Kendaraan listrik disubsidi pemerintah, Yes or No??

Halo guys apa kabarnya hari ini? semoga sehat2 semuanya, panjang umur dan makin banyak rejeki, amin… jadi beberapa hari ini rame wacana kendaraan listrik yang akan disubsidi oleh pemerintah, diberikan insentif, mobil senilai 80 juta, dan motor 8 juta! belum tau juga apakah insentif ini seperti insentif pada mobil LCGC pembebasan pajak dan benefit lainnya sehingga harga kendaraan bisa diturunkan, atau mekanisme seperti apa? yang pasti pemerintah membutuhkan 7,8 T untuk melakukan program ini! angka yang tidak sedikit bukan?

subsidi kendaraan listrik oke jika...

Madev pribadi setuju-setuju saja soal kebijakan ini, berikut beberapa argumen madev!!

  1. Subsidi BBM saat ini menyentuh 500 Triliun, dan ini pertahun! GILA kan!! buat perbandingan aja biaya membuat MRT itu sekitar 25triliun 1 fase, dengan 500triliun indonesia bisa bangun transportasi masal kelas dunia dan GRATIS di semua kota besar, bahkan masih bisa buat program sekolah gratis, dan bpjs gratis!! dengan catatan ya gak dikorupsi ya hehe
  2. 7,8 triliun yang digelontorkan pemerintah diawal madev rasa perlu agar menciptakan demand, sebanding lah dengan proyeksi penghematan dari segidan ATPM juga mau buat segera memproduksi kendaraan listrik, terlihat dua pabrikan besar Yamaha dan Honda sampai detik ini pun masih riset soal kendaraan listrik, dengan insentif seperti ini gak menutup kemungkinan mereka mempercepat riset dan launching produk listriknya
  3. Faktor lingkungan, ini gak usah dibahas deh ya sudah banyak paper dan penelitian yang mendorong kendaraan listrik itu lebih ramah lingkungan!

Memang banyak yang berpendapat kendaraaan listrik masih gak layak, karena mahalnya batrai apalagi garansi dari ATPM cuma 8 tahun dan tahun 10 sudah harus ganti batrai, tapi dibandingkan kendaraan konvensional, masa 10 tahun juga sudah banyak kerusakan yang akan dihadapi dan harga jugal juga akan trun drastis, sedangkan kendaran listrik harga jual kembali akan tergantung nilai battery health, kalau diganti baru tentu akan full 100% lagi, dan harga jual kembali akan meningkat! belum lagi penghematan bbm yang akan dirasakan, jadi logikanya sebenarnya sama aja bagi konsumen beli kendaraan listrik atau konvensional

dan ingat 500T subsidi BBM pertahun itu akan sangat berguna buat pembangunan hal-hal baik lainnya, jadi penghematannya harus diupayakan dengan berbagai cara, so itu menurut madev ya, kalau menurut kalian gimana?? silahkan share diruang komentar

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor. Bookmark the permalink.

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s