Press Release : MAXI Yamaha Day 2018 Ramaikan Banjarmasin dan Palembang

Gegap gempita MAXI Yamaha Day menggema di segenap penjuru Tanah Air. Mulai dari Sumatera hingga Kalimantan perhelatan akbar menggandeng konsumen dan komunitas MAXI Yamaha itu masih dinanti-nantikan.

MAXI Yamaha Day telah sukses digelar di Medan dan Balikpapan pekan lalu yang juga menjadi titik pemberangkatan MAXI Yamaha Tour de Indonesia. Balikpapan adalah wilayah start turing itu di rute timur lalu finish ke Banjarmasin.

Lebih dari 600 orang bergabung dalam MAXI Yamaha Day Balikpapan, dimana di situ juga diadakan charity donor darah dan lelang visor Lexi yang akan disumbangkan ke panti asuhan.

Kemeriahan MAXI Yamaha Day berlanjut Sabtu 14 April 2018 ini digelar di area perkantoran Walikota Banjarmasin dan Pelataran Parkir PTC Mall, Palembang.

”Pekan ini MAXI Yamaha Day masih berlangsung di wilayah Kalimantan dan Sumatera menyambangi Banjarmasin dan Palembang. Keseruan MAXI Yamaha Tour de Indonesia juga menjadi bagian dari acara ini beserta aksi kemanusiaan melalui donasi dan lelang. Launching Lexi pun kami adakan di Palembang yang pastinya tak sabar ditunggu masyarakat setempat,” papar Antonius Widiantoro, Manager Marketing PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM).

Sebagai bagian dari MAXI Yamaha Day di Banjarmasin diadakan donasi bak sampah memperingati hari kebersihan nasional, yang diserahkan kepada Walikota Banjarmasin Ibnu Sina yang turut hadir dalam acara ini.

Rombongan rolling city ikut menyambut peserta MAXI Yamaha Tour de Indonesia dan bersama-sama menikmati berbagai aktivitas di lokasi acara. Kebersamaan makin terasa dengan deklarasi Yamaha Aerox Club Indonesia (YACI) Banjarmasin dan seremonial anniversary Yamaha Nmax Club  Indonesia (YNCI) Banjarmasin. Peserta event ini juga mengincar visor yang dilelang. Hari kian beranjak malam dan di penghujung acara ditandai dengan pelepasan 4 riders MAXI Yamaha Tour de Indonesia rute Banjarmasin ke Makassar.

Sementara itu, di Palembang pun diadakan penyambutan peserta city touring dan MAXI Yamaha Tour de Indonesia yang start dari Medan. Kedatangan mereka disambut dengan tarian sekapur sirih dan pengalungan bunga.

Lelang visor Nmax bertandatangan Valentino Rossi yang digelar makin menjadi magnet acara ini. Peluncuran Lexi pun akan menuntaskan penantian melihat motor teranyar keluarga MAXI Yamaha itu.

Forum Max Independent (ForMaxIP) juga memeriahkan event ini dengan perayaan anniversary klub. Kontes  modifikasi, test ride, kompetisi foto juga dibanjiri pengunjung. Yamaha pun menyediakan area display, apparel dan sales.