Motor-motor terbaru 2016, yang akan launching!

Di Artikel kali ini madev mau share mengenai Motor baru apa saja yang rencananya akan dilaunching di tahun 2016, selain yang sudah launching ya! Sebenarnya ini gabungan dari beberapa artikel madev sebelumnya! Soal motor terbaru Honda, Yamaha, Suzuki, kawasaki, dan merk alternative lain sperti motor baru benelli, tvs dll

Daripada friends mumet buka satu-satu jadi madev susun jadi satu, enak toh friends, hehehe

Nah kita mulai dari sang penguasa pasar dulu ya friends, ini dia Motor terbaru Honda 2016

Di tahun ini cukup banyak Motor yang akan dilaunching Honda, Honda ingin menjadi one stop dealer, sehingga akan melengkapi varian-varianya, sehingga kompetitor yang selama ini nyaman di segment blue ocean tidak akan mampu tidur nyenyak!

Motor apa sajakah yang akan dilaunching Honda?berikut daftar motor terbaru Honda 2016

  1. All New Honda CBR 150r! Updated terbaru dari CBR 150 ini akan mendapatkan upgrade yang drastis, mesin baru dohc near square, lampu LED, serta model sebengis Moge CBR 500cc menjadi keunggulannya, digosipkan akan dilaunching pada tanggal 14 februari mendatang oleh duo repsol, marques dan pedrosa di sentul!

    Renderan CBR 150 by motoblast

    Renderan CBR 150 by motoblast

  2. Big matic 150cc! Gosipnya honda akan membawa forza untuk melawan nmax yang cukup naik daun!harganya kabarnya dikisaran 25juta, wow TOP BGT deh klo bener!
  3. Supra 150r, akan menjadi lawan MX king, prediksi launching april!fotonya sudah tersebar didunia maya.
  4. CBR 250 r dual silinder!prototypenya da dipamerkan di ajang tokyo motorshow, kehadirannya akan langsung bersaing ketat dengan R25 dan tentu saja Kawasaki Ninja!info terbaru akan dilaunching pada bulan agustus tahun ini.

    CBR 250 by youngmachine (kobayogas.com picture)

    CBR 250 by youngmachine (kobayogas.com picture)

  5. Dual Purpose 150, bermesin verza, tpi ada rumor juga bilang memakai mesin OHV!KLX 150, tidak akan berjalan sendirian nie
  6. Beat 125cc, beberapa saat lalu Honda sempat mengadakan survei rahasia, yang menyatakan bagaimana kalo misal beat naik kapasitas mesin 125cc, dari situlah rumor muncul, kalo beat akan naik kelas 125cc.
  7. Spacy esp, spacy lah satu2nya matic honda yang belum updated mesin, jadi ada kemungkinan Spacy mendapatkan updated!
  8. CB150x, sport adventure Honda bermesin CB150, langkah honda untuk mengisi kekosongan market!

Nah demikian bocoran produk baru Honda di tahun ini cukup banyak bukan??

Sekarang kita beralih ke Yamaha, Yamaha sudah melaunching mio finoaerox dan Xabre di awal tahun ini langkah yang sangat cepat, dan agresive! berikut Motor terbaru Yamaha yang akan launching di sisa tahun 2016 ini, langsung saja cek this out!

Yamaha Mio Fino Bluecore

Yamaha Mio Fino Bluecore

  1. Mio Z, jagoan baru yamaha untuk bersaing dengan Beat FI esp, kemungkinan ini akan jadi versi tertinggi mio M3, dengan fitur terbaru dan kaki2 lebih besar!!
  2. Yamaha R15 3.0 version, kelebihan xabre seperti USD dan LED headlamp akan menjadi basis dari R15 ini, lebih racy dan maknyus, moga2 aja udah dohc #ngarep
  3. Soul GT facelift, sepertinya akan mendapat upgrade fitur sperti Mio Fino bluecore!
  4. Yamaha R25 facelift, ada bocoran dari sumber madev akhir tahun 2016, atau awal 2017, R25 akan mendapatkan minor change, moga2 USD atau banana arm.
  5. Trail 150r, berbasis mesin vixion, Yamaha juga akan masuk ke segment ini!rame euy karena KLX tidak akan berjalan sendiri!

