Hot news!Yamaha Kembali riset mesin DOHC 150cc, akankah keburu untuk ditanamkan ke Yamaha R15??!

Bertahun-tahun lalu (walah lebay wkwkwk) madev sempat membocorkan akan ada sport dohc dari Yamaha yang bersumber dari informan madev, dan mesin baru ini akan dibenamkan pada sport naked Yamaha terbaru yang tidak lain dan tidak bukan adalah Yamaha Xabre/Yamaha MT-15/Yamaha M-slaz, tapi diperjalanan ada kendala, sehingga rencana ini batal, dan Yamaha Xabre pun akhir-nya tetap memakai mesin Vixion SOHC 4 klep yang legendaris.

cute SPG Yamaha R15

cute SPG Yamaha R15

Nah kabar terbaru datang, bahwa ternyata Yamaha kembali melanjutkan riset mesin DOHC mereka, belum jelas memang apakah ada penambahan VVA??apakah near square, atau overbore??

Menurut madev sih kalo mau gampang Overbore aja, yang penting kencang, dengan slogan “aku ini punya motor paling kencang dikelas-nya”, power paling tinggi, torsi paling nampol, mau irit??ah motor sport kok mikir irit, yang penting beda sesendok teh, wkwkwkwwk….

Keputusan Yamaha untuk segera mengulang riset DOHC ini, karena mesin uang mereka Vixion mulai kehabisan nafas melawan pesona CB150r, bisa dilihat dari bulan-bulan terakhir 2015, CB 150 mampu menyalib Vixion menurut data Aisi, dan Madev Yakin di 2016, Vixion akan semakin terdesak.

Nah Yamaha R15 yang madev prediksi baru hadir 2017 awal, seperti-nya ditarik maju ke tahun 2016, akankah mesin DOHC  Yamaha sudah siap???dan dipasangkan di R15?? ini yang masih simpang siur.

Monggo share komentarnya, cukup segitu dulu informasi yang madev bisa share.

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

73 Responses to Hot news!Yamaha Kembali riset mesin DOHC 150cc, akankah keburu untuk ditanamkan ke Yamaha R15??!

    • bejo says:

      lho kata fby dohc honda abal2 ngak bakal bisa gusur vixion si sohc super ….mustinya yimm dengerin fby lha tetap menggunakan sohc super itu lho wkwkwk

      Like

      • Racing Celeng ® says:

        Pertanyaannya.
        Kenapa pada ribet ribut nungguin mesin 150 cc DOHC Yamaha YIMM???
        Kan kalau mau mesin mentok 150 cc DOHC ada punya Honda AHM!!!
        Emange ngga yakin ya sama mesin DOHC mentok 150 cc kepunyaan Honda AHM???
        Kalau konsumen murni non fanatik buta mah kaga ribet, mau 150 cc SOHC bisa pilih Yamaha, mau mentok 150 cc DOHC tinggal pilih Honda.
        Herannya banyak oknum blogger yang menyesatkan konsumen.

        Like

  1. ardiantoyugo says:

    woh… dohc abal abal ga ki…

    First impression Suzuki Ciaz, imut tapi lega: http://wp.me/p1eQhG-1tJ

    Like

  2. bescorpio says:

    tic tic tic,,,, time is ticking out,,, lebih baik terlambat daripada tidak

    Like

  3. jajan says:

    Lebih baik minta bantuan langsung ke pusatnya di iwata, daripada muncul kendala lagi saat risetnya. Kalau perlu engineer motogpnya turun tangan langsung 😀

    Like

  4. SSG says:

    konsumen di untungkan dengan adanya persaingan produk

    Like

  5. Supra 2002 ku awet rajet says:

    Brarti YIMM udah pesimis donk kl MT15 bakal ngangkat lagi pamor vixion? Kl gitu blunder donk sama skets rancang jual kmaren.

    Like

  6. hamon says:

    Mikirin irit di sport 150cc?? Itu pasti. Buktinya ditempat ane yg beli r15 mindset mereka irit dan bisa ditenggak premium

    Like

  7. supra mx says:

    bikin DOHC mah eces buat YIMM…yg susah itu membikin DOHC yg baik power dan perform lbh baik dari komperitor (minim setara), lebih valuable dibanding kompetitor (keluar belakang hrs lbh baik) tapi disisi lain harga diset mepet kompetitor bahkan lebih murah…tp enggak ding harga mah gak ngaruh..ngepbeye kan horang kaya..wkwkwk

    Like

  8. ricky says:

    apapun itu saya dukung yimm utk riset mesin DOHC 150cc
    jgn mau kalah sma pabrik sebelah yg sbntr lgi akan lahir CBR150.kalo hal ini tdk di respon oleh yimm soal kehadiran CBR150 kemungkinan besar Smua segmen penjualannya akan dikuasai pabrikan H. kita sebagai konsumen ingin byk pilihan motor dari smua pabrikan. jadi saya harap yimm bisa bangkit kembali. salah penunggu R15 v.3
    ane sbagai pemilik 2 yamaha mio 1 R15 1 F1ZR(milik mertua) kalau saja thn 2016 ini tdk ada hal positif soa kelahiran R15 v.3 saya beralih ke New Suzuki Satria F150.
    Smoga pihak yimm baca komen saya.
    trimakasih.

    Like

  9. mas gun says:

    semogaga njeblug lagi,,eh ko akhirnya riiset juga, katanya SOHC dah cukup, motor 150 itu buat komuter, ga perlu DOHC? TAPO KO SEKARAANG

    Like

    • mariodevan says:

      marketing itu dinamis, hrus brani berubah seiring perkembangan jalan,klo buat komuter sohc memang lebih baik, tpi bgaimana keinginan market??market g skedar ingin mtor komuniter…..

