Rapot Jualan Motor semester pertama 2017, semuanya negative!

Data penjualan semester pertama sudah keluar, dan hasilnya sudah bisa ditebak, penjualan secara nasional menurun drastis! banyak yang berpendapat bahwa ini karena faktor ekonomi semata, harga listrik yang meningkat dan lain-lain!tapi seperti biasa madev selalu melihat segala sesuatu dari sisi yang berbeda… dan anti mainstream

seperti ramalan madev ditulisan terdahulu disini (link)

saat ini sedang terjadi disruption! dan sekarang lagi trend sharing economy! kalau suatu barang bisa dipakai rame-rame, kenapa harus beli??? apalagi beli kendaraan bermotor itu sebenarnya tidak efisien, dipakai hanya beberapa jam, sisanya hanya diparkir! belum lagi waktu dan tenaga yang terbuang kalau menyetir!! kecuali pekerjaannya kurir atau memang driver hehehe, itulah kenapa saat ini gojek, uber, grab menjadi booming…. khususnya dikota-kota besar! yang menyumbang penjualan motor tertinggi!

nah disemester pertama ini dari data Aisi penjualan motor drop hingga 8,8 persen dibanding periode yang sama tahu 2016. hanya ada 2.700.546 unit sepeda motor yang terjual pada semester I 2017.

bahkan AISI sudah 2x merevisi target!yang awalnya 6,2 juta unit, direvisi menjadi 5,9 dan akhirnya terakhir hanya di angka 5,750,000 unit saja!

dan berikut rapot penjualan tiap-tiap merek!

Periode Januari-Juni 2017:

  • Honda: 2.005.944
  • Yamaha: 614.895
  • Kawasaki: 40.329
  • Suzuki: 38.690
  • TVS: 688

Total: 2.700.546 unit.

Penjualan Juni 2017:

  • Honda: 263.854 unit
  • Yamaha: 105.133 unit
  • Suzuki: 6.270 unit
  • Kawasaki: 4.143 unit
  • TVS: 67

Total: 379.467 unit

Honda masih mendominasi dengan angka yang terpaut sangat jauh, monggo share komentarnya!

Jangan lupa add dan follow ya Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan 

indonesian talent

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor. Bookmark the permalink.

40 Responses to Rapot Jualan Motor semester pertama 2017, semuanya negative!

  1. viki says:

    karena semua orang sudah punya motor, hehehehe

    Like

  2. lamik gemini says:

    Daya beli yang menurunkah om?

    Like

  3. allinone says:

    honda turunnya samapi 130 ribu unit loh dibanding bulan mei..puyeng gak tuh….

    Like

  4. e-danzo says:

    Mungkin bnyk yg beli motor bekas. He he he…

    Like

  5. DNFmagz says:

    Ane yg dulu lebih suka motor baru sekarang jatuhnya rasanya g jauh beda sama motor bekas, krn lebih ngerti tentang motor drpada dulu jd udah ga kaget klo motor rusak, ya tinggal d benerin, klo dulu masih anti dengan kata” “rusak” kesannya kayak hancur selamanya 😂😂😂
    Model baru cuman menang di model yg uptodate aja menurut ane, motor baru jg g selalu bener, ini pengalaman ane dapet vario wtf yg dari turun deler yg entah apanya udah miring, jd tu motor roda belakang berasa miring kiti roda depan miring kanan, setelah bawa ke bengkel senter body baru bener 😂 dan bukan cuman sekali, ane dapat motor sport firing gress baru launching eh blm setahun udah kendala kelistrikan

    Like

    • racerX says:

      Meski oot dari artikel tapi ini bener.klo’ pandai milih motor seken juga ok.namanya barang ga’ ada perfect , saat ini yg lagi heboh accord di recall di us 1.2 juta mobil , saya yakin accord disana masih laris bukan cuma laku. karena yg namanya rusak atau cacat produksi ( recall ) ya emang udah wajar klo’ udah ngerti asal rawatnya bener kendaraan juga awet ga ‘ perlu tiap ada model baru pengin ganti

      Like

      • DNFmagz says:

        Menurut ane gak oot sih, mungkin ane kurang jelas aja, maksut ane, sekarang ini mosek juga banyak, jd mosek jg tinggi permintaanya, lgpula motor baru harganya mulai terlalu
        😅

        Like

  6. retro says:

    semua bisnis kena imbas turun.. secara makro daya beli turun…

    Like

  7. Changchimen says:

    Mungkin bralih beli mobil kali yaa

    Like

  8. blade_in says:

    Karena orang gak punya cukup duit untuk beli/kredit motor. Itu artinya ekonomi negeri ini sdang menurun tajam. Kalau ada orang macem Soros yg usil kayak 96, akhir tahun ini habis kita !!!

    Like

  9. Dwi Wendy says:

    Bulan Juni kan kepotong libur hari Raya sehingga bnyk konsumen menunda beli motor baru. Belum lagi biaya pendidikan anak sekolah thn ajaran baru semakin menjadi faktor turunnya daya beli sepeda motor. IMHO.
    Permisi gan…numpang titip lapak. Matur nuwun.

    https://motorbloginfo.wordpress.com/2017/07/15/data-aisi-bulan-juni-2017-penjualan-sepeda-motor-honda-turun-drastis-tapi-masih-pimpin-market-share/

    Like

  10. Firmansyah says:

    Untuk pertama kalinya ms honda dibawah 70% pada bulan juni 2017, bener ga?

    Like

  11. eiscell says:

    ya klo alasan perekonomian memburuk nantibdikira njelek2in jokowi kog ya …makanya harus anti mainstream..

    hidup jokowi . hiduppppp ….