Demikian Motor terbaru Yamaha yang akan launching di Indonesia tahun 2016.

Selanjutnya Motor terbaru dari suzuki, Di tahun ini, Suzuki mulai bangkit dengan beberapa produk, mereka juga memilih strategi berbeda, dengan serius memasuki segment sport 150-250cc.

Motor baru suzuki apa saja yang akan hadir pada tahun 2016 ini?berikut madev share dari beberapa sumber, dan dari sumber madev pribadi.

suzuki gw 250 dari china, akankah masuk ke indo?

suzuki gw 250 dari china, akankah masuk ke indo?

  1. Satria FU injeksi, awal tahun 2016dengan power 18 HP, injeksi, dan rem menyerupai ABS, FU injeksi ini siap figh back melawan honda sonic, apalagi part2nya kelas wahid!
  2. Sport naked 150cc, selain FU, mesin fu injeksi terbaru ini akan dibenamkan juga terhadap sport naked dan fairing 150, mereka!!
  3. sport fairing 150cc, akan menjadi saingan ketat Yamaha R15 dan CBR nie kalo launching
  4. sport fairing 250cc, GSX 250, ini dia lawan kawasaki ninja 250 dan Yamaha R25, akankah suzuki mampu memberikan perlawanan serius?

Sekarang kita beralih ke Kawasaki, motor terbaru apa saja yang disiapkan kawasaki di tahun 2016 ini??

Berbeda dengan pabrikan jepang lainnya, Kawasaki sepertinya yang paling adem ayem, tidak terlihat pergerakan yang berarti, padahal secara dealership Kawasaki cukup agresive, dealer-dealer diperbaiki lebih bagus dan memiliki konsep yang ciamik, sehingga jadi lebih “pantas” untuk berjualan Moge!

Motor terbaru kawasaki  2016

Motor terbaru kawasaki 2016

Oke back to motor baru apa yang akan kawasaki luncurkan di tahun 2016 ini, sepertinya ada sedikit bocoran yang diberikan oleh petinggi Kawasaki.

“Untuk memperkuat pasar sepeda motor di Tanah Air, tahun ini akan ada 4 produk baru Kawasaki. Yang jelas semua masih Completely Build Up (CBU), salah satunyaKawasaki Z125,” ujar Deputy Head Sales & Promotion Kawasaki Motor Indonesia Michael Chandra Tanadhi yang enggan merinci tiga produk lainnya, dikutip daridapurpacu.com & adventuridez

Kawasaki-Z125-002-768x432 Ternyata ada 4 motor baru yang akan dilaunching di tahun 2016 ini, tapi sayangnya Kawasaki hanya berlaku seperti Importir umum, karena keempat motor tersebut masih CBU, bakalan mahal nie, apa saja ya keempat motor tersebut, menurut penerawangan madev mungkin masih seputar motor gede.

kawasaki ninja 250 2017

Ninja 250, pict by kobayogas!

  1. Versi terbaru ninja ZX-10r 2016
  2. Ninja Zx-14r 2016
  3. Atau mungkin Versys 250 (keren nie kalo bener)
  4. Ninja 250, gosipnya bakalan hadir di tahun ini, facelift terbaru!
  5. Sport 150, buat bersaing dengan pabrikan jepang lainnya?

Nah kira-kira yang mana 3 motor yang lain yang akan dilaunching Kawasaki Indonesia y???

Selain Pabrikan jepang yang agresive, pabrikan dari negara lain pun akan concern masuk disegment ini, seperti benelli Leoncino, yang sempat diperkenalkan di ajang EICMA, hanya saja di model asli-nya memiliki mesin 500cc.

