Suzuki gerah juga, luncurkan varian baru, Suzuki Ertiga Sport!

Kelas Low MPV kembali bergelora, kehadiran mobil2 baru yang menawarkan value lebih kembali diluncurkan, setelah Expander, wuling, dan Nissan Livina, yang mengacak-acak peta persaingan dikelas ini yang telah lama gak tersentuh dan dikuasai duo astra avanza-xenia! (yang juga baru saja mendapatkan pembaharuan)

Suzuki juga tidak mau ketinggalan masuk ke segment paling gemuk ini.

strategi yang dilakukan suzuki cukup unik! bukan upgrade besar, tapi menambah varian baru, yaitu tipe Ertiga Sport!

Varian ini sebenarnya varian GX yang dimodifikasi oleh Suzuki menjadi varian termahal Ertiga di Indonesia, Varian GX ditambahkan berbagai komponen baru yang membuat mobil Ertiga Sporty jadi varian termahal. ada sekitar 10 perubahan total yang dilakukan

Harga suzuki ertiga sport ini sendiri dijual diangka Rp 241-251,5 juta. jika dibandingkan dengan kompetitornya yang lagi naik daun seperti Xpander, Dalam situs resmi Mitsubishi tertulis harga Xpander tipe sport dijual dengan harga Rp 242,2 juta dan versi matiknya Rp 252,2 juta. dan harga ini juga mendekati harga Rush diangka Rp 244,25 juta sampai yang paling mahal Rp 265,65 juta. walaupun kelas SUV tapi Rush ini adalah model dengan 7 seater dan bisa menjadi alternative bagi kelas ini.

So menurut madev Suzuki hanya berusaha mempepanjang nafas ertiga yang bentar lagi bisa koit, ups…..

Spek lengkap Suzuki Ertiga Suzuki Sport

Panjang mm 4.470
Lebar mm 1.735
Tinggi mm 1.690
Jarak Poros Roda mm 2.740
Radius putar minimum m 5,2
Ground Clearance mm 180
Mesin
Tipe Mesin K15B, DOHC, VVT
Kapasitas Mesin cc 1.462
Tenaga Ps @rpm 104,7 @6.000
Torsi Nm @rpm 138 @4.400
Transmisi
  • Manual 5-percepatan
  • Automatic 4-percepatan

Sumber : detik.com

Bagi friends yang mau mendapatkan informasi lebih cepat dari madev bisa follow instagram madev dan melihat insta story yang updated langsung saja kesini Instagram : mariodevan 

Kunjungi juga otoplasa.com untuk dapatkan informasi seputar roda empat dan roda dua

Jangan lupa add dan follow ya Social Media official | twitter : @mario_devan FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor and tagged , . Bookmark the permalink.

12 Responses to Suzuki gerah juga, luncurkan varian baru, Suzuki Ertiga Sport!

  1. Hilrock m1 says:

    Dulu ditahun 2013 orang tua saya ngeluarin duit 250 jt-260 jt an udah dapet kijang innova tipe g baru
    Sekarang di 2018 harga seekor LOW mpv aja harus ditebus dengan harga 251 jt
    Lalu gimana dengan generasi saya. Apakah harus menggunakan mobil LCGC yg harganya sudah bukan harga LCGC. Padahal kan generasi ini juga perlu mobil yg pantas bukan asal mobil dengan 4 roda atau asal punya mobil

    Like

    • mariodevan says:

      tahun 2019 dengan uang segitu, bisa beli rush, yang fitur2nya jauh diatas innova tipe G baru tahun 2013…. hehehe

      kenapa harus berpikir beli mobil? coba dirubah dulu, mending duitnya buat bisnis, dan investasi… biar nanti bisa beli mobil yang dimau berapapun harga yang dijual pabrikan….

      Like

    • Topman says:

      Kasar nemen sampe bilang ‘bentar lagi bisa koit, ups…..’
      Th 2007 innova G harga 170an, sekarang duit segitu buat seekor avanza low aja ga dapat
      Th 2013 ke sekarang dollar hampir sama, inflasi emang sampe segitu ya?
      Tapi emang harga lokal mobil lokal indo lebih mahal dibanding harga lokal jepang sekalipun, contohnya alphard di jepang klo dirupiahin cuma 450-470jt an, dapat apa disini? Jangan bilang di jepang gada pajak dan UMR ya wkwkk

      Like

      • mariodevan says:

        tahun 2007 harga 170an tapi yang bisa beli innova tipe G berapa? penjualannya berapa?
        bandingkan dengan sekarang 2019 berapa unit yang terjual? hehehe

        gak bisa cuma dihitung inflasi aja, daya beli juga berbeda….

        CBR 250rr harga dijepang 104 juta diindo berapa? 70 juta.. jangan bilang di indo gak ada pajak dan UMR ya… hehehehe
        negara yang produksi pertama kali pasti dapat harga terbaik….berkaitan dengan hak kekayaan intelektual

        Like

        • Topman says:

          Cbr250rr jepang impor dari indo om, jangan dibandingkan
          Yg sy bandingkan adalah sama2 produk lokal

          Like

          • mariodevan says:

            kan CKD kesana…
            sama alphard juga CKD hehehe
            seperti yang saya bilang, negara asal lahir pasti lebih murah…

            Like

            • Topman says:

              Gini lho, sy ga masalahin mobil motor yg sama dan siapa yg pertama, yg sy masalahin adalah duit yg sama dapat apa buat produk lokal.
              Duit 450jt rupiah di jepang dapat alphard, di indo duit segitu cuma dapat innova
              Alphard innova walo sama2 di negara asal tapi level beda jauh

              Like

              • mariodevan says:

                kan udah dibilang dari awal, mobil produksi pertama dimana pasti lebih murah…. toyota itu yang ciptain alphard, negara asalnya dijepang, mau ente ngomong berbusa2 negara asal yang ciptain pasti lebih murah… bandinginny yang setara lah…. misal harga alphard diindo bandingin ama dimalay, thailand atau vietnam, baru apple to apple…..

                lagian dijepang mesti mampu beli alphard belum tentu orang mau beli alphard, karna biaya pendukungnya mahal banget, kayak lahan parkir dan SIM

                Like

    • Sahabat says:

      Semampunya saja jangan dipaksakan, saya hanya bisa beli toyota starlet, masih bisa dipakai. Harga makin lama makin naik laaaahh..

      Like

  2. blade_in says:

    Cari mobil seken aja. 175jt udah dpt Rush 2016/2017. Lbih gagah ktimbang LCGC baru macem Calya, Sigra, Mobilio atau Datsun. Bijaklah memilih kendaraan kl utk sekadsr alat transportasi. Kecuali Anda mau beli gengsi itu laen cerita.

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s