Eksport Honda meningkat Tajam! wah kipas-kipas dolar nie!

artadiskinsight-banner-promo-fix

Walau belum jadi pengeksport terbanyak, masih kalah dengan rajanya kipas-kipas dolar (eksport) Yamaha! tapi secara perlahan tapi pasti! angka eksport Honda juga semakin meningkat!

dari data aisi selama bulan januari sampai dengan april total motor yang dieksport oleh Honda melonjak diangka 36,419 unit! ini naik hampir 2x lipat dibandingkan tahun lalu yang hanya 4-5ribu unit perbulan, saat ini rata-rata Honda mengeksport 8 hingga 10ribu unit motor!

honda vario dongkrak performa eksport Honda

secara market share eksport Honda juga bergerak naik yaitu diangka 29,51% walaupun masih kalah dengan yamaha yang menguasai 57,26 persen atau diangka 70,660 unit!

yang menyebabkan eksport Honda naik adalah naiknya juga permintaan akan beberapa unit yang meningkat drastis diantara lain Honda Beat yang dijual disesama negara asean khususnya Filipina! beat masih menjadi tulang punggung senjata honda diluar negeri! dan yang terbaru adalah Vario 125 dan Vario 150! yang tahun lalu belum dieksport, tapi tahun ini sudah mulai dieksport Honda, dan cukup laris manis! masing-masing sejak januari sudah dieksport sekitar 5000 ribuan unit! langkah antisipasi berkurangnya peminat dalam negeri akibat Aerox??

nah apapun itu! secara data eksport Honda memang semakin naik, dan besar!! memang pendekatan antara yamaha dan honda berbeda! Yamaha sudah lebih dulu menjadi pusat produksi global, sehingga banyak banget produk-produknya yang dieksport!

so kedepannya Honda juga sepertiya mulai tergiur untuk eksport! siapa sih yang gak suka dolar, madev aja suka wkwkwkw

monggo share komentarya friends

sumber : kompas.com

Jangan lupa add dan follow ya Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan 

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor and tagged , . Bookmark the permalink.

50 Responses to Eksport Honda meningkat Tajam! wah kipas-kipas dolar nie!

  1. yoyo says:

    la klo yamiimi..kan memang dah jd salah satu pusat produksi motor global…wajar klo ekspornya gede….. krn yg aku tahu byk pabrik yameha pada tutup…..!!
    beda ma ngondah… byk bgt pabriknya… di asia tenggara aja… thai sbg pusat produksi global utk motor2 sport big bike…selain jepang!!
    vietnam pusat produksi motor2 skutik global..kyk pcx sh150 sh125… sh300 dll….!!
    ahm cm ksbagian produksi motor2 kecil kyk beat sonic cb n cbr buat pasar asia tenggara…tp kedepannya cbr250rr utk seluruh dunia!!

    Like

  2. yoyo says:

    tp klo ngomong sm fby…aduh mereka bilang ngahaem motornya kagak lolos eksport…!! otak fby…kagak nyampe…..!!!
    saking banyaknya pabrik ngondah…ya otomatis ngondah jepang… harus pilah2… yg indo produksi ini…yg thai itu… yg vietnam ono….. saking larisnya produk2 ngondah!! persaingan pabrik2 ngondah sehat bgt……!! la klo yamimi ditunjuk sbg pusat produk global coz…. pasar motor yameha di indo termasuk gede..alias jd salah satu tulang punggung yameha coz dimn2 produk yameha ga laris2 amat…. otomatis sekalian bikin produk2 global…!! diindia aja yameha ms nya aja kecil..bgt. liat ditaiwan yameha ngenes!! smp2. kolaborasi sm ngondah!!

    beda kasus antara ngondah sm yameha…..
    bener ga dev omongan guwe???

    Like

  3. keat says:

    Mau tutup mau enggak, motor guweh dari dulu ya Yamaha….

    Like

  4. GHOST says:

    cie doa fbh yang sampai sekarang belom terkabul

    😀 😀

    semangat kaka fbhhh

    segera tutup pabrik yamaha ya kalau bisa

    do’a kok jahat banget dah

    lawan pabrikan yg katanya mo bangkrut ampe kojel2 gitu

    akakakaka

    Like

    • bronpit says:

      Udah tau kok tabiat FBH tuh kek gimana ngakakin aja ngoahahaha

      Ya maklumin Habis kena serangan hama wereng jadi MS turun 40% di skutik

      Ngoahahaha 😂😂😂😂😂

      Like

  5. yoyo says:

    gini nih..klo otak cetek…ga paham!! sapa jg yg ngedoain yameha bangkrut….!! ini bicara fakta dilapangan…beberapa pabrik yameha tutup coz mslh efisiensi….. la klo dieropa ga laris2 amat rugi bandar ngidupin pabrik…. dan akhirnya ditutup…dialihkan ke asia…salah satunya yameha indo… yg pasarnya gemuk alias produk2 yameha laris n diterima pasar…!!! jd yameha eropa tetep jualan motor…tp import dr yameha indo salah satunya kyk nmax r25 r3 xmax250…!!

    la klo nanti misalnya jualan motor di eropa bergairah lg..membludak….yameha mgkn ngidupin pabrik2 di eropa broh….itu mgkn saja terjadi …hal2 seperti ini kan..dinamis!!!
    ibarat kyk chevy…bikin pabrik disini ..tp ternyata spin ga laris …..yo gimn lg dg terpaksa ya ditutup lah!!! tp mereka jg msh jualan….import tp…!!!