    Like

  12. eiscell says:

    sama seperti menyodorkan data pnjualan xmax yg dibikin alasan gak lakuny r25 ..

    apalagi alasan hama wereng buat nutupin gk lakuny vario..

    sama juga data penjualan motor listrik bahkan digadang2nya transportasi umum buat lesunya penjualan dg spda motor
    semua data2 diatas
    datanya benar valid…. gak direkayasa kog.. tp korerlasinya dikit…..

    jika dicari penyebab mayornya pasti keliatan ..
    di 2017 tingkat daya beli masyarakat menurun apa gak? cek…..

    Like

  13. eiscell says:

    yuppp keluar kata2 asli dari siblogger..

    anggap saja saya gak pernah sekolah dan bukan pemakan bangku kuliah ..

    :v

    kemarin waktu saya debate kaitan rekening listrik yg naik hampir 2x lipat and a berkelit mana ada kenaikan trif listrik hampir 2* lipat saya suruh anda cek rekening tagihan desember 2016 dg bulan juni anda tak berani berikan data malah hanya nantang suruh mbayarin tagihan… saya sih gak waras jd ya bingung nanggapi ngomong sama orang waras seperti anda.. klo ditengok TDL 900w jelas2 naik dari tahun lalu mendekati 2*lipat saat debat itu berjalan…ehh kata orang pln gak naik tp penyesuaian harga kekonomisan…..

    yahh namanya blogger vs komentator… anda menyajikan data komentator mengomentari… blogger bebas menyajikan data.. komentator bebas berkomentar.. blogger gk suka komentar komentator???

    hapus saja broooo itu hak andaaa…..

    Like

    • mariodevan says:

      Komentatorin juga stidaknya pakai data dan argumen yg kuat baru bisa dibilang diskusi, brarti slama ini cuman asal komeng?y udah g akan ane tangepin lagi😂 udah bnyak sya kasih data ada 3juta pengguna 900volt yg listriknya msh disubsidi dan total ada 27juta pengguna yg msh dpt subsidi….tpi ngotot aja kalo naik….

      klo g dpt subsidi berarti dianggap mampu, tpi merasa g mampu gmna?bisa mengajukan peninjauan ke pln…. trutama UKM…

      Sya pantang hapus komentar…. kecuali menyangkut SARA

      Like

  14. blade-in says:

    Urusan data, negeri kita, khususnya pemerintahan kita amburadul. Ngecek penghasilan 27 juta itu warga itu bukan perkara gampang. 8 juta peserta Pilkada aja bisa acakadut. sampe yang udah mati masih dipanggil. Kenapa PLN ngotor cabut subsidi? Beban utangnya udah gueedee banged akibat mismanajemen. Kalau mismanajemen, mestinya solusinya benerin dan efisiensikan manajemennya, bukan malah ditimpakan bebannya ke masyarakat. Konon harga listrik kita lebih tinggi dari yang dibayar warga Amerika. Benarkah? (kok jadi ikut-ikutan ngobrolin PLN)
    http://bisnis.liputan6.com/read/2572866/tarif-listrik-rumah-tangga-ri-lebih-mahal-ketimbang-as

    Like

    • mariodevan says:

      Ada data lbih baik dripada ngomong ngawur….karena kebencian…..

      Bandingin kok ama amrik yg negara maju bandingin ya sama sesama negara asean donk…. kita g mahal2 amat…. cuma kalah murah dari vietnam… dan diushakan pembenahan listrik kita akan jadi paling murah diasean pada 2020…
      http://bisniskeuangan.kompas.com/read/2017/07/05/220002126/tarif.listrik.indonesia.ditargetkan.paling.murah.di.asia.tenggara

      Dipikir pemerintah itu tukang sulap bisa sulap efisiensi langsung semalaman??wkwkwk

      Like

      • blade-in says:

        Perbandingan per kwh nya dalam rupiah ya?? hmmm.. Rp 1.400 utk org indonesia masih mahal lah, Masih bisa buat beli tempe goreng. Dibandingkan dg Rp. 1.300 (atau 0.4 ringgit malaysia) utk org malaysia itu tidak ada artinya, Tempe aja 1 ringgit. Artinya listrik indonesia 2 kali lipat lebih mahal dari listrik malaysia.

        Like

        • mariodevan says:

          Listrik indo kan ada dua macam yg subsidi cuma 500 rupiah…..

          Klo g mampu bayar listrik mnta aja surat keterangan tidak mampu ke RT kasih ke PLN, biar dpt subsidi…

          Indonesia itu luas bnget dri sabang sampai merauke tahu sila ke 5 kan?keadilan sosial….dipapua baru bisa dialiri listrik saat ini stelah brtahun2 merdeka

          pemerinth jg lgi berbenah skg, jangan pikir kyak tuhan skli kedip jadi….pake logika dan hati nurani klo mau kritik, lebih bagus lgi kritik kasih solusi dan jadi bagian dari solusi itu….

          Like

        • blade-in says:

          He he kok jadi sewot. Kita kan cuma kritisin itu KLAIM LEBIH MURAH ….
          Soal solusi? Udah banyak orang pinter kasih solusi ke PLN dan pemerintah. Tinggal PLNnya mau berbenah atau tidak.

          Like

          • mariodevan says:

            kritisi kok kayak gitu??, itu nyinyir namanya hahahaha, udah nyinyir data salah!
            g usah coment yg gak kamu pahami, coment otomotif aja….. dariapda malu

            nie saya tambahin arti kata kritik
            Kritik adalah masalah penganalisaan dan pengevaluasian sesuatu dengan tujuan untuk meningkatkan pemahaman, memperluas apresiasi, atau membantu memperbaiki pekerjaan.

            Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s