GOKIL… Bocoran motor Yamaha 2019!!mulai dari mio baru, nmax sampai lawan Kawasaki Estrela

Halo friends, diakhir tahun ini Yamaha ternyata punya berbagai motor baru yang diletupkan! bro SOS yang sukses menerawang kehadiran Lexi dan freego, kali ini memberikna bocoran lagi yang mencengangkan!!

SOS says:

sisa 5 bulan lagi di tahun ini … ada motor jadul mirip produk kaoskaki, ada metong 25, dan nyumek siap rilis. seperti di kolem sebelumnya entri lepel mulai bergolak. si kucing makin kekar dengan kaki kaki mirip bebas pergi, siap brojol ……. genep bulan deui.

harapan ga akan ada inden untuk nyumek saat lahir, untuk lokal area, karena udah siap dengan tilu ribu / day hanya minus TC jika dibandingkan dengan abangnya. untuk yg fitur butut baru disematkan pada semester satu, karena adanya penyesuaian di komponeen. untuk harga ga lebih dari adepe standar.

monggo yang mau pesen metik adepe sebelah, sedikit inpo ketebalan abees dan ketahanan warna lebih unggul punya si garpu sendok…. yg jeli soal speedometer adepe mirip motor yang ada di tirai awi.

oiya, untuk mak erot…. siap untuk menandingi adepe semester 1 nanti

Intinya disisa 5 bulan 2019 ini akan ada beberapa motor baru yang akan brojol dari Yamaha, yaitu motor jadul mirip milik kawasaki, lawan estrella?? lalu ada MT-25 dan New Nmax, untuk new Nmax dengan fitur bluetoth akan dihadirkan pada semester satu tahun depan, dengan harga lebih murah dari ADV.

selanjutnya si Mio juga akan ada upgarade, siap bersaing dengan Honda Beat! upgradennya akan pakai kaki-kaki gambot seperti free go… GOKILLLLLLL, akan launching 6 bulan lagi???

next matic baru lagi lawan ADV akan hadir semester 1, ini yang sempet madev bahas di artikel sebelumnya https://mariodevan.com/2019/07/24/bukan-hanya-nmax-facelift-yamaha-siapkan-satu-matic-lagi-akhir-tahun/

so persaingan akan semakin gokil…. monggo share komentarnya friends!

Bagi friends yang mau mendapatkan informasi lebih cepat dari madev bisa follow instagram madev dan melihat insta story yang updated langsung saja kesini Instagram : mariodevan  Jangan lupa add dan follow ya Social Media official | twitter : @mario_devan FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor and tagged , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

67 Responses to GOKIL… Bocoran motor Yamaha 2019!!mulai dari mio baru, nmax sampai lawan Kawasaki Estrela

  1. Bambang says:

    Info ini yg ditunggu mas Madev …. Baik fby, fbh, fbs, fbk, ato fb lainnya ….
    Harus berlatih sabar hingga akhir tahun …
    Tks mas Madev, bro SOS, bro Bronpit

    Like

  2. Firmansyah says:

    Gagal paham sama kalimat “mak erot siap menandingi adv”
    Yg jd pertanyaan mak erot itu maksudnya nmax atau xride om?

    Like

  3. SOS says:

    waduh… udah bikin artikel lagi, bakalan di jemur di gudang nymax ini mah. padahal bahasanya sudah bikin ambigu

    Like

  4. nanang says:

    Mak erot mungkin aerox
    Monosok plus cakram belakang

    Like

    • mariodevan says:

      wah mantap nie… gue aja g kepikiran mak erot itu aerox…

      Like

      • ridwan says:

        mak erot….. apakah clue ini mengartikan motor yang panjang ?????????
        apakah ini artinya versi LOKAL mesin 155 buat YAMAHA MAXAM ?????????
        ngisi celah diangka 35-4O jt buat nandingin adv di range harga yang sama
        baunya kok ke sana
        aerox masih anget kayaknya belum 3 tahun dia soalnya

        Like

  5. kang Mahmud says:

    aerox versi adventure kek nya macem renderan2 yg lagi viral ya 😀
    genep bulan deui. Joslah Yamaha

    Like

  6. bronpit says:

    Aku salah liat proposal soal kucing. Wkwk 🤣🤣🤣

    Like

  7. Achmad Saiful Hadi says:

    mak erot masuk bahasan ? hahahahha

    Like

  8. SOS says:

    fitur nyumek minus kontrol traksi aja (sedangkan lainya sama seperti abangnya), sedangkan tambahan butut neks produksi, tidak begitu urgent (sebelum potong tupat udah ada opornya).

    awewe 175 ada kawanya oiy….. ayo om madep di koleksi poto motor jadul garpu sendok (mbah gugel). jadul, metong, nyumek siap pasang tenda. yg gelo, harga nyumek hanya naik gope doank

    untuk kucing, belum bisa diumbar lebih lanjut…. baru sepatunya aja udah keliatan ceplakannya

    Like

  9. SOS says:

    terima kasih om Madep, atas kerjasamnya

    Like

  10. nanang says:

    Resonator

    Like

  11. bdt says:

    kan bener, new nmax lebih murah dari adv

    Like

  12. Firmansyah says:

    Please bro madev, bro bronpit, bro SOS bilangin ke yamaha banyak yg ngindam Qbix termasuk saya. Brojolin rong Qbix dimari

    Like

    • SOS says:

      kubik saat ini belum, dengan tidak menutup adanya kejutan. Kondisi pasar kubik masih tipis, dengan perhitungan cost n demand belum ada +, karena sebagian wilayah kita belum siap menerima modelnya. major demand hanya di perkotaan khusus di pulau jawa…

      Like

      • blade_in says:

        Daripada QBix mending Filano/Nozza dilokalin buat penyuka model Vespa, tapi gk mau beli Vespa karena kmahalan. Kyak gue ini. Masak Vespa 150cc seharga XMax250.

