Dahsyatnya Iklan Vivo V9! akankah mendongkrak penjualan?? (ulasan strategi)

Halo friends apa kabarnya hari ini, di libur panjang kali ini, madev mau membahas sesuatu yang berbeda, gak melulu soal motor tapi kali ini membahas soal strategi marketing salah satu brand handphone yang sedang naik daun, yaitu Vivo!

beberapa saat lalu, Vivo ini bikin heboh dengan “menjajah” nyaris semua station televisi dan media online! biaya buat sewa televisi itu sangat besar, taruh saja 2M/jam jika ada 12 stasiun televisi maka akan ada sekitar 24 M, belum dihitung biaya artis dan perijinan diborobudur, taruhlah 30M, ditambah biaya pra dan after event, media cetak, media online dan media lain! serta gimmick2 lainnya, sekali event ini dipastikan lebih dari 50M terbuang hanya untuk biaya promosi satu varian handphone!GILA…

apakah worth it?? kita hitung deh, dengan spesifikasi yang “begitulah” dan dijual diangka 4 juta kurang seribu perak, maka keuntungan paling minim dari satu handphone Vivo V9 ini bisa sejuta! jadi untuk balik modal 50M ini hanya dibutuhkan untuk jualan 50ribu unit! apakah bisa? ya sangat bisa, sebagai perbandingan rekan satu grup Vivo yaitu Oppo dengan F5-nya mampu menjual 48ribu unit selama 8 hari launching! jadi VIvo V9 ini kira-kira dalam waktu yang sama bisa balik modal, untuk biaya promosi, sisanya bulan-bulan kedepan tinggal panen!

Vivo, oppo dan oneplus merupakan brand satu grup dari cina, mereka cukup melejit di indonesia (kecuali oneplus) lewat varian selfienya, dimana sangat pintar membaca market di indonesia yang  gemar berfoto selfie! selain kamera selfie, dan desain yang meniru-niru iphone X nyaris tidak ada sesuatu yang bisa dibanggakan dari handphone ini! prosesornya bahkan sekelas prosesor xiaomi yang dibandrol diharga sejutaan xixixi

dengan spesifikasi yang seperti itu, tidak heran Vivo membutuhkan gebrakan yang dahsyat untuk launchingnya! menyewa artis-artis yang bisa dibilang top 1-nya indonesia, seperti agnez dan Via vallen!! nama terakhir memang lagi naik daun bahkan popularitasnya mungkin jauh lebih dahsyat saat ini dibandingkan artis wanita lainnya!

tapi….. madev serasa dejavu! karena semegah apapun bungkus promosinya, jika produknya jelek, maka nantinya akan segera berubah menjadi boomerang! masih ingat jaman dulu bagaimana biaya promosi besar digelontorkan untuk rebranding Yamaha Mio lewat Mio Suka-suka! hasilnya?? gak perlu madev jawab deh…..

Vivo dan Oppo memang memasuki pendekatan yang berbeda dibandingkan rekan senegaranya yaitu Xiaomi, Vivo menyasar market yang tidak terlalu aware apa itu spesifikasi, yang penting desainnya bagus, kamera selvie bagus!

berbeda dengan pendekatan Xiaomi yang lebih memilih promosi low budget high impact, membuat viral, dengan produk harga murah spesifikasi tinggi!

so kedua-nya punya cara yang berbeda untuk menarik market, tapi cukup sangat-sangat efektif, mengerogoti market leader macam Samsung!

so akankah grand launching gokil macam VIvo ini akan mencetak rekor penjualan baru? kita nantikan saja, kalo madev tetep ya apple fanboy hihihihi

Monday-Money Day🤑 #djimavicpro #macbookair #iphone6s #finalcutprox

A post shared by Mario Devan (@mariodevan) on

Monggo share komentarnya…

Bagi friends yang mau mendapatkan informasi lebih cepat dari madev bisa follow instagram madev dan melihat insta story yang updated langsung saja kesini Instagram : mariodevan 

Kunjungi juga otoplasa.com untuk dapatkan informasi seputar roda empat dan roda dua

Jangan lupa add dan follow ya Social Media official | twitter : @mario_devan FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in gadget, Marketing and tagged , . Bookmark the permalink.

24 Responses to Dahsyatnya Iklan Vivo V9! akankah mendongkrak penjualan?? (ulasan strategi)

  1. klikenter27 says:

    Bukannya mendoakan, tapi kok saia pesimis bahwa iti cuma upaya cari untung sesaat, ketika nanti masyarakat sudah melek spek, reputasi brand mereka bakal anjlok dan bakal menyusul senior2nya seperti Titan, Imo, Nexian, dsb.

