Mengejutkan! penjualan Xmax 250 hampaskan sport 250cc, R25 paling terkena Impact!!

Bisa dibilang Xmax adalah buah kecerdikan Yamaha!Xmax merupakan senjata multifungsi yang cerdas, keputusan Yamaha untuk melokalkan di Indonesia bukan tanpa alasan… dengan merebaknya krisis eropa, yang membuat pembelian kendaraan juga meredup, membuat Yamaha juga memutar otak untuk membuat motor yang lebih murah! langkahnya briliant, memproduksi motor di Indonesia tentu akan menekan harga jual dibandingkan jika diproduksi dari Jepang, belum lagi potensi market domestik yang sunggu besar!

hasilnya bisa dilihat, Xmax laris manis di market global (bahkan Xmax lebih dahulu diexport daripada diproduksi lokal!) dimarket lokal juga penjualannya mengejutkan, walaupun mungkin masih masa-masa Spike, tapi tetap saja hal ini tidak bisa dianggap remeh, dan kompetitor mesti harus lebih mencermati fenomena ini!

Di bulan lalu penjualan Xmax mencapai 939 unit, jauh dari Kawasaki Ninja 250R 602 unit dan juga Honda CBR250RR yang terjual 409 unit, yang paling terpukul tentu dari sesama brand sendiri Yamaha R25 yang hanya mampu terjual  124 unit sebuah angka yang sangat aneh, apalagi sampai kalah dengan penjualan Yamaha MT-25 yang laku sebanyak 171 unit! pertama dalam sejarah penjualan sport fairing 250 kalah dengan naked bike 250!! heheehe

R25 memang perlu dipermak agar memiliki value lebih dan mampu bersaing dengan kompetitornya!

tinggi 174 jinjit bro, sport 250 aja madev gak jinjit kalau naik wkwkwk

lalu kira-kira darimana angka penjualan Xmax?, analisa madev sih bukan hanya perpindahan dari pembeli sport 250,  tapi mayoritas adalah Xmax mampu menciptakan pasar baru! dimana yang dulunya punya uang tapi tidak mau capek bawa motor sport, akhirnya kini punya pilihan sebuah motor gede, gambot tapi nyaman dipakai halan-halan tjantik hehehe!

Oke friends menarik melihat persaingan panas sport 250cc, monggo share komentarnya friends!

Jangan lupa add dan follow ya Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan 

indonesian talent

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor and tagged , . Bookmark the permalink.

14 Responses to Mengejutkan! penjualan Xmax 250 hampaskan sport 250cc, R25 paling terkena Impact!!

  1. ONEBRT says:

    dr sport 250 pindah matic 250 cc 😄😄 hueeebaat tenan .

    Like

  2. ardiantoyugo says:

    kalo mau beli motor 250cc paling pilianku juga beli XMax… 😆

    Honda CB150 pun kena diskon: http://wp.me/p7LBn5-2WB

    Like

  3. Bang herman says:

    MT25 motot impiann. Keker keren gk neko2 kawasaki Z bagus headlampnya doang yg lain aneh. Apa karena half fairingnya yaa.

    Like

  4. Menurutku, sekarang XMax lagi gencar distribusi untuk kebutuhan display.. kalau data sport 250 cc itu sepertinya baru pure penjualan ke konsumen.. soalnya engga ada suplai untuk event apapun, kita perlu pantau 3 bulan kedepan untuk ketahui data pure penjualan.. tapi keknya skutik bongsor memang lebih diminati daripada r25 sekarang.. IMHO. 😁

    Like

  5. pendekar lampung says:

    Kalo kata kanjeng pengemar rondo,
    CROSS SHIFTING DEMAND
    Wkwkwkwkwkwkkw

    Like

  6. motomazine says:

    Makin banyak yang pengen praktis

    Like

  7. nasrul says:

    sebesar badak gtu kang dev ,,ada motor maxi skuter yg lbih besar ngk dari x-max .,mungkin sebesar mobil ???

    Like

  8. eiscell says:

    kayaew bukan karena xmax dehh wong fairing 150 aja juga turun kog .. secara keseluruhan ..malah tuh ninja 250 naik penjualanew!

    terlalu dikait2 kan ….sama kaya alesanew kenapa vario menurun jualannya mosok karen hama wereng??

    Like

  9. blade-in says:

    Coba gabungkan 250 Yamaha. Penjualannya duakali 250 Kawak dan tigakali 250 Honda !!!
    Ini baru smart strategi !!!

    Like

  10. Prabu says:

    Tapi xmax itu terlalu gedhe. Sehingga mempersempit pasarnya. Bayangkan,orang dengan tinggi badan 170 cm pun masih jinjit. Padahal rata2 orang/pria Indonesia itu bertinggi badan 165-170 cm.

    Like

    • blade_in says:

      Isteri ane pake Aerox kaki jinjit fun fun aja, Bro !!! Sering dibawa ke pasar pulak !!! Kadang pride dan jg gengsi bisa mengabaikan jinjit…he he he

      Like

      • LEK ROBET says:

        Setuju sama sampean, lawong naik mtor yg nggak pasaran + keren koq, wlpn kaki jinjit balet tetep gaspolll Mbak Yu!!!!

        Like

  11. mbaH dharmo says:

    asek
    xmax joss
    sicibri merana d

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s