Nama Sport Naked 150cc Suzuki adalah GSX-S150?

semakin-merdeka-dari-angsuran-mahalartadiskinsight-banner-promo-fix

Halo friends, beberapa hari ini tiap hari area sidoarjo, surabaya selalu diguyur hujan, dan banjirpun dimana-mana, tapi bukan itu yang mau dibahas diartikel ini ya, hehehe…  yang mau madev bahas adalah mengenai Sport suzuki, seperti kita ketahui, Suzuki sudah menyiapkan 2 sport 150cc untuk pasar indonesia, selain sport fairing, suzuki juga menyediakan naked sport untuk bersaing langsung dengan New Vixion serta Honda CB150r, dipastikan sport suzuki ini akan punya performa yang mumpuni, karena spesifikasi yang oke dari satria injeksi yang akan menjadi basis mesin yang dipakai!

fitur keyless akan jadi jualan utama suzuki untuk sportnya

fitur keyless akan jadi jualan utama suzuki untuk sportnya

Sama seperti honda dan Yamaha, suzuki juga memakai basis mesin yang sama untuk ketiga produk sport 150-nya, bebek super, naked bike, dan fairing bike..

Hal ini tentu untuk menekan biaya produksi dan riset…

yang menarik adalah pemilihan nama dari naked sport ini, kalau fairing akan menggunakan nama GSX-R150, tapi untuk naked bike menurut sang laskar akan diberi nama GSX-S150

hal ini sangat wajar, berbeda dengan Yamaha maupun honda yang menamai nama naked bike dan fairing bike mereka dengan nama yang berbeda, Yamaha fairing R-series, naked bike MT-series, Honda fairing CBR series, naked bike CB series!

Suzuki lebih suka memakai nama yang sama untuk fairing bike maupun naked bike mereka, yaitu GSX, yang membedakan hanya embel-embel R untuk fairing dan S untuk naked bike!

jeleknya sih konsumen akan susah membedakan yang mana yang versi fairing yang mana yang naked, karena sama-sama bernama GSX!! tapi tentu suzuki punya pertimbangan sendiri!

secara total versi naked bike hampir sama dengan versi fairing, hanya berbeda fairing saja... kemungkinan bagian buritan juga akan seperti gsx-R150

secara total versi naked bike hampir sama dengan versi fairing, hanya berbeda fairing saja… kemungkinan bagian buritan juga akan seperti gsx-R150

Melihat dari performa motor bebek sportnya, madev yakin untuk naked dan fairing sportnya juga akan menggunakan pendekatan yang sama! Performa yang mumpuni!! selain tentu fitur keyless-nya yang sangat menarik, so madev yakin Suzuki akan cukup memberikan kejutan yang menarik sebagai alternative dari duo jepang lainnya…

Kita tunggu saja bulan didepan di ajang IMOS sosok motor ini seutuh-nya, akankah mampu memikat pecinta otomotif di indonesia?? monggo share komentarnya!

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor and tagged , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

21 Responses to Nama Sport Naked 150cc Suzuki adalah GSX-S150?

  1. yeah! bebek super.. Shogun R 150 SP kah wkwk.. *ngarep dev

    Like

  2. techtonime says:

    bikin bingung kayak cbr150r dan cb150r… 😂😂😂

    Like

  3. denipury says:

    thunder 150 😀

    Liked by 1 person

  4. are wege says:

    Yeah akhirnya datang juga

    Like

  5. ahsan says:

    Harganya gimana ya…??? 😀 akan kh memberikan kejutan..?

    Ingat lo ya Sport Suzuki akan bikin heboh..!! 😀

    Like

  6. ardiantoyugo says:

    Kok dudu gsr…

    Barisan muscle car legendaris di Kustomfest 2016: http://wp.me/p7LBn5-25Y

    Like

  7. isal says:

    Padahal kerenan Bandit atau Gladius, menarik perhatian pembeli.

    Like

  8. andre says:

    Secara branding bagus pake GSX, tapi brand controllingnya jelek karena bakal tumpang tindih jadinya orang bakal gak ngeh kalo kedua produk itu cuma beda 2 huruf tengah S dan R. Beda cerita kalo huruf S dan R itu ada letaknya ada dibelakang -> GSX150R & GSX150S

    Like

  9. Ade says:

    mudah – mudahan motor ini mampu bersaing soalnya desainnya ok menurut gue
    http://otodrift.com/kelebihan-dan-kelemahan-toyota-vios-terbaru-lengkap/

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s