Maxi Yamaha Day! tunjukkan Pentingnya komunitas bagi sebuah brand!

aeroxartadiskinsight-banner-promo-fix

Yamaha punya satu varian unggulan yaitu varian Maxi scooter, disini ada Yamaha Nmax yang sekarang menjadi salah satu tulang punggung penjualan Yamaha di tanah air maupun export ke pasar global khususnya eropa!

Salah satu kekuatan dari sebuah brand adalah komunitas! dari komunitas inilah nantinya diharapkan loyalitas terbentuk, sehingga mereka tidak berpindah kelain hati! dan jika mau beli motor lagi tentu akan memilih brand yang sudah kadung dicintainya!bahkan mereka akan dengan senang hati, merekomendasikan brand yang dicintainya itu terhadap orang lain!

sebagai info dari hasil penelitian, bersumberkan diagram pareto! customer loyal itu hanya sebesar 12-15% dari total customer tapi ternyata mempunyai pengaruh atau impact yang sangat besar yaitu sekitar 55-70% dari total sales!

so bisa dilihat kan, Jika sebuah pabrikan mengabaikan konsumen setia-nya, salah satunya adalah komunitas!! maka pabrikan akan kehilangan potensi pendapatan hingga 70% dari total sales!

Masih mau abai dengan komunitas , dan konsumen loyal??

Untuk itulah Yamaha kembali mengadakan Maxy day, setelah sebelumnya Jawa barat, kini giliran Jatim, yang akan diadakan pada tanggal 30 april 2017!

dan pendaftaranya sudah dibuka sejak 1 april kemarin!!

berbagai macam jenis acara sudah disiapkan, untuk memanjakan para komunitas, main-main di waterpark asyik banget deh ini hehehe…

so bagi mereka yang punya Yamaha Nmax monggo joint daftar, nambah teman, dan sekalian liburan murah meriah, karena disuport langsung oleh Yamaha!

MAXY DAY JATIMSemoga berguna ya infonya friends!!

Jangan lupa add dan follow ya Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan 

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor and tagged , . Bookmark the permalink.

11 Responses to Maxi Yamaha Day! tunjukkan Pentingnya komunitas bagi sebuah brand!

  1. viki says:

    maxy ?? kok koyok merek pembalut

    Like

  2. alex borneo says:

    Tapi, komunitas V-Ixion kok rasanya malah terlupakan ya? Atau…..bagaimana menurut pendapat-an mas madev… ? ^_^ hehehe

    Like

  3. bronpit says:

    Aku rung melu club vixi malahan lik wkwk 😂😂😂

    Idependent … Diajak ngumpul club cb yo mangkat diajak ngumpulngumpul.club vixi mangkat ngunu wae … Sek penting tertib lalu lintas … 😅😅😅

    Like

  4. ringgo says:

    kasihan owner vixi.. yg notabene mnjadi tulang punggung penjualan hampir 10 thun dianak tirikan..
    sekarang baby yamaha bukan vixi.. tapi nmax..
    kliatan dimanja teua komunitas nmax..

    Like

  5. DNFmagz says:

    Mau promo kok peserta d suruh bayar, hadeeee

    Like

    • mariodevan says:

      Kyak honda bikers day… bayar juga, tapi kompensasinya dibalikin lagi ke acara….

      Event kalo gratis pasti kacau… pesertanya anggap enteng… dan mudah di hari H batalin…. mkanya uang pendaftaran buat jaring yang srius2…

      Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s