    Like

    • bronpit says:

      Eeh bego mn ada yg tutup terus pasar supersport yang nguasain eropa merk mana kalau bukan Yamaha, pabrik di Prancis, Italia, inggris, jerman, spanyol masih buka, Yamaha Austria juga lagi bangkit … Bego jangan di pelihara …

      Kalau emang pabrik terbesar kenapa ga berani lanjutin bikin motor 600cc Euro 4 malah di stop produksi di Eropa ??

      Pihak Yamaha Iwata memprioritaskan Pasar Global Di bawah 500cc itu di kasih ke YIMM … 500cc keatas Yamaha Pusat sama Yamaha Eropa …

      Like

  6. sontol geol says:

    hwalah…kok malah pd gontok-gonto’an,hlawong yg punya pabrik H &Y aja nggk pd brantem kok,disini yg nggp punya sedikitpun saham salah satu pabrikan kok malah pd ribut…emangnya klo Yamaha bangrut kalian untung apa?bgt pula klo Honda laris kalian untung brp duit???lucu banget…

    Like

  7. ketut says:

    semakin bnyak yg di ekspor smakin bgus karna bs menambah devisa negara. intinya nggak baik kalo jd fansboy ortodox/fanatik buta 😂😂😂

    Like

  8. orang awam says:

    Sampai skrg saya masih penasaran, sebenernya motor bikinan ahaem & ap honda thai itu built quality nya sama atau ngga sih? Pengalaman miara karisma 125 penyakitnya bodi bergetar & serasa kurang solid, supra x 125 punya pakdhe saya juga punya keluhan yg sama. apakah motor bikinan ap honda juga punya penyakit yg sama, atau malah ngga ada keluhan serupa?

    Like

  9. bronpit says:

    Kipas² Dolar … Nembus pasar luar muantap …

    Lolos seleksi di Russia kagak ??

    😂😂😂😂😂

    Like

  10. sontol geol says:

    semakin banyak persaingan maka kualitas semakin bisa dipertanggungjawabkan ,beda halnya klo cuman 1 merk tentu harga makin tinggi kualitas makin amburadul..artinya banyak merk berkelas konsumen makin untung..

    Like

  11. Emang says:

    Yang terbaik ya yang paling banyak dipilih orang.satu lagi,ada harga ada rupa.

    Like

  12. bdt says:

    kok jadi beramtem di mareh??

    kalu di blog mid genesis, ngak ada namanya cerita beramtem

    dan

    katain org kebanyekn di mareh itu bego dan yg pinter dikit.

    ini bulan puasa om

    Like

  13. motomazine says:

    Mantab tenan.. gak mau kalah yo pak?

    Like

  14. Adie says:

    Udh2 jng pada berteman. Wkwkkww…
    Dripada ngurusin lbih baik mana antra Y dan H lbih baik bljar jd konsumen yng cerdas aja dlu deh. Bli lah produk2 yng memang baik dri segi harga dan kualitas krna stiap pabrikan gk akan mungkin punya lineup produk yng seluruhnya sempurna, psti ad produk yng bagus ada yng jelek tinggal gimana konsumennya aja yng pinter2 pilih. Klo produk jlek ttp d beli hnya krna mereknya ya mreka gk akan bebenah krna pkr mreka saya buat produk kya gni aja laku buat apa buat produk yng lbih baik.
    Be a smart buyer guys. 😀

    Like

  15. blade_in says:

    Kalau mau pamer oot bin pekok mending pilih blog sebelah …. Lagian ini bulan puasa. Para sales puasa dulu komen nyambi nyales, knapa? Lebih efektif nyebar brosur sono disamping tukang kolek !!!

    Like

  16. chibiyabi says:

    logislah, disaat pasar dalam negeri sedang stagnan cenderung melambat, nyari pasar baru udah wajib hukumnya, apalagi AHM denngan kapasitas produksi segitu gede gitu, pinoy, myanmar itu pasar gurih, jgn sampe diduluin sama vietnam, secara jenis produknya 11-12 sama indo. justru klo dah bisa ekspor itu kualitas produk bakal makin diperhatii karena ini urusannya sama prinsipal pusat,

    semoga selain beat, vario, mio juga bisa diekspor mudah mudahan lulus juga uji kualitas di rusia wek wek wek

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s