Wuling mulai produksi! ada yang panas dingin nie!!

Wuling pabrikan asal china akhirnya secara resmi memproduksi kendaraannya, dan siap untuk dipasarkan! pabrikan otomotif dari cina saat ini memang secara image tidak terlalu baik, tapi wuling ini sangat-sangat berbeda dari pabrikan china lainnya!

Perbedaannya tentu saja yang pertama berani membangun pabrik skala besar dicikarang! bahkan pabrikan mobil korea pun tidak ada yang berani membangun pabrik di indo, walau sudah lewat satu dekade beroperasi di indonesia!pabriknya cukup besar hingga mampu mempekerjakan 3000 pekerja lokal, dan juga komponen lokal sudah mencapai 56% angka yang cukup tinggi, bagi pabrikan yang baru masuk, fyi toyota pabrikan dari astra sudah mencapai 80% lebih komponen lokal yang dipakai, tapi tentu astra sudah berpuluh tahun di indonesia!

alasan wuling juga berani membangun pabrik besar di Indonesia karena kondisi didalam negeri sendiri yang pemerintah cina sangat galakkan kendaraan listrik, disana 3 juta kendaraan listrik terjual tiap tahunnya! mantap!!

Kedua adalah dukungan teknologi otomotif yang kuat, wuling adalah hasil kolaborasi dengan pabrikan GM asal amerika, yang juga merupakan pioner di industri otomotif, jadi tentu secara teknologinya bisa dibilang Wuling mampu bersaing!

Ketiga adalah keseriusan membangun jaringan 3S, yang tentu diindonesia merupakan syarat utama jika sebuah pabrikan ingin sukses

terakhir adalah soal harga, harga Wuling sangat-sangat kompetitif! sebagai contoh Wuling inferno dengan harga LCGC seperti calya, tapi sudah mendapatkan mesin sekelas avanza, dengan body setangguh Innova, pilihan tepat nie buat taksi online wkwkwkwk

So akankah Wuling mampu bersaing?? seperti di industri smartphonenya, dimana cina mulai menenggelamkan Pabrikan lain!!?

monggo share komentarnya??

Sumber : detik.com

Jangan lupa add dan follow ya Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan 

indonesian talent

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor and tagged , , . Bookmark the permalink.

25 Responses to Wuling mulai produksi! ada yang panas dingin nie!!

  1. bescorpio says:

    Mari kita tunggu merk Jepang perbanyak fitur dengan harga tetap wkwkwkw

    Like

  2. aanam says:

    bosss, bukan wuling inferno yaa, wuling confero (typo apa typo wkwkwk)

    Like

  3. alex borneo says:

    Wooowwww… Harga setara LCGC, mesin setara avanza, bodi setangguh innova? kayaknya boleh juga……. Komen doang ya, mas…….. Klau beli, belum punya duit…. hahahahahaaaaa

    Like

  4. techtonime says:

    dlu ingat diceritain klo antara 1958 (pertama kali jepang jualan mobil ke internasional) sampai 1973 orang indo nyinyir klo mobil jepang itu besinya besi loak, gampang rusak, lebih pas dijadiin rumpon dilaut…

    Like

  5. topman says:

    benteng terakhir jepang di indo…. selama ini indo cuma dijadiin tukang jahit aja sih

    Like

  6. Bimo says:

    Yg panas dingin siapa? Kok gak dibahas? Shid, clickbait

    Like

  7. Footy says:

    Namanya diganti biar lebih menjual, mobil kok guling eh ngguling eh wuling, gk konsen nih…

    Like

  8. LEK ROBET says:

    kalau mesin bandel & halus, body tangguh, interior mewah, fitur melimpah, suspensi nyaman, didalam kabin minim suara, harga setara LCGC baru dach mantap surantap!!!! hehehe

    Like

  9. toro says:

    Wow…serius bingit nih wuling di Indonesia, jd ancaman serius bagi merk Jepang. Kehadiran wuling akan menggairahkan bisnis logo mobil tiruan, mau wuling berlogo toyota, honda, masda apa bmw…hehehe.

    Like

  10. novarioadi says:

    Berani Jor Joran, Karena Ekonomi Tiongkok memang tambah Joss. Benarkah begitu dev?
    Di dunia sepakbola aja Duo Milano di akuisisi sama Tiongkok, bahkan AC Milan per hari ini habiskan kurang lebih 195jt Euro untuk belanja 9 pemain.

    Like

    • mariodevan says:

      China salah satu ekonomi terbesar didunia…. banyak OKB baru disana, g heran jokowi canangkan 10juta turis baru dri tiongkok….

