Ketangguhan motor Yamaha semakin terbukti setelah hari Minggu (26 Jul) kemarin pembalap kembali memenangi seri motoGP Andalusia 2020 yang diadakan di sirkuit Angel-Nieto, Jerez, Spanyol. Tak hanya itu, tim motor Yamaha pun menyapu bersih podium dengan kemenangan Fabio Quartararo dari Tim Petronas Yamaha SRT serta Maverick Vinales dan Valentino Rossi dari tim Monster Energy Yamaha MotoGP di urutan kedua dan ketiga. Quartararo yang dari awal memegang posisi Pole Position tidak terkalahkan hingga akhir balapan.
Ketiga pembalap ini berhasil menguasai GP Andalusia dengan menunggangi motor Yamaha YZR-M1 2020 bertenaga 1.000cc. Bahkan Quartararo yang dari awal memimpin berhasil memperlebar jarak dengan perbedaan 7,5 detik pada lima lap terakhir. Daya tahan motor sport Yamaha memang tidak diragukan lagi bisa menerjang segala lintasan.
Di Indonesia sendiri, sensasi kehebatan seperti motor pembalap motoGP bisa dirasakan pada unit motor sport Yamaha, yaitu Yamaha YZF R15 dan YZF R25. Dengan tenaga 155cc untuk R15 dan 250cc pada R25, kedua motor sport kebanggaan ini dapat memberikan kenyamanan dalam berkendara baik di lintasan balap maupun untuk digunakan sehari-hari. Suspensi yang digunakan kedua unit ini pun menggunakan upside down sehingga menawarkan handling lebih sempurna, motor lebih stabil, dan terlihat semakin gagah saat berkendara. Hal yang sama seperti yang terdapat di motor para pembalap. Bahkan untuk Yamaha R15 sudah dilengkapi dengan teknologi VVA yang menjaga tenaga dan torsi maksimum di setiap putaran mesin.
Keberhasilan tiga pembalap pada GP Andalusia Minggu kemarin memang membuat Yamaha menang banyak. Hal ini menunjukkan bahwa di setiap kelas mesin, Yamaha memang semakin terdepan. Bahkan untuk kelas 125cc pun Yamaha selalu menang banyak dengan Generasi 125 yang tidak hanya lebih powerful tapi juga lebih stylish, irit, dan memiliki performance yang lebih handal dari motor lain di kelasnya.
Bagi friends yang mau mendapatkan informasi lebih cepat dari madev bisa follow instagram madev dan melihat insta story yang updated langsung saja kesini Instagram : mariodevan Jangan lupa add dan follow ya Social Media official | twitter : @mario_devan FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog
- Si Paling Curi Perhatian di Ajang CustoMAXI 2023, Siapa Lagi Kalau Bukan Modifikasi XMAX 250 Connected
- Workshop Bareng Awak Media, Kupas Habis Si Memukau Yamaha Grand Filano Hybrid-Connected
- Apa jadinya kalau Brand otomotif berkolaborasi dengan brand lain bikin produk??
- Hai Pecinta Modifikasi Bersiaplah, Event Customaxi & Yard Built 2023 Resmi Dimulai
- Gaspoll! Tim YRI Siap Jalani Pre-Season Test dan Seri 1 ARRC 2023 Thailand
- Intip Yuk, Classy Yamaha Exhibition Pameran Motor Terbesar Yang Tak Terlupakan
- Gebyar Undian Berhadiah On The Way Ramadhan! Yamaha STSJ Siapkan Hadiah Istimewa
- Akselerasi Makin Bandel, Yamaha Rilis Performance Damper untuk XMAX Connected
- Weekend Ride Tour Road to Sembalun Bersama YRFI
- Para Pengunjung IIMS 2023 Dibuat Terpanah Oleh Pesona Classy Yamaha
- Fazzio Youth Project Kembali Hadir di Jawa Timur, Ayo, Sambut Meriah!
- Kejutan Valentine! Beli Motor Yamaha Berhadiah Motor
- Performa Gokil, XMAX Connected Taklukkan Jalur Pegunungan Bromo
- Selamat! Perwakilan YES dari Jawa Timur Raih Peringkat Ke-3 di Yamaha Engineering School National Competition
- Yamaha STSJ Ajak Rekan Media Rasakan Sensasi Berkendara dengan XMAX Connected
- Sudah Maksimalkan Bakatmu? Yamaha STSJ Kasih Tahu Caranya!
- Intip Tampilan Baru Yamaha Fazzio Hybrid Connected yang Makin Stylish!
- WR Owners Indonesia Gas Bareng, Kunjungi Wisata Alam di Bandung
- Ada Diskon Service dari Yamaha! Buruan Checkout di Tokopedia
- Retro Abis, Yamaha XSR 155 Jadi Motor Idaman Bikers!
Mana bocoran yamaha baru ney om madev
LikeLike