“Potensi Benelli Leoncino di Indonesia cukup bagus dengan mengusung gaya scrambler. Rencananya pertengahan tahun depan akan kami rilis, atau bahkan bisa lebih cepat. Untuk rangka, desain bodi, fitur dan lainnya akan sama persis seperti Leoncino 500. Perbedaannya untuk Indonesia kami request khusus agar bisa menggunakan mesin 250 cc yang serupa dengan Benelli TNT 250,” ujar Direktur Benelli Motor Indonesia Steven Kentjana Putra via adventuriderz

benelli_leoncino_500_2016_16707Penggunaan mesin 250cc seperti TNT tentu membuat produk ini lebih punya daya jual yang baik, dan lebih terjangkau! harga-nya kemungkinan akan ada dikisaran 50 juta seperti TNT 250.

Nah demikian sob Motor-motor baru yang akan launching di indonesia tahun 2016, yang mana yang paling friends tunggu??

Monggo share komentarnya!kalo ada info baru juga soal motor baru bisa juga share di ruang komentar.

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

23 Responses to Motor-motor terbaru 2016, yang akan launching!

  1. I like FBY says:

    Pertamax kah ….

    Like

  2. Cilox murah meria says:

    No loro okeh getuk kah?

    Like

  3. subaru says:

    Benellinya ganteng parah!!

    Like

  4. An_Syahri says:

    Wuiiihhh lengkap banget nih…

    Like

  5. adhe145 says:

    Wew, R15 v3. kapan nih brojol’y, penasaran.

    Like

  6. byan says:

    Mau naik kelas nih om di antara (coming soon)gsx150r,r15facelift(semoga dohc),cbr150r facelift kira2 power paling joss yg mana om madev?

    Like

  7. GHOST says:

    kata om ane yg kerja di yamaha juga gitu om, R15 udah dohc tapi overbore. 100% mesin baru (ya lah dari tahun jebot 150cc yamaha sohc semua :D)

    ntar aja liat katanya terus paling cepet launching akhir tahun 2016, 2017 ada MT 15 pake mesin r15 v3.0

    wait n see aja

    Like

  8. oji says:

    klo beneran info dr bro GHOST mantap neh. update infonya om madev di tunggu, makasih

    Like

  9. gilaroda2ga says:

    benelli keren, tp harganya mirip mopang, jadinya ya…gak tau deh…😀

    Like

  10. byan says:

    Ok deh bro Ghost kita wait and see aja kayanya xabre cuma umpan lambung nih dan mt15 masih dikekepin pihak yamaha. Sepertinya yamaha menggunakan jurus satu lawan satu melawan honda.
    R15 facelift dohc,banana arm,deltabox,Led,USD beli satu lah!!!

    Like

  11. fandi says:

    Yang paling ditunggu antara Satria dan CBR150 bro. Mantap.

    Like

  12. sijidewe says:

    saya nunggu cbr250rr yang baru mas mudah2an harga ceper… biar cbr250r jomblo harganya juga anjlok.. nah jadi worted deh ambil cbr250r jomblo:mrgreen:

    http://sijidewe.com/2016/02/02/makin-penasaran-bentuk-new-cbr150r-2016-ini-bikin-panas-dingin/

    Like

    • supra 2002 ku awet rajet says:

      cbr250 jomblo skarang juga udah anjlok bro. taun 2010 udah tiarap diangka 25an itupun kl jual via showroom jarang yg mau ambil, susah kluar katanya.

      Like

  13. semar says:

    klo bener forza diangka 25jutaan,OK banget tuh, asal jgn vario 150 ganti baju aj jd forza
    cbr250rr dengan bocoran spec up to date banget seh kyae bakalan nangkring di atas 60jt
    emg sudah waktunya R15 dapet major change, cbr aj udah mo 2 kali major change, apalagi suzuki jg mau ikutan (kliatannya manajemen suzuki udah mulai berbenah, motogp aj ngikut lg)

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s