    Liked by 1 person

  2. kulit kacang says:

    biasanya semakin bagus kualitas produk tersebut, maka semakin sedikit mereka mempromosiknya.

    Liked by 1 person

  3. racerX says:

    Prosesor-nya bukan sekelas ama xiomi sejutaan tapi diatas-nya.tetep cari aman ajalah klo’ ga’ apple ya samsung

    Liked by 1 person

  4. Subaru says:

    Oddo ama pipo sih emang alakadar
    Tapi one+ sih keren parah
    Gilak apa si oddo pipo jual sd450 mahal amat 😂😂😂

    Liked by 1 person

  5. Fifauzee says:

    Jangan lupa salesnya oddo pipo juga sangat agresif menjajakan di counter.

    Calon pembeli samsung atau xiaomi di satu counter kalo ada sales oddo pipo siap2 dibrain wash

    Ornamen2 neon boxnya juga edan2an

    Liked by 1 person

  6. Mbah modar says:

    Paling benci sama salesman oddo pippo.
    Sebenernya one+ buat ngelawan xiaomi, strateginya mirip. Tapi kurang sukses di indonesia

    Liked by 1 person

  7. Jaman sekarang sudah Brandless.. mana yg beri benefit terbaik itu yg dipilih..

    Rasanya ada sesuatu dibalik kemegahan promo v9.. time will tell

    Liked by 1 person

  8. Masbru says:

    Baca spek dg desain mgkn blunder ya. Ini macam wuling dgn sokon, bedanya mereka selesnya akur. Kl sy sih tetep samsung&ipol karena mereka trendmaker xixix

    Liked by 1 person

  9. viki says:

    yg saya heran itu, org2 itu kok engga jenuh ya dengan hp smartphone,skrg ini semua org kayanya sudah punya smartphone, fitur menurut saya smartphone ya gitu2 aja , kalau ga kamera canggih, layar canggih, proc canggih, dsb,….inovasi bagus menurut saya razer linda, hp bisa jadi laptop …tp msh mahal,…nunggu mainstream dulu biar murah

    Like

  10. Hr15de says:

    Bro sos mana nih, kok blm ada update bocoran R25..

    Like

  11. adit says:

    kalo pake sd626 masih masuk akal harganya

    Like

    • Mbah modar says:

      Lebih masuk akal lagi sd636 kaya redminote 5.
      Kyro+14nm fabrikasi. Irit+ngebut.
      Perkiraan ane, redmi note 5 bakalan booming kaya redmi note 3 pro yg sampe saat ini masih layak pake dan banyak yg make.

      Like

  12. Saiful says:

    Aku tetap setia sama samsung dan pelapisnya jatuh ke xiaomi…oppo vivo ??no no no….
    Om gmn kabar terbaru all new R25 ?

    Like

  13. SOS says:

    Lagi kena strap hehhehee… NR25 ada dua tipe dah titik

    Prepared buat bulan depan dulu, NSGT

    Lexy, produksi tiap hari 1000-1500… Siap menahan counter attack NV with rdb

    #paling cepat abis lebaran, karena kejar target buat newmax, unit project udah ada tapi masih dideploy melihat survey konsumen di berbagai wilayah nkri.

    Like

    • Eyvoy says:

      #broSOS

      Yang abis lebaran itu apa yaa .. bukan Lexi kan …. ??
      Lexi masih tetap di minggu ke 2 bulan april ini kan

      *Serius Nanya
      Ane minat ambil Lexi
      Terima kasih sebelumnya

      Like

      • SOS says:

        Lexy tetap bulan in om Eyvoy

        Jangan ragu minang Lexy om, Insya Alloh mengasyikan

        R25 paling cepat abis lebaran

        Like

        • Eyvoy says:

          #SOS

          TERIMAKASIH Boss Broo….
          Baru Lexi yg bisa buat saya move on karena ane FBC (Fans Boy Carburator)
          In Syaa Alloh Lexi motor ke 8 yg pernah saya miliki & melanjutkan tanpa ganti merk

          Like

        • Saiful says:

          Trus modelnya gmn R25??kata iwb ga ada aura R6 nya pada bagian sayap dan buntut..mirip yg lama..

          Like

    • Hr15de says:

      Nah ini gw demen. 2 tipe R25, baru ente yg bisa bilang gini, yg lain blm. Menarik. Sangat menarik..

      Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s