Halo friends, Waktu madev dalam perjalanan pulang madev pun mampir ke SPBU untuk mengisi bahan bakar, dan ternyata ada perubahan harga, madev hapal betul, karena kemarin sempat isi pertamax dan memperhatikan harganya, langsung saja search google ternyata dapat beritanya dari tribun, bahwa memang ada beberapa kenaikan harga, berikut madev kutip britanya dari tribun.

Vice President Corporate Communication Pertamina Wianda Pusponegoro dalam keterangan tertulisnya yang diterima di Jakarta, Rabu (16/11/2016), perubahan harga yang berbeda-beda di setiap wilayah Indonesia terhitung mulai 16 November 2016 pukul 00.00 WIB.
Untuk BBM jenis Pertamax di provinsi Sumatera Utara dan Bengkulu naik Rp100 per liter. Harga Pertamax di provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta, Jawa Tengah, Jawa Timur dan Bali naik Rp150 per liter. Di Banten, DKI Jakarta, dan Jawa Barat Pertamax naik Rp250 per liter. (lumayan jatim cuma naik 150rupiah)
Sementara harga Pertamax Plus naik Rp50 per liter di wilayah Daerah Istimewa Yogyakarta, Jawa Tengah, Jawa Timur, dan Bali. Sedangkan di Banten, DKI Jakarta, dan Jawa Barat harga Pertamax Plus naik Rp150 per liter.
Dengan demikian perubahan harga Pertamax di wilayah DKI Jakarta, Jawa Barat, Banten dan sekitarnya yang sebelumnya dibanderol Rp7.350 per liter, mulai hari ini menjadi Rp7.600 per liter. Sedangkan Pertamax Plus dari semula Rp8.250 per liter menjadi Rp8.400 per liter.
nah oke da paham kan?beruntung bahan bakar seperti pertalite dan pertamax turbo tidak ikut2an naik!
monggo share komentarnya friends
- Gojek, Grab, dan Gugurnya Karya Anak Bangsa
- Life In Jakarta, berkunjung ke Toko Buku terbesar di indo dan cafe cozzy di Matraman
- GridOto Award 2024: Yamaha Dominasi Penghargaan dengan Pencapaian Spektakuler
- Yamaha NMAX “TURBO” TechMAX: Bukti Skutik Premium Terbaik di Kelasnya
- Harmoni Klasik dan Modern: Yamaha XSR 155
- Kado Akhir Tahun Istimewa, Yamaha Serahkan NMAX “TURBO” untuk Pemenang Yamaha Day Competition di Bandung
- Yamaha STSJ Gelar Synergy Ride 2024, Perkuat Kolaborasi dengan Komunitas Motor
- Yamaha STSJ: 50 Tahun Berbagi, Menginspirasi Negeri
- Menpora Dito Ariotedjo dan Ketua Umum IMI Bambang Soesatyo Apresiasi Aldi Satya Mahendra sebagai Juara Dunia Bersama Yamaha Indonesia
- Aldi Satya Mahendra Naik Kelas, Siap Bertempur di World Supersport 2025 Bersama Yamaha
- Promo Akhir Bulan Yamaha STSJ: Diskon Besar, Hadiah Eksklusif, dan Motor Impian Jadi Lebih Dekat
- Fazzio Hybrid Ajak Gen Z Tampil Lebih Skena dan Auto Worth It di Fazzio Day!
- Semakin Di Depan: XMAX Connected Terbaru Hadir dengan Sentuhan Sporty dan Warna Elegan
- Yamaha Meluncurkan Varian dan Warna Terbaru Fazzio Hybrid Series, Skutik Favorit Gen Z yang Auto Worth It
- Journalist Max Community (JMC) Touring Lagi & Meriahkan Gelaran MAXi Yamaha Day Bandung 2024
- Apresiasi Para Pengguna MAXi, Yamaha Ajak Konsumen Touring Spesial ke Karimunjawa
- Upgrade Motormu dengan Paket Hemat Yamaha, Dijamin Nggak Nyesel!
- Kolaborasi Unik: Yamaha dan Peau Jeune Hadirkan Paket Lengkap untuk Gaya Hidup Modern
- NMAX Tour Boemi Nusantara: Jelajahi Wisata Sejarah Kota Bengkulu Hingga Wisata Kuliner di Kota Tertua di Indonesia
- MERDEKA Bareng Yamaha: Raih GEAR 125 dan Nikmati Kebebasanmu!




Biasanya turun skarang naik..wkwkwk..
LikeLike
untung kemarin selasa udah isi full
LikeLike
naik sekitar Rp200-500/liter mah gak gitu terasa.. kalau Rp1000/liter baru lain cerita 😀
btw pertamax plus masih ada toh ?
kenapa gak langsung di tuker ke turbo yak?
LikeLike
perlahan2 mngkin, kyak pertalite buat gantiin premium
LikeLike
walahhh tmbah mahal pertamax plus, mnding pindah ke pertalite
LikeLike