Tesla tumbangkan Ford! revolusi dunia otomotif didepan mata??

aeroxartadiskinsight-banner-promo-fix

Sejak tahun 70an, dunia industri mengalami perlambatan inovasi! berbeda dengan dunia teknologi digital yang melesat tak terbendung! teknologi pada industri bahkan mengalami kemandekan drastis! tanpa kita sadari mesin bensin diesel sudah berusia lebih dari seabad! bahkan mesin Injeksi inovasi radikal terakhir itu lahir pada tahun 40an…dan diaplikasikan pada dunia otomotif pada tahun 80an…da tua mas bro!! hehehe

teknologi-teknologi didunia otomotif saat ini hanyalah penyempurnaan dari yang terdahulu! belum ada lagi lompatan teknologi gila seperti jaman ditemukannya mesin uap, dan mesin bahan bakar pertama!!

Mobil listrik masa depan dunia otomotif?

Mobil listrik sendiri bukanlah teknologi baru! teknologi ini sudah ada sejak tahun 1899 (sumber : wikipedia) tapi akhirnya meredup pada tahun 1930an gara-gara ditemukannya teknologi produksi masal oleh Ford Company, yang akhirnya membuat harga mobil bahan bakar turun drastis dan menjadi cukup murah untuk dibeli kalangan rakyat menengah kebawah!! mobil listrikpun dilupakan… dan lenyap ditelan hiruk pikuk peperangan…

dan seolah-olah semacam paradox/karma!apalah itu, dua hari lalu, Blomberg mengumumkan bahwa nilai/value Tesla (pabrikan mobil listrik) untuk pertama kalinya berhasil menyalib Ford! Tesla memiliki  nilai value sebesar $47 billion lebih besar 2 bilion dolar dari Ford’s sebesar $45 billion!

Tesla-lah pabrikan pertama didunia yang mampu memproduksi masal mobil listrik, dan ajaibnya laris manis tanjung kimpul!!dikuartal pertama ini saja sudah terjual sekitar 25 ribu unit kendaraan! suatu pencapaian yang sangat luar biasa mengingat umur perusahaan ini yang baru seumur jagung muda manis yang dibakar lesat jadinya (duh gagal fokus malah omongin makanan xixixi)

Visi tesla ditahun ini akan berhasil menjual 300ribu unit kendaraan, karena mereka masih punya satu senjata lagi yaitu Tesla model ketiga!

kedigdayaan Tesla ini akhirnya mau tidak mau memaksa pabrikan-pabrikan lain juga mulai melirik mobil listrik, dan juga kedepannya mobil autonom atau mobil yang mampu jalan sendiri!!

melihat tesla ini madev jadi ingat proyek-proyek raksasa soal kendaraan listrik di indonesia! apa kabar selo, apa kabar gesits ya??

wajah otomotif di dunia sebentar lagi akan berubah bentuk, dan harusnya Indonesia mampu ikut masuk sehingga tidak tertinggal dengan bangsa lain…

monggo share komentarnya friends…

Jangan lupa add dan follow ya Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan 

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Marketing, Roda 4 and tagged , , , . Bookmark the permalink.

34 Responses to Tesla tumbangkan Ford! revolusi dunia otomotif didepan mata??

  1. agoey says:

    ditambah lagi infrastrukturnya mendukung… disini?

    Like

    • mbil esemka says:

      Betul. Infrasturktur mendukung.
      Masih ragu bro kalau disini musim hujan bisa konslet tuh charge buat mobil listrik
      Sekarang aja bnyak banjir dimana mana mobil biasa aja pada mogok . Itu banjir kalau setinggi kaki orang dewasa kan bisa kena charger mobil bro
      Jadi msih pesimis kl saya bro

      Like

  2. ardiantoyugo says:

    asal ga ada konspirasi kayak di film cars… :mrgreen:

    Like

  3. techtonime says:

    selama pemerintah indo masih berkiblat ke aturan jaman orba bahkan aturan jan kolonial yg masih berlaku plis orangnya nggak mau pada berubah, nggak bakalan itu mobil macam tesla laris disini (jadi ragu sama gesit)… di eropa tesla model s dikasih insentif macem² yg bikin harganya semurah lcgc (toyota aygo, pug 10x series, dacia sondero). batre abis? di negara macam swedia tinggal parkir bisa sekalian charge gratis lagi… lha di indonesia? ada tesla dipajakin banyak soalnya di stnk tertulis mesin 6000cc. cari aja gambar tesla pake plat jakarta trus cek pajaknya via samsat online 😂😂😂

    Like

  4. nasrul says:

    jika indonesia darurat polusi baru pemerintah mulai di berlakukan kendaraan listrik ,,klo blum terjadi indonesia ngk bklan sadar . kyag kota di brazil kendaraan berpolusi tdk bleh masuk di daerah tsb kereeen ..indonesia kpan ??

