Kenal lebih jauh dengan keyless pada Honda Vario 150!

halo friends apa kabarnya hari ini? artikel kali ini, madev mau share mengenai salah satu fitur baru dari Honda Vario 150, yup seperti kakaknya Honda PCX, Vario juga dihadirkan dengan dibekali fitur canggih kunci tanpa kunci, walah apa ya kunci tanpa kunci?? hihihi, ya intinya seperti remote yang cukup kita dekatkan ke motor dan motor bisa dinyalakan, tanpa ribet!

untuk urusan keyless dimotor matic, Aerox mungkin sudah lebih dulu, dan jika melihat produknya, Vario 150 ini jelas beririsan satu sama lain, walaupun tidak head to head secara langsung, so tidak mengherankan Honda memberikan fitur “kece” ini agar bisa lebih mampu bersaing lagi dan mempertahankan gelar sebagai jawara dikelasnya! apalagi muncul satu saingan lagi yaitu lexi yang juga sudah keyless!

sumber gambar skanaa.com

Oke back to topik, sekilas memang keyless pada Honda Vario ini mirip dengan sang kakak yaitu PCX ataupun SH 150, tapi ternyata ada beberapa perbedaan dan fakta unik sendiri mengenai keyles Honda Vario 150! apa itu? setidaknya ada 7 fakta, yang nomor 4 akan bikin terkejooot (nulis ala-ala tribun)

  1. Kenop honda vario tidak memiliki lampu LED seperti PCX, memang tidak terlalu ngefek sih, mana ada orang beli motor karena lampu LED pada Knop kunci hihihi, setidaknya fitur sederhana ini memang yang bikin pcx jadi terlihat lebih mewahh…
  2. Remote all New Vario 150 lebhih sederhana dari PCX 150, ya mirip dengan yamaha lexi sih, hanya ada 2 tombol berbeda dengan pcx yang punya tiga tombol, hal ini dikarenakan pada vario fungsi answer back dan alarm menjadi satu! berbeda dengan pcx yang sistem alarmnya dipisah tombolnya.
  3. Proses menyalakan Motornya berbeda dengan PCX, jadi jangan sampai salah ya, baik pcx dan kompetitornya seperti aerox dan lexi punya cara menyalakan motor yang hampir sama, sedangkan untuk vario prosesnya sedikit berbeda, jika dipcx dan matic yamaha untuk menyalakan motor mesti menggeser kenop, dan sebelum kenop bisa digeser, maka perlu menekan kenop terlebih dahulu, sedangkan divario diganti kenop gak bisa ditekan, tapi harus menekan tombol starter terlebih dahulu!

    sumber ilustrasi dari otomotifnet.com

  4. Motor tidak akan hidup jika jarak kunci remote jauh, ini hampir sama dengan keyless dari saudaranya yang lain sih, jaraknya minim 2 meter dan lebih dari itu motor mau disembur pake air mbah dukun juga tidak akan nyala hehehe
  5. selain remote ada juga yang menggantung adalah kunci cadangan, fungsinya untuk apa? untuk membuka bagasi jika terjadi sesuatu yang emergency misal batrai habis, caranya tinggal buka disebelah kanan ada tersembunyi kenop, lalu gunakan kunci cadangan ini untuk membuka bagasi, agak tersembunyi memang jadi jika merasa mentok bawa saja ke bengkel terdekat, bukan masalah besar karena bengkel honda ada dimana2 hehehe

Oke friends demikian yang bisa madev share mengenai keyless pada honda vario ini, gimana? motor jaman now canggih2 kan? hehehe

Bagi friends yang mau mendapatkan informasi lebih cepat dari madev bisa follow instagram madev dan melihat insta story yang updated langsung saja kesini Instagram : mariodevan 

Kunjungi juga otoplasa.com untuk dapatkan informasi seputar roda empat dan roda dua

Jangan lupa add dan follow ya Social Media official | twitter : @mario_devan FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Marketing, moladin_motor, Motor and tagged , , . Bookmark the permalink.

One Response to Kenal lebih jauh dengan keyless pada Honda Vario 150!

  1. anonimus says:

    Agak repot di pencet starter sebelum putar kenop, harusnya samain aja pencet kenop terus puter :v

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s