Wuih Ertiga Diesel sudah siap mengaspal!!ini detailnya!

aeroxartadiskinsight-banner-promo-fix

Halo Friends, beberapa saat lalu madev sudah menginfokan bahwa diawal tahun 2017 ini akan hadir Ertiga terbaru dengan mesin Diesel! dan beberapa hari lalu madev mendapatkan telpon dari salah seorang pembaca yang menanyakan mengenai kejelasan info ini! dan hari ini akhirnya madev mendapatkan sedikit info dari bro Indra Fathan (thanks buat info-infonya) bahwa Ertiga Hybrid diesel ini sudah mulai diperjual belikan di forum kaskus!dan brosur-nya sendiri sudah dibocorkan! sayang resolusi gambarnya payah, dan ngeblur!

ertiga-hybrid-diesel

Selain memberikan gambaran mengenai fitur-fiturnya, user di kaskus juga memberikan rincian detail produk! berikut detail produk-nya

New Ertiga Hybrid Diesel
the First Indonesia Low MPV Hybrid technologi
Efficient Fuel Consumption 1 : 22.6 Km/L
Value for Money
Driving Experience Sensation
SVHS memiliki 3 komponen utama :
Mesin Diesel : D13A,DDiS,DOHC,SVHS
Baterai khusus.: 70 Ah
Integrated Starter Generator ( ISG )
4 Keunggulan Teknologi smart Hybrid :
– Idle start/stop system’ “menghemat konsumsi bahan bakar dan mengurangi konsumsi
– Brake Energy regenaration “saat deselerasi energi yang dibebaskan karena penurunan kecepatan akan ditangkap oleh ISG
– Torque assist Function ” ISG memanfaatkan Energi dari baterai untuk berperan sebagai Motor, ISG membantu kinerja mesin dengan memberikan tenaga Dorong
– Gear Shift Indikator ” memberikan petunjuk posisi gigi transmisi yang optimum
Semakin Aman Dengan :
– ABS & EBD
– Dual SRS Airbag
– Head Lamp with Leveling Feature
– Rear defogger
– 4 poin parking sensor
Semakin Mewah
dengan tampilan Chrome Front Grille dan Interior mewah
Semakin Irit Bahan Bakar
– SVHS system dan ISG
Semakin Nyaman :
AC Heater ” dapat diatur kehangatannya .cocok digunakan di daerah pegunungan
Day Night Mirror ” Spion kabin dapat diatur agar tidak menyilaukan dimalam hari, meningkatkan keselamatan pengendara
Gear shift Indikator ” memberikan petunjuk posisi gigi terbaik saat berkendara, meningkatkan kenyamanan pengemudi dijalan.
Power Maximum : 89 Ps/ 4.000 rpm
Maximum Torque : 200Nm / 1750 rpm
Piston displacement : 1300 cc
Transmisi. : Manual

Menarik nie ternyata mobil ini juga menyimpan teknologi hybrid, jadi disaat-saat tertentu akan menggunakan batrai sebagai sumber tenaga, tidak heran konsumsi bahan bakar yang diklaim mencapai 1:22 liter!

Kapan mobil ini akan diluncurkan? kalo sudah bocor seperti ini sih kemungkinan besar paling lambat bulan depan sudah meluncur!

Inovasi-inovasi seperti ini memang dibutuhkan pabrikan untuk melawan dominasi pabrikan lain yang sangat kuat seperti avanza dan xenia! semoga laris deh, biar duo kaleng juga berbenah hehehe

Jangan lupa add dan follow ya Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan 

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Roda 4 and tagged , , . Bookmark the permalink.

10 Responses to Wuih Ertiga Diesel sudah siap mengaspal!!ini detailnya!

  1. topman says:

    kebiasaan suzi manual dulu yg dikeluarin… kenapa ga sekalian aja sih kayak mobilio gitu

    Like

  2. Aryanee says:

    Power 89 PS ini apa lebih besar 9 PS daripada Isuzu Phanter 2.3 yak?
    Tapi kalo minumnya harus PertaDEX ya agak boros di pengeluaran.

    Like

  3. techtonime says:

    semoga orang kemperin nggak menganggap ni mobil bermesin hybrid kayak prius dan crz yg pajaknya jadi muahal karna dianggap mesinnya 2…

    Like

  4. maculmania says:

    alamat ertiga bensin kaga bakal facelift dalam waktu deket… 😦

    padahal renderan dengan basis swift udah berseliweran di dumay…keren

    Like

  5. TriHard says:

    kira2 ni mobil bakalan kena pajak tambahan ga ya? mentang2 pemasukan dari pembelian bbm berkurang jadi pajak yg ditambah. indonesia2

    Like

  6. bescorpio says:

    saya pernah baca katanya basis mesin nya Chevy Spin

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s