Kenapa Avanza dan Xenia 2nd jadi incaran menjelang mudik?

Menarik saat madev berselancar di twitterland dan melihat sebuah berita dari otomania http://www.otomania.com/read/2017/06/15/082500330/avanza-xenia.seken.jadi.incaran.jelang.mudik 

Intinya diberita tersebut disebutkan bahwa menjelang lebaran mulai dari Mei, penjualan mobil bekas akan naik cukup tinggi! dan ini sudah terjadi bertahun-tahun lamanya, dan tetap saja incarannya yang utama adalah mobil seperti Avanza dan Xenia!

tergelitik memang untuk mengulik mengenai fenomena ini!walaupun mungkin teman-teman sudah pada tahu jawabannya, kenapa Avanza dan Xenia ini sangat populer untuk unit bekasnya!

tentu yang pertama karena harganya yang masih dikategorikan terjangkau (bagi yang mampu hehe) sehingga saat mendapatkan THR, atau bonus bisa untuk tambah-tambah tabungan membeli mobil ini!

yang paling penting adalah tingkat liquidnya mobil ini! yup mobil dengan brand avanza dan xenia bisa dibilang sangat liquid, yang kalau bahasa ekonomi, atau mudah dicairkan, pasang iklan sekarang dengan harga wajar, 1-2 haripun mobil ini akan langsung laku diangkut orang!

Jadi setelah lebaran usai, mobil ini mudah dijual kembali dengan nilai yang bisa sama persis, bahkan kalau mau bersabar, harganya bisa naik lho! mobil-mobil astra memang punya resale value yang sungguh luar biasa! mobil second toyota madev saja yang beli dari tahun 2013, hingga kini 2017, harga pasarnya justru naik 5-7 jutaan wkwkwk! Itulah nikmatnya beli mobil 2nd hihihihi

bahkan kadang-kadang ada yang dipakai berdagang, mudik bawa mobil pulang naik kereta, mobilnya laku dikampung halaman dengan harga lumayan, mudik gratis! xixixi

So itulah kenapa pabrikan dengan resale value bagus selalu jadi incaran konsumen, habit orang indonesia, yang jarang punya tabungan, jarang punya dana cadangan di bank, jarang punya asuransi, jadi tentu saja aset seperti mobil, motor harus bisa jadi dana caadangan yang liquid jika “terjadi” apa-apa!

Jangan lupa add dan follow ya Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan 

indonesian talent

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Roda 4 and tagged , . Bookmark the permalink.

13 Responses to Kenapa Avanza dan Xenia 2nd jadi incaran menjelang mudik?

  1. Semut orange says:

    Gak motor gak mobil, semua pruduk astra punya resale yg bagus makanya tetap laris walaupun speknya inferior dibanding kompetitor

    Like

  2. copetwonokromo says:

    Hebatnya avanza
    Hebatnya fortuner
    Hebatnya embit
    Hebatnya vario
    mungkin madev punya ulasan yg masuk akal?

    Like

  3. copetwonokromo says:

    Ini produk astra yg gagal
    Nav
    Etios
    Cs1
    Supra gtr
    Ngoahahahahahahhaha

    Like

  4. Kasamago says:

    raja jalanan.. dimana2 ada

    Like

  5. adhe145 says:

    Toyota kijang grand tahun 95 harganya lumayan bertahan di daerah ane, kurleb 60 jutaan klo ga slh mah.

    Like

  6. bescorpio says:

    Mau beli sekennya aja masih belum ngumpul nih duitnya 😦

    Like

  7. gilaroda2ga says:

    Karena eh karena berjudi itu haram…:)

    Like

  8. kulit kacang says:

    padahal kalo dibandingin ama ertiga atau livina kalah loh

    Like

  9. Subaru says:

    Sasis semi monokok
    RWD
    Mesin bandel
    Kaki2 tangguh

    Udah itu keunggulannya hasil riset astra

    Hondut
    Sijuki
    Batu makam

    Luput liat hal ini…

    Like

  10. motomazine says:

    Enak beli avanza saja yo berarti

    Like

  11. Pingback: ​Yamaha Ultah, Yamaha canangkan Brand Day, untuk lebih memperkenalkan Filosofi Kendo!! | Sasshono's Blog

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s