Kelas Low MPV kembali bergelora, kehadiran mobil2 baru yang menawarkan value lebih kembali diluncurkan, setelah Expander, wuling, dan Nissan Livina, yang mengacak-acak peta persaingan dikelas ini yang telah lama gak tersentuh dan dikuasai duo astra avanza-xenia! (yang juga baru saja mendapatkan pembaharuan)
Suzuki juga tidak mau ketinggalan masuk ke segment paling gemuk ini.
strategi yang dilakukan suzuki cukup unik! bukan upgrade besar, tapi menambah varian baru, yaitu tipe Ertiga Sport!
Varian ini sebenarnya varian GX yang dimodifikasi oleh Suzuki menjadi varian termahal Ertiga di Indonesia, Varian GX ditambahkan berbagai komponen baru yang membuat mobil Ertiga Sporty jadi varian termahal. ada sekitar 10 perubahan total yang dilakukan
Harga suzuki ertiga sport ini sendiri dijual diangka Rp 241-251,5 juta. jika dibandingkan dengan kompetitornya yang lagi naik daun seperti Xpander, Dalam situs resmi Mitsubishi tertulis harga Xpander tipe sport dijual dengan harga Rp 242,2 juta dan versi matiknya Rp 252,2 juta. dan harga ini juga mendekati harga Rush diangka Rp 244,25 juta sampai yang paling mahal Rp 265,65 juta. walaupun kelas SUV tapi Rush ini adalah model dengan 7 seater dan bisa menjadi alternative bagi kelas ini.
So menurut madev Suzuki hanya berusaha mempepanjang nafas ertiga yang bentar lagi bisa koit, ups…..
Spek lengkap Suzuki Ertiga Suzuki Sport
Panjang | mm | 4.470 |
Lebar | mm | 1.735 |
Tinggi | mm | 1.690 |
Jarak Poros Roda | mm | 2.740 |
Radius putar minimum | m | 5,2 |
Ground Clearance | mm | 180 |
Mesin | ||
Tipe Mesin | – | K15B, DOHC, VVT |
Kapasitas Mesin | cc | 1.462 |
Tenaga | Ps @rpm | 104,7 @6.000 |
Torsi | Nm @rpm | 138 @4.400 |
Transmisi | ||
|
Sumber : detik.com
Bagi friends yang mau mendapatkan informasi lebih cepat dari madev bisa follow instagram madev dan melihat insta story yang updated langsung saja kesini Instagram : mariodevan
Kunjungi juga otoplasa.com untuk dapatkan informasi seputar roda empat dan roda dua
Jangan lupa add dan follow ya Social Media official | twitter : @mario_devan FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog
- Ada Diskon Service dari Yamaha! Buruan Checkout di Tokopedia
- Retro Abis, Yamaha XSR 155 Jadi Motor Idaman Bikers!
- Monster Energy Yamaha MotoGP Launching Yamaha YZR-M1 2023 Dengan Livery Baru
- Welcome Yamaha Grand Filano Hybrid-Connected, Ini Dia Motor Keren di 2023!
- Ini Dia Daftar Pemenang Program Gebyar Undian Berhadiah Motor Dari Yamaha STSJ
- Ini Dia Motor Yang Jadi Pilihan Keluarga Muda!
- Sambut Tahun Baru 2023 ”Connect With The R Spirit”, Yamaha Rilis Warna Baru All New R15 Connected
- Gebrakan 2023, Yamaha Hadirkan All New NMAX 155 Warna Baru!
- Awal 2023, Yamaha Luncurkan Empat Warna Baru XSR 155
- Yamaha Engineering School 2023 Dibuka, Wahai Calon Teknisi Handal Mari Merapat!
- Kiat Ampuh Cara Merawat Sarung Tangan Motor Setelah Kehujanan
- FreeGo Day Jadi Ajang Hiburan Sekaligus Perkenalan FreeGo Connected!
- Sambut Akhir Tahun, Yamaha STSJ Tebar Diskon Spesial di Tokopedia
- Yamaha All New R15 Connected Motornya Pria Sejati
- Pria Sejati Motornya Yamaha WR 155 R dong!
- Kendaraan listrik disubsidi pemerintah, Yes or No??