    Like

  5. mbil esemka says:

    Bener bro. Kalau darurat polusi mngkin juga.
    Kabarnya mau euro 4 udh mau diberlakukan ini th 2019 / 2020
    Yah lumayan ngurangi polusi

    Like

  6. Subaru says:

    Di indonesia kendaraan listrik belum terlalu perlu apalah itu namanya gesist, selo dll… Kendaraan listrik baru diperlukan oleh masyarakat luas saat industri besar seperti a*m,y**m sudah mulai memproduksi motor listriknya sendiri…

    Like

  7. orang awam says:

    apa kabarnya Selo? Selo ngga lolos uji emisi om Madev xixixi

    Like

  8. naruto says:

    cie Om madev curhat.
    hahaha..
    gimana gesits gimana??
    hehehe..

    Like

  9. blade_in says:

    Di Indonesia pejabat yg coba2 berani memprakarsai bikin mobil listrik bakal bernasib sama dengan Dahlan Iskan ! Dikriminalisasi ! Republik kartel yaaa begini ini !!!

    Like

  10. silent reader says:

    pertamax kah?

    Like

  11. gunawan says:

    Gagal uji komisieh emisi katane…wkwkwk

    Like

  12. eiscell says:

    meh ngecas dimana? thread in aki nya gimana?
    yg mo invest infrastruktur ew cyapa? bagi pebisnis lebih murah dan menguntungkan bikin pom bensin ketimbang nyedia.in infrastruktur baru

    Like

  13. sastro says:

    saya kira dengan bantuan pemerintah kayak jaman pak Dahlan semua bisa saja.
    asal dengan regulasi yg jelas serta tanpa keberpihakan kepada pihak2 tertentu.
    tapi intinya pemerintah mau tidak

    Like

  14. Pugman says:

    Dalam 10tahun kedepan, mobil listrik masih sulit diterima di Indonesia dan perlu diingat juga selama listrik dihasilkan dari boiler batu bara, diesel ataupun turbin gas sebenarnya kita hanya memindahkan carbon foot print ke penyedia listrik. Untuk tesla sendiri minimum requirement kalau tidak salah di 10.000 watt dan direkomendasikan di 35.000watt.
    Balik lagi ke pengembangan mobil listrik disini, saya malah prihatin dengan yang dialami oleh pengembangnya seperti P.Dasep/ Pak DI
    Silakan dipikirkan, diberi dana 9 M, suruh kembangkan mobil listrik dari 0 dalam 6 bulan? Begitu gagal, siap2 masuk bui.
    Silakan bandingkan, Bahkan pabrikan sekelas Toyota saja butuh 3-4 tahun dan dana hingga 4T kembangkan All New Fortuner dan Innova yang sudah punya predesesor.
    Dan 1 hal yang sering kita lupakan dalam pengembangan teknologi disini adalah, sebaik apapun teknologi atau barang maka dia harus punya pasar yang sustainable.

    Like

  15. handoyo25 says:

    Hmm.. Tesla menyalip Ford?
    http://www.accessmagazine.org/articles/fall-2010/electric-two-wheelers-china-promise-progress-potential/
    https://www.viktoria.se/sites/default/files/pub/www.viktoria.se/upload/publications/final-its-2014_e2wchina-revisedfix_0.pdf
    https://sustainabledevelopment.un.org/content/documents/3792fu2.pdf
    Tanpa ekspos media, tingkat mass production (dan pengguna) motor listrik di China itu terus tumbuh dan tumbuh tiap tahunnya, Mereka akan lebih siap saat mobil listrik HARUS diimplementasikan.
    Mengapa demikian? Karena dipaksa oleh regulasi pemerintah China soal penggunaan motor listrik (dan segera menyusul utk mobil)

    Like

  16. GHOST says:

    demi apapun kalo tesla motor masuk

    gue siap beli walo harus pertama kali beli mobil secara kredit

    tapi moga ga kyk bmw i8 yg kalo charge bikin listrik jebol wkwkwkw

    1 pedal !!!

    😀 😀

    Like

  17. Aryanee says:

    pada koar2 pemerintahnya begono, kapan endonesa maju, bla…bla…bla…,
    liat noh utang R1 pada bank dunia yg tiap saat tiap waktu terus bertumbuh, yang hampir mustahil untuk di bayar, gali lobang tutup lobang terus, rakyat makin sengsara karna semua tarif dan pajak ikut naik terus, karena pemerintah butuh pendapatan pasti dari rakyat (pajak) guna bayar hutang sana sini.

    Like

  18. Hans694 says:

    Tanpa koar2x indonesia nanti tunggu yg impor mobil listrik ckd, konsep sama cuma konsumen pasip, tenang aja selama odong2x motor modif gerobak berseleweran bebas tanpa penegakan hukum anteng aja coy, mobil listrik sdh banyak baru pemerintah polisi pura2x dukung kaya gojek, motor komersial tanpa plat kuning dan kir diserahkan ke pemda senasib dgn becak motor modifan

    Like

  19. Kedap.kedip says:

    Mobil listrik lokal????…..

    Ingat jaman Texmaco….. Tuh 100% produk lokal skala besar akhirnya….. Hancur jg…

    Yg suka cerita konspirasi coba googling aja moga masih nemu storynya

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s