepin, ya dikekepin…. itu baru amanah…. lanjut kang….
    https://78deka.wordpress.com/2016/08/17/desain-menarik-next-yamaha-vixion-2017/

    Like

  7. GHOST says:

    sekarang mereka lagi galau nentuin power buat kepastian harga jual

    gara2 KTM, cbr 150 kagak dianggep

    ngoahahahaha

    Like

  8. niceguy says:

    Kayaknya benchmark motor sport dibawah 250cc sekarang jadi ke KTM Duke/RC 200, secara mesin sama2 satu silinder. Entah nanti yamaha ikut dohc atau tetap sohc, yang jelas power nggak boleh tertinggal jauh dari KTM. Walaupun keunggulan power KTM karena kapasitas mesin yg lebih besar, tapi harga jualnya mepet dgn sport 150cc jepang, mau tidak mau ini jadi tantangan tersendiri buat engineer pabrikan jepang gimana caranya walaupun mesin hanya 150cc tapi power bisa mendekati KTM. Apa mau dinaikkan jadi 180cc mungkin nggak ya?

    Like

    • mariodevan says:

      Yup…. KTM skg diperhitungkan krn keseriusannya…. Mau bangun pabrik di indo… Dan planing jangka panjangnya….

      Like

      • prabu says:

        Urun rembuk Kang.
        Membahas bandrol ktm yang cuma 37 jutaan,apakah ini berarti si ktm yang punya strategy merugi dulu,raih untung kemudian. Atau memang motor2 jepang sekarang yang memang over price dan terindikasi kartel?

        Like

        • mariodevan says:

          Puasa profit… Nanti ambil keuntungan dri produk ckd-nya….

          Pabrikan punya policy masing2 soal penentuan harga…. Slama ini kan mtor jepang g punya kompetitor setara…. Dan dikasih harga brapapun pasar menyerap…. Klo sudah gni, pasar pasti goncang dan akan maksa perubahan market….

          Like

  9. zulfikarbudi says:

    Nyimak gan..

    Like

  10. nano says:

    jangan di bocorin semua kang,biar makin penasaran.

    Like

  11. Gungun gunarto says:

    Info R15 nggak setajem Silet nih😹😹😹

    Like

  12. Yutup says:

    waaahh makin seru nih… nyimak om

    Like

  13. pik says:

    Klo harganya sama dgn kompetitor sulit bersaing, apalagi ktm dgn mesin 200ccnya sama dgn sport 150Cc.

    Yah mudah mudahan aja untuk harga ga terlalu mahal alias lebih masuk akal.

    Like

  14. nvl rider says:

    diawasinya seketat silet?

    Like

  15. Apel says:

    Power 20 – 22 hp
    torsi 16 – 17 nm
    cr 11.3
    1L bisa 50km
    berat basah 141kg

    banana , usd , led !!
    Harga 35 – 36 juta

    bocoran dari tukang ojek dkat rumah

    Like

  16. Rideralam says:

    Jane ki blogger kondiang… Mung karena kakean kondiangan malah woles

    Like

  17. eko wijaya says:

    Ah Yamaha kalah Susah diserang Honda Susah ngelawannya on madev. Selama blm DOHC Susah jualannya meski SOHC nya emang jozz sih

    Like

  18. budi1945 says:

    haduh.. invormasinya lebih sakti dari kang iwan….
    maklum kang madev kan mantan marketing Y.. jadi masih punya kenalan orang2 penting Y yg bisa di korek2 infonya… hi2

    Like

  19. Motor kecoak says:

    Palengo bloke karo head ngambil punya nmax ,dari ukuran piston,stroke sama dual vva biar lebih jos

    Like

  20. Bregas says:

    Harusnya sih sudah USD,paling ga ngebantu cost pro USD yang dipikul Xabre. Barengan sama Vixion biar lebih enteng hehe…daripada kecele,ga keluarin tau2 si cbr facelift pke usd dsn fitur2 di kk nya,makin repot dunia persilatan heheh. Bro mau tanya teknis,kenapa facelift R15 lambat ya? Padahal itung2an lifecycle sudah tua,masa iya kesalip dengan beberapa kali facelift kompetitor. Apa iya karena pemilihan tipe mesin antara sohc dan dohc saja? Takutnya malah kaya Suzuki,yang lambat facelift (case nya fu aja deh),denger2 karena birokrasi principal. Karena di marketing,terkadang spek dan hak teknis lain nya bisa ditutupi dengan kemampuan komunikasi menyebarkan brand image ke alam bawah sadar konsumen,switch mindset konsumen (contoh suksesnya beat yang takeover mio meskipun telat muncuk pada waktu itu).

    Mungkin menarik dibahas,strategi produk baru muncul terlambat apakah hanya berlaku untuk market leader? Case beat,cb,cbr dan kalo di mobil mau liat performance calya dan sigra vs datsun.

    Better late than never (for market leader only?)

    Like

  21. Paijo says:

    Kalo knalpot pendek, dibuat untuk ngejar torsi bawah biar ga keteteran. Ketahuan deh, hampir pasti overbore.
    Biasanya overbore identik dengan klep lebar yg biasanya dipunya oleh dohc.
    Prediksi dari ane…

    Like

  22. adit says:

    Tunggu 2017 aja deh nunggu sport150 fairing yg paling superior haha
    Lek madev kira2 r15 facelift bakal 21ps kah?

    Like

  23. Pingback: Ini dia 5 Motor baru Yamaha yang akan hadir di tahun 2017??! | mario devan Blog's

  24. Deden says:

    Kapan mas bro launching nya yamaha yzf r15 v3 ?…
    Klo bulan maret 2017 sih ke lamaan mas bro

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s