Test Ride New Jupiter MX, Sirkuit Kenjeran

Hari ini mendapatkan kesempatan mencicipi New Jupiter MX dengan para Media Lokal Jatim dan juga Blogger alias koboi, di daerah paling liar se surabaya, yaitu Kenjeran…… Sebelum para undangan datang rasanya gatal juga pingin nyoba, langsung deh dicoba pake wearpack lengkap…ternyata pake Wearpack bagi yang belum terbiasa akan sangat menyusahkan sekali, pa lagi dibagian selangkanga* (daerah masa depan nie :D)

Foto dulu sebelum turun di lintasan

Oke langsung turun kelintasan, pengenalan dulu dengan lintasan, pemanasan, masuk ke lap dua langsung tancap gas full throthle, bukan hanya body yang berubah total tapi pada sektor mesin pun New Jupiter MX ini mengalami banyak perubahan, seperti gigi ratio, kopling dan persneling yang mengadopsi basic dari Yamaha Vi-xion, dan sudah memiliki 5 percepatan dengan sistem persneling yang sama dengan Vixion.

Tarikan awal dan akselerasi memang meningkat tajam dibandingkan dengan Jupiter MX yang lama, dan tenaga terasa ngisi terus dari awal sampai akhir, waktu dipakai rebah pun nyaman dan sangat mudah dalam handling, sayang memang spek buat komuter jadinya footstep natap terus kalo mo buat nikung lebih rebah lagi, tapi secara overal untuk menghadapi kemacetan ataupun untuk harian sudah cukup lah menunjang bagi mereka yang Speed Freak, karakter sirkuit kenjeran yang pendek membuat saya tidak mampu merasakan top sped dari New Jupiter MX ini, mentok 90-100 km/jam.

Ini nie salah satu anggota koboi ridertua aka matic mania, sedang diwawancarai oleh jtv, mak masuk TV nie hehehe

Updated Gambar

Dari kiri ke kanan ada Onthel, Gesang (Yamaha-friends), akika 😀 , Ridertua, Wiwied (Yamaha-Friends)

Media Otomotif dan bro Aziz foto bersama 😀

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor. Bookmark the permalink.

51 Responses to Test Ride New Jupiter MX, Sirkuit Kenjeran

  1. mbukian says:

    pake pertamax bro…

    Like

  2. mbukian says:

    jadi kangen ke kenjeran rek… 😀
    makin mantabz nih jupi mx!

    Like

  3. vipernations says:

    kira2 sama vixion kenceng mana nih? kan basic mesin dah 98% mirip ama vixion, otomatis PWR alias Power Weight Ratio lebih ringan MX dari pada vixion dan ini bisa menunjang performa, bisa-bisa 11-12 dengan vixion nih MX yang type kopling

    Like

  4. Mercon C a.k.a Mercon Mretelli says:

    kalo boleh tau,,, sampe jogja kapan nih bro??

    Like

  5. thole says:

    andaikan, jogja-surabaya bisa ditempuh dengan ngesoott.. 😦

    Like

  6. Dani Ramadian says:

    buahahahaha…
    Rider Tuwék mlebu tipi…
    xixixixi

    Like

  7. lekdjie says:

    gmbre mongtore kurang gede um..

    Like

  8. dhuwurs says:

    wah masuk tipi,,, knee down ga bro?

    Like

  9. cak poer says:

    kapan tayang neng JTV om Madev? 🙂

    Like

  10. azizyhoree says:

    wooiiiii, artikel ku segera menyusul!!!! 😀 tunggu ya…… by warung DOHC

    Like

  11. martini says:

    hohohohoho………jadi intimidator vixy nih….

    Like

  12. raiderobie says:

    xixixixixi… pak ridertua nggawe wearpack… keyeenn!!! (lingak linguk nggoleki p rider tua)

    Like

  13. MENONE says:

    dr dl menone pingin bgt bisa ngebut disirkuit………masak selama nich cm ngebut dijalan raya az hehehehehehehehe…….

    Like

  14. ridertua says:

    ridertuwek yang mana…? 🙂

    Like

  15. FAISAL says:

    wah keren foto-fotonya …pembalap betulan kah ?:lol:
    Mampir ketempat saya ya
    http://pitaxxx.wordpress.com/

    Like

  16. tonosaur says:

    ada yang sempet jatuh ngga ya..??

    Like

  17. wiwied says:

    Gak ada yg jatuh om coz rubahan lebar pelek blk 2.5 inch dipadu ban ukr 100/70 bener2 sakti jaga stabilan waktu rolling speed.

    Like

  18. waahh aku ketinggalan>>>

    Like

  19. ridertua says:

    walah dari kemarin nyangkut komentnya… kena jaring batman kikikiki… padahal kenjeran loh bukan sepang 😆

    Like

  20. Pingback: Woww,,, New Jupiter MX, Harganya Bersahabat gak Yaa?? « Mercon Motor™

  21. sule says:

    haaa…tpo spedd cuma 100kpj. spek down donk.. payah.. kalah sama cs1 dan shogun

    Like

  22. asmarantaka says:

    menunggu tetangga punya New MX aja dah :mrgreen:

    Like

  23. moyseventeen says:

    emang mantap new mxnya bro kalau dapat test ride sndiri q coba gaya drag
    nitip iklan bro http://moyseventeen.wordpress.com/2010/12/20/yamaha-vs-honda-gubrakk/

    Like

  24. juvester says:

    om mario, pernah nyoba satria 2tak g?
    enakan mana ma njmx?

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s