Selain mobil termahal, ada berbagai suguhan mobil menarik yang nangkring di ajang GIIAS – Gaikindo Indonesia International Auto Show di tahun ini. Salah satu mobil yang menyita perhatian adalah mobil berlapis emas karya Osaka Automesse, KUHL Racing.
Mobil KUHL Racing Nissan R35 GT-R ini dibawa jauh-jauh dari Jepang oleh Osaka Automesse loh friend’s, hadirnya mobil emas ini juga menandai mulainya kerjasama salah satu wadah modifikator Indonesia, National Modificator and Aftermarket Association (NMAA), dengan pelaku industri otomotif Jepang, Osaka Automesse. Kerjasama ini didukung juga oleh asosiasi aftermarket Jepang, asosiasi dalam negeri dan Datsun Indonesia.
Mobil emas ini udah lebih dulu dipamerkan di ajang SEMA yang ada di Las Vegas, Amerika Serikat event, hingga jalan-jalan ke Dubai, Uni Emirat Arab.
Bodinya aja dipahat dengan teknik 3D masking terbaik dunia Rohan Izawa. Dengan gaya western yang bercorak bunga-bunga, kabarnya mobil berwarna gold tersebut punya level modifikasi terumit. Lama pengerjaan sendiri dilakukan selama enam bulan.
Dengan menggendong mesin standar pabrik V6 berkapasitas 3.800 cc mobil sport ini punya tenaga maksimal 565 daya kuda. Lewat berbagai ubahan, kini tenaga maksimalnya bisa lebih kencang lagi, mampu mencapai 800 daya kuda.
Biar makin cantik, GT-R dipakaikan ban verz-design KCV01 dengan ukuran ban depan sebesar 21×11.5-25 (merek Yokohama) dan ban belakang sebesar 21×12.5-60 (merk Hankook) berwarna Matte Black & Crystal Gray yang disandingkan dengan pelek ukuran 21 buatan KUHL Racing. Pada bagian turbin kit-nya, mobil ini masih menggunakan bagian originalnya yakni GTX3076R sebanyak dua unit.
Kalo friend’s melirik lampu depan sudah dimodifikasi nih dengan memakai lampu racikan KUHL racing yang menggunakan RC-F Triple Angle Eyes LED Head Light-nya Lexus pada Acrylic plate, Projector lamp, dan Laser engraving. Sedangkan untuk lampu belakangnya masih memakai part original.
Untuk dapat melintasi jalanan kota, mobil sport warna emas ini sudah terpasang suspensi digital yang mampu menaikkan jarak ketinggian antara 5 hingga 7cm.
Buat yang berminat tampil ala raja minyak Saudi, abis mirip tunggangan para saudagar ya, hehe.. kamu cukup gelontorkan duit sebesar Rp 4,8 miliar, ada yang tertarik untuk mendaratkan mobil emas ini ke garasi rumah?
Sumber : detikoto
Jangan lupa add dan follow ya Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
- Gojek, Grab, dan Gugurnya Karya Anak Bangsa
- Life In Jakarta, berkunjung ke Toko Buku terbesar di indo dan cafe cozzy di Matraman
- GridOto Award 2024: Yamaha Dominasi Penghargaan dengan Pencapaian Spektakuler
- Yamaha NMAX “TURBO” TechMAX: Bukti Skutik Premium Terbaik di Kelasnya
- Harmoni Klasik dan Modern: Yamaha XSR 155
- Kado Akhir Tahun Istimewa, Yamaha Serahkan NMAX “TURBO” untuk Pemenang Yamaha Day Competition di Bandung
- Yamaha STSJ Gelar Synergy Ride 2024, Perkuat Kolaborasi dengan Komunitas Motor
- Yamaha STSJ: 50 Tahun Berbagi, Menginspirasi Negeri
- Menpora Dito Ariotedjo dan Ketua Umum IMI Bambang Soesatyo Apresiasi Aldi Satya Mahendra sebagai Juara Dunia Bersama Yamaha Indonesia
- Aldi Satya Mahendra Naik Kelas, Siap Bertempur di World Supersport 2025 Bersama Yamaha
- Promo Akhir Bulan Yamaha STSJ: Diskon Besar, Hadiah Eksklusif, dan Motor Impian Jadi Lebih Dekat
- Fazzio Hybrid Ajak Gen Z Tampil Lebih Skena dan Auto Worth It di Fazzio Day!
- Semakin Di Depan: XMAX Connected Terbaru Hadir dengan Sentuhan Sporty dan Warna Elegan
- Yamaha Meluncurkan Varian dan Warna Terbaru Fazzio Hybrid Series, Skutik Favorit Gen Z yang Auto Worth It
- Journalist Max Community (JMC) Touring Lagi & Meriahkan Gelaran MAXi Yamaha Day Bandung 2024
- Apresiasi Para Pengguna MAXi, Yamaha Ajak Konsumen Touring Spesial ke Karimunjawa
- Upgrade Motormu dengan Paket Hemat Yamaha, Dijamin Nggak Nyesel!
- Kolaborasi Unik: Yamaha dan Peau Jeune Hadirkan Paket Lengkap untuk Gaya Hidup Modern
- NMAX Tour Boemi Nusantara: Jelajahi Wisata Sejarah Kota Bengkulu Hingga Wisata Kuliner di Kota Tertua di Indonesia
- MERDEKA Bareng Yamaha: Raih GEAR 125 dan Nikmati Kebebasanmu!





Mihil beut
LikeLike
Klo juragan madev bawa ini mobil saya yakin tingkat kegantengannya bertambah drastis
LikeLike
berarti kalo sekarang gak bawa mobil ini jelek drastis ya?? wkwkwwk
LikeLike