      Malay bahkan lebih ekstrim bangun pulau buatan khusus buat menjaring OKB ini lengkap dng kasinonya mau nyaingi hongkong dan singapore…

      Like

  11. tri_aja_gunung_kidul says:

    sepertinya masih butuh kekuatan extra untuk menyaingi produk dari Jepang mengingat Brand image sdh mendarah daging di indonesia…Bisa belajar dari Chevrolet spin yg sempat bangun pabrik di Bekasi yg akhirnya menyerah kandas .seharusnya Wuling harus belajar dari kasus chevrolet karena tidak hanya karena bisa bangun pabrik saja dan memakai material dalam negeri tapi menurutku perlu membangun bengkel resmi sebagai after sales minimal ada di DATI 2 ( kabupaten/kota madya) sedangkan untuk pabrikan jepang lainnya saja sampai saat ini setahu saya hanya baru toyota/daihatsu yg hampir bisa melakukannya.
    Satu lagi Konsumen Indonesia tdk seperti di India yaitu belum bisa bangga dengan produk dalam negerinya bahkan Proton malaysia pun sekarang sedang kurang bagus kondisisnya di negaranya sendiri.apalagi sekarang masih ada image produk Tiongkok kurang bagus di banding produk Jepang /eropa.Termasuk masalah politik saat ini yg belakangan ini mengenai Tiongkok dan pribumi
    Tapi setidaknya kita bisa ambil positifnya makin banyak produk bagus maka makin banyak pabrikan bersaing dalam kualitas produksi dan harganya.
    dan kembalikan lagi ke konsumen apakah bisa memerima produk selain Jepang dan eropa yg selama ini sebagai produk yg di anggab bagus ..sepertinya image ini salah satu usaha extra Pabrikan Wuling untuk meyakinkannya ke konsumen Indonesia.

    Like

    • Dennang says:

      Sangat setuju……harus menjadi konsentrasi pihak wuling selanjutnya untuk berkembang terus. Salah satu yang membedakan strategi marketing dengan pabrik Chevrolet “SPin” di cikarang yng gulung tikar. Bahwa brand wuling ini menjual produknya dengan harga yang jauh di bawah pabrikan jepang dengan kualitas yang setara bahkan lebih ( Kualitas General Motors AMerika ), ini yang tidak dilakukan spin chevrolet. dan masyarakat Indoenesia selain brand, Harga juga adalah salah satu pertimbangan.. dan Tentu dengan keseriusan membangun jaringan Dealer 3S adalah sebuah keharusan ke depannya.

      Like

  12. Motor Batangan says:

    Gue dah coba masuk ke kabin tipe wuling yang dimaksud dan, surprised surprised, not bad!! Untuk ukuran harga segitu dan brand china, kualitas interiornya bisa diadu dengan avanza tipe paling atas. Joknya nyaman, dashboard nggak terlihat murahan untuk levelnya-tidak semuanya plastik murahan kaya toyota punya, pintu ada sentuhan trim beludru, cukup memuaskan. Tinggal masalah handling aja, sayang kemarin di prj nggak test drive. China ini mengerikan.

    Like

  13. Indra says:

    Btw merek korea ada pabrik loh di indonesia, hyundai pakai pabrik eks bimantara di bekasi, kebetulan pemiliknya sama (anak soeharto), CKD mobil H-1 dan ekspor ke thailand, cuma ya emang pabriknya ga segede wuling, jauhlah hehehehe

    Agustus depan wuling akan buka 42 dealer dulu, 8 lainnya menyusul (sehingga jumlahnya genap jadi 50 dealer sampai akhir 2017). Memang masih jauh jumlahnya dari merek jepang (kecuali mazda, malah lebih sedikit mazda), tapi jumlah dealer sebanyak itu luar biasa bagi merek yg baru lahir, biasanya jumlah segitu ketika sudah belasan tahun di indonesia, berkah karena sebagian dealer dulunya gak perform kayak jualan ford yg tutup, chevy, hyundai, maksudnya beberapa dealer wuling dulunya dealer merek” itu dan tentunya main dealernya sudah berpengalaman kayak arista group…

    Like

  14. Tomcat says:

    Dulu group lippo pernah bikin motor dgn merk jatayu…pk mesin harley davidson custom…keren tp sayang ga berumur panjang..nah seharusnya merk wuling bisa kasih embel embel nama yg berbau indonesia biar lbh ajrab ditelinga..wuling bamboo misalnya..ato wantal wuling …haiyaaaa

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s