YMKI bubar……………!

Setelah isu gonjang-ganjing internal YMKI, akhirnya menemui titik terang, mendapatkan bisikan dari sumber-sumber yg terupdated dan terpercaya, yang menyatakan dengan jelas bahwa YMKI resmi bubar, dan melebur dengan YIMM, perlu diketahui bahwa pengurusan penjualan dan marketing Yamaha selama ini dibawahPT. YMKI, dan untuk urusan manufaktur ditangani oleh PT. YIMM.

Dan sekarang telah dicapai kesepakatan, bahwa YMKI bubar dan masuk di dalam bagian dari PT. YIMM mungkin menjadi bagian divisi Sales&marketing YIMM.

Oke jadi sekarang tidak ada lagi sebutan YMKI, sangat disayangkan memang 😀

Banyak yg bakalan bergeser nie jabatan-jabatannya, oke mulai sekarang kalo memanggil Yamaha Indonesia, g bisa memakai YMKI lagi tapi YIMM hehehe

demikian infonya, semoga berguna 😀

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor. Bookmark the permalink.

40 Responses to YMKI bubar……………!

  1. bjl says:

    agak terbaca. karena yamaha akhir2 ini menggunakan nama Yamaha Indonesia, bukan YMKI lagi.

    Like

  2. Pingback: Weladalah..YMKI Bubar….???!!!! | Cafebiker

  3. Ya2kzzz says:

    oalah gitu toh..

    Like

  4. dara says:

    Merger kayak Bank aja…..
    Motor nasional dunk…. Kencana Motor… hehe

    Like

  5. gogo says:

    mantaaab… ayo R15 diajuin lagi..

    Like

  6. anharvictor says:

    strategi efisiensi kang?

    Like

  7. uDien D'kab says:

    nunggu konpresi press …. 😆

    Like

  8. Pingback: YMKI Bubaar ? Ada apaaa denganmu ? | uDien d'kab

  9. NEW YZF R15 says:

    Akhirnya Doa gue dan Doa sebaguan besar Biker tanah air,yang dikecewakan sama YMKI krn NEW YZF R15 V2,0 g dimasukin sini Terkabul juga.
    tp ini blm seberapa,kalau sampai YAMAHA g’ masukin NEW YZF R15 V2.0 juga,
    gue doa in YAMAHA BANGKRUT SEBANGKRUT-BANGKRUTnya.

    Like

  10. NEW YZF R15 says:

    Sukurrrrrrrr.
    bangkrut.

    Like

  11. NEW YZF R15 says:

    Mampus aja tu Yamaha Sekalian.
    kl NEW YZF R15 V2.0 g’masuk du mari.

    Like

  12. #99 bro says:

    apakah dampak terbesar dalam waktu dekat…??

    Like

  13. sip.. liat pengaruh ke depannya dulu.. what happens n what’ll happened..

    Like

  14. Jet A1 says:

    Makanya jadi atpm jgn menghina merk lain…sekarang penjualan ancur..
    Ditinggal pejabatnya ke suzuki malah makin melempem nih

    Like

    • cool87 says:

      iya sih, sedikit kritik juga. iklannya juga terlalu menonjolkan kebut2an di jalan raya. sampe baju sobek2 pula..

      Like

      • mariodevan says:

        sama aja kompetitor tuh si bleat malah lebih parah iklannya ngebut dijalan selap-selip…dalam kondisi jalanan yg real..
        klo Y msih nungjukin faktor humor, yg anak TK aja tau itu g mungkin terjadi

        Like

  15. derry says:

    Ikuti Kontes JFleece The Biggest Fans 2 berhadiah Ipad 2, klik disini untuk daftar http://www.j-fleece.com/fleecious/Bossderry ….sekarang juga..

    Like

  16. binladeen says:

    Pasti ada sebabnya. Yang paling utama pastinya kinerja Dion dkk yang buruk akibat strategi yang kurang tepat (2011 kayaknya gak punya strategi yang jelas tuh) dan — yang paling parah — ketidakmampuan membaca dan mengantisipasi langkah agresif kompetitor. Sehingga 2011 nyaris YMKI gak bisa berbuat apa-apa, kecuali buat striping dan undian, undian, undian …

    Like

  17. binladeen says:

    Coba you liat Vietnam. Penjualan seuprit, maticnya seabreg. Ada Cuxi, Nozza, Luvias (Xeon), Mio Classico (Fino), Mio Ultimo (Soul), Nouvo 115, dan Nuvo 135. 7 varian Cuy ! Lhaa Indonesia yang pasarnya paling gede cuma dikasih 3 biji (Mio Sporty, Soul dan Xeon)…. Apa gak kurang ajar namanya tuh YMKI ??

    Like

  18. edwin_b@n63t says:

    ngikut ae…xkxkkxkwkwkwkwkwkw

    Like

  19. Pingback: YMKI bubar????? « andresahay

  20. uungferi says:

    waduuuhhhhh mas bro,…. kagak bubar…. kok wong masih satu atap…. wedewww judulnya mengerikan

    Like

  21. Idog says:

    YMKI boros. banyak undian, banyak prix, penjualan turun.
    coba kalo strateginya dengan motor baru… lain ceritanya…

    ato YMKI (yg identik dgn org lokal) kebanyakan ngomong wani piro ama jepangnya… 😀

    Like

  22. vegadeth says:

    dari awal kuncinya di om dion. posisi tinggi bgt tp ga punya terobosan.

    Like

  23. ihate says:

    bukan YMKI nya yang salah ORANG yng didalam YMKI harus dibubarkan …itulah sebab utama kemerosotan Yamaha, semoga principle-yamaha tahu “now is thetime” kalu harus merombak bersih oknum2 yg telah menghancurkan Yamah

    Like

  24. gregorius says:

    Saya rasa dalam suatu dinamika organisasi atau perusahaan adalah hal yg wajar saja..toh juga memang selama ini pun YIMM adalah payung induk YMKI..
    Jadi mau namanya dilebur atau digabungkan juga gak masalah..karna yakin bahwa hal ini tidak ada dampak buruk untuk karyawan apalagi demi layanan konsumen..
    Gak perlu ada ‘disayangkan’ atau apapun itu.. Saya rasa semua positif aja tuh…
    Hidup Yamaha!

    Like

  25. Malah sekarang warnanya jadi kecoklatan walaupun lukanya udah mulai kering.

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s