- Yamaha STSJ Adakan Fazzio Youth Project Dance & Cheerleader Competition Bagi SMA/SMK Surabaya
- Motor Viral Aerox Cyber City Ada di Basuki Rachmad! Siap Lelang!
- Segini Harga XMAX Connected di Jawa Timur!
- Yamaha STSJ Gandeng Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Banyuwangi & Bondowoso, Kenalkan Budaya Daerah Setempat
Dulu ditahun 2013 orang tua saya ngeluarin duit 250 jt-260 jt an udah dapet kijang innova tipe g baru
Sekarang di 2018 harga seekor LOW mpv aja harus ditebus dengan harga 251 jt
Lalu gimana dengan generasi saya. Apakah harus menggunakan mobil LCGC yg harganya sudah bukan harga LCGC. Padahal kan generasi ini juga perlu mobil yg pantas bukan asal mobil dengan 4 roda atau asal punya mobil
LikeLike
tahun 2019 dengan uang segitu, bisa beli rush, yang fitur2nya jauh diatas innova tipe G baru tahun 2013…. hehehe
kenapa harus berpikir beli mobil? coba dirubah dulu, mending duitnya buat bisnis, dan investasi… biar nanti bisa beli mobil yang dimau berapapun harga yang dijual pabrikan….
LikeLike
Berarti jikalau YIMM ingin merakit + menjual Qbix yg terlahir di thailand harga bisa melambung
Cocok padahal Qbix di cangkokin engine Lexi masuk ke keluarga Maxi
LikeLike
yesss…. makanya dipilih riset dan produksi sendiri selama ini
LikeLike
Kasar nemen sampe bilang ‘bentar lagi bisa koit, ups…..’
Th 2007 innova G harga 170an, sekarang duit segitu buat seekor avanza low aja ga dapat
Th 2013 ke sekarang dollar hampir sama, inflasi emang sampe segitu ya?
Tapi emang harga lokal mobil lokal indo lebih mahal dibanding harga lokal jepang sekalipun, contohnya alphard di jepang klo dirupiahin cuma 450-470jt an, dapat apa disini? Jangan bilang di jepang gada pajak dan UMR ya wkwkk
LikeLike
tahun 2007 harga 170an tapi yang bisa beli innova tipe G berapa? penjualannya berapa?
bandingkan dengan sekarang 2019 berapa unit yang terjual? hehehe
gak bisa cuma dihitung inflasi aja, daya beli juga berbeda….
CBR 250rr harga dijepang 104 juta diindo berapa? 70 juta.. jangan bilang di indo gak ada pajak dan UMR ya… hehehehe
negara yang produksi pertama kali pasti dapat harga terbaik….berkaitan dengan hak kekayaan intelektual
LikeLike
Cbr250rr jepang impor dari indo om, jangan dibandingkan
Yg sy bandingkan adalah sama2 produk lokal
LikeLike
kan CKD kesana…
sama alphard juga CKD hehehe
seperti yang saya bilang, negara asal lahir pasti lebih murah…
LikeLike
Gini lho, sy ga masalahin mobil motor yg sama dan siapa yg pertama, yg sy masalahin adalah duit yg sama dapat apa buat produk lokal.
Duit 450jt rupiah di jepang dapat alphard, di indo duit segitu cuma dapat innova
Alphard innova walo sama2 di negara asal tapi level beda jauh
LikeLike
kan udah dibilang dari awal, mobil produksi pertama dimana pasti lebih murah…. toyota itu yang ciptain alphard, negara asalnya dijepang, mau ente ngomong berbusa2 negara asal yang ciptain pasti lebih murah… bandinginny yang setara lah…. misal harga alphard diindo bandingin ama dimalay, thailand atau vietnam, baru apple to apple…..
lagian dijepang mesti mampu beli alphard belum tentu orang mau beli alphard, karna biaya pendukungnya mahal banget, kayak lahan parkir dan SIM
LikeLike
Semampunya saja jangan dipaksakan, saya hanya bisa beli toyota starlet, masih bisa dipakai. Harga makin lama makin naik laaaahh..
LikeLike
Cari mobil seken aja. 175jt udah dpt Rush 2016/2017. Lbih gagah ktimbang LCGC baru macem Calya, Sigra, Mobilio atau Datsun. Bijaklah memilih kendaraan kl utk sekadsr alat transportasi. Kecuali Anda mau beli gengsi itu laen cerita.
LikeLike