        Like

    • bronpit says:

      Belom ada proposal Yamaha Indonesia untuk membuat Qbix. Masih dijalankan oleh Pihak yamaha thailand.

      Like

      • Awan says:

        Hmmm….smga aja YIMM gak kecolongan lg ky pas dulu jaman Fino sukses di thailand banyak yg minta YMKI buat masukin Fino ke indo tp gak dituruti dgn alasan yg krg lebih sama “pasar matik retro belum urgent”, eh gak taunya Scoopy sukses dan jd pionir matik retro di indo,pdhl semua jg tau yg duluan bikin matik retro Yamaha dgn Finonya
        Qbix ini emg scr desain out of the box,tp justru ini yg jd poin plusnya,anak muda pasti suka,jangan sampai deh Qbix konsep desainnya dipakai duluan sama pabrikan sblh…
        jgn sampai kejadian lg ky Fino dulu…

        Like

        • Azr says:

          Setuju bang.. ane juga ngidam Qbix. Entri level andalin Qbix saya kira bisa saingi mio. Pasar entri level udah hampir gerhana total produk AHM. Wkwk..

          Like

  13. Prabu says:

    Khusus matic low entry yamaha,usahain dong tarikannya nampol kaya beat. Karena disitylah salah satu titik lemah paling krusial matic low nya yamaha.
    Kalo masalah desain sih,mio m3 saya kira lebih cakep daripada beat.
    Tapi kalo scoopy mang lebih gagah dibanding fino. New xride? Ga usah dibahas. Biar mati dengan sendirinya.

    Like

    • bronpit says:

      Swap roller bisa kok. Tinggal pakai yg berat berapa. 8gr atau yg 7.5gr hehe

      Like

      • Prabu says:

        Yaah…hanya sedikit pemilik motor yang mau susah2 modif parts.
        Dan…kesan pengendara adalah saat motor kondisi original.

        Like

        • bronpit says:

          Itukan juga roller original pabrik cuman beda beratnya aja . Mau lebih nampol lagi beli yg aftermarket hh

          Like

          • Prabu says:

            Iya mas…Tapi penilaian konsumen terhadap sepeda motor itu saat keadaan standar. Bukan setelah di oprek. But,thanks for your info.

            Btw,yamaha seharusnya paham bahwa motor sekarang,apalagi matic apalagi kubikasi kecil ,yang penting adalah torsi. Karena peruntukannya adalah untuk dalam kota. Bukan touring jarak jauh.
            Masa masalah gini aja tim r&d yamaha ga paham sih? Apa tim surveynya yang kurang jos?

            Like

      • naruhara says:

        Loh saya baru tau kalo roller beat itu nyampe 8gr. Kirain metik2 honda rollernya lebih berat drpd yamaha

        Like

        • bronpit says:

          Malah lebih ringan daripada matic yamaha. Makanya soal torsi khusus matic honda lebih unggul dari yamaha. Hanya satu saja dulu yg bisa nandingin matic honda dari yamaha xeon rc. Torsinya jambak wkwk

          Like

          • naruhara says:

            Anu.. om bronpit, xeon juga motor saya ☝🏻 Emg motornya kayak ga mau dibawa pelan2, tiap buka gas dikit mau ditambah terus 😅 Sayang aja ini motor minim bgt pengembangannya dari versi karbu

            Like

            • adhe145 says:

              Xeon GT125 py kaka udh ane cabut per YM-Jet FI, bukaan gas nya nambah galak banget dibandingkan sebelum’y. bener² ajib nih mesin, cm kok cepet nguap oli na yah walo pernah pake motul 7100 sisa dr motor ane yg satu’y. wkt dulu py MX”08 & NJMX”11 engga byk nguap oli’y

              Like

  14. Sahabat says:

    Dhuarrrrrrr.. Luar biasa.. Mantap jiwa yamaha.. Keren abis dahhh.. Trending taufik berita nih.. Hatiku senang mendengarnya berita ini..!!

    Like

  15. blade_in says:

    Nunggu Aerox Z (matic Adventure Monoshock dari Yamaha)

    Like

  16. Max erot apakah sama dengan maxi x-ride?

    Like

  17. Fabio says:

    Harapannya Nyumek segera dirilis dan penantang adv bolehlah oktober nongol dikit tampangnya agar euforia adepe meredup 😄

    Like

  18. fbr says:

    Untuk motor 125 VVA gak ada bro? Pngen motor kek frigo tp mesin lexi 😀

    Like

  19. Pingback: Bocoran Produk Yamaha Yang Akan Rilis Di Semester 2 Tahun 2019, Ada New NMax! | MivecBlog.com

  20. M.ZAELANI says:

    Harga bekas motor YAMAHA anjlok min.

    Like

  21. Dul says:

    Maerot bakal ada 2 versi ? Adventur & rebahan. Gua pernah baca di salah satu blog ada bocoran yamaha bakal ngeluarin matic rebahan

    Like

  22. SOS says:

    iwb udah ada rembesan tuh, rada cucok keles

    Like

  23. Allinone02 says:

    Mak erot…??
    Aerox maksudnyeee..
    Gue kira ada new mak erot…padahal baru mau disamperin…
    “Hal yang besar sekarang dimulai dari yg ketjil..

    Like

  24. Nano says:

    Lawan ADV adalah new aerox monoshock

    Like

Leave a Reply to Bambang Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s