      Like

      • FBH mimpi 250 cc DOHC 2 cyl says:

        Keinginan market, market yang mana?
        Kan dah gw bilang kalau konsumen murni tidak fanatik buta, mau mesin DOHC mentok 150 cc tinggal pilih punya Honda AHM.
        Kecuali fanatik buta selalu ngarep mesin DOHC 150 cc Yamaha YIMM.
        Masuk akal dong komentar gw. kalau lu delete lagi kebangetan bgt dah!!!
        Pro konsumen aja lah. banyak pilihan SOHC dan DOHC 150 cc, ada Yamaha ada Honda.
        Kalau mau naik kelas 250 cc DOHC 2 cyl ada Yamaha R25 dan Kawak Ninja.

        Like

        • mariodevan says:

          g masuk akal…. perusahaan itu cari untung… makany produk yang booming apa itu yang dibuat.. kalo mikirnya kayak elo, ya bangkrut perusahaan pujaan ente…..

          Like

          • FBH pengen 250 cc DOHC 2 cyl says:

            Laa gw mah konsumen non fanatik.
            mau DOHC tinggal pilih HONDA CB 150. ga ribet kyk lu keles. ekekekek. Apa untungnya ngemis sama Yamaha minta DOHC 150 cc sampai budeg.
            Bodo amat mau YIMM pede sama SOHC 150 cc nya sampai bangkrut bukan urusan gw. pisss.

            Like

            • mariodevan says:

              bukan ngemis…. baca baik2 artikelnya, justru ane kasih info/bocoran klo YIMM uda riset mesin dohc lgi…. beda keles ngasih bocoran atw ngemis… buat apa ane ngemis???beli aja kagak… hahaha

              Like

    • FBH mimpi 250 cc DOHC 2 cyl says:

      Mariodevan pengen mesin DOHC 150 cc punya YIMM, krn ngga yakin sama mesin DOHC mentok 150 cc punya AHM.

      Like

  10. wedus gembel says:

    Joss akhirnya fbh bakal bilang yimm follower bukan inovator lagi hehe… kan fby anti follower… tp fby sejati mah apapun yg terbaik utk yamaha pst support biar hrus jd follower… ekekekkekek… yg pntg ada persaingan biar seru… jd inovasi trs berlanjut.

    Like

  11. kenthoet says:

    lebih baik terlambat daripada terlambat banget 😀 . DOHC yamaha pasti kencangnya naudzubillah 😀 :mrgreen:

    Like

  12. walawala says:

    kemungkinan cbr150 yang rumornya bakal rilis 2016 ini emang strategi ngahaem buat membunuh habis r15 sebelum kena major change, makin berdarah2 aja kalo ini bukan sekedar isapan jempol belaka hehehe

    Like

  13. Jamal says:

    Hanya mengandalkan Finishing cat yg bagus tidaklah cukup yamaha…..cam kan itu

    Like

  14. cub70 says:

    saya malah tertarik ama reaksi aripispot yg dulu ngehoaxin lebay kabar burung ini. termasuk juga iwantulungagung dan prabu mojopait…..
    sohc vixi sekarang harganya mepet ama dohc cb150r. gimana jadinya harga dohc vixi. mau maen subsidi silang yimm dah ga punya mesin uang lagi selain vixi. mioM3 belum banyak mendukung sepertinya.

    Like

    • mariodevan says:

      soal harga bukan vixi yang mepet, tpi CB yang dibikin mepet ke vixi, hadir dari 2007… keuntungan vixi itu msh cukup besar kok. dipatok harga sma, beberapa bulan kmudian naik sejuta bisa jdi pilihan…

      atau sperti rencana awal dohc ini diposisikan diatas CB 150 dng shok usd dan bannana arm… bza jdi versi facelift mt-15….

      bnyK cara yg bsa dilakukan Yimm… yg pnting msh bsa dijual banyak dan masal, klo nungu share smakin trun, bru masuk, ini yang bakalan mumet…..

      Like

      • cub70 says:

        positioning dohc 150 yamaha mungkin bisa dibikin market baru dg performa diatas vixi/R15. soalnya gap R15 ke R25 terlalu jauh. dengan catatan performanya 18-25 Hp, harga 30-40 jt tapi mungkin marketnya tidak seluas vixi-cb dg range harga 25jt.
        kalo mesin minarelli ini disuntik mati kayak model sport honda terlalu riskan buat yimm. btw kalo grand strategi honda gimana ya dev buat range 30-40 jt? tigor kapan lahir

        Like

        • mariodevan says:

          dohc bgusnya jng trlalu jauh dri vixoon, tugasnya untuk membantu yamaha di segment sport, vixion da g bsa brtahan lama lagi…

          kedepanny pasar 150 akan brkmbang, range 30-40jt akan diisi cbr 150 dan r15 facelift… untuk next tiger rsanya g dikelas ini, tpi akN lngsung lompat dikelas Mt-25

          krn range/gap dsni kosong… dianggap produk tanggung….

          Like

          • sad says:

            vixion sohc memang nafasnya sdh mau habis
            tp nafas yamaha di sport dibawah 200cc masih cukup panjang kayaknya

            bbrp pilihan strategi hasil melamun saya
            1. vixion turun kelas, selevel byson-verza. bikin baru dohc, vva
            walau honda masih punya sfa concept buat lawan, tp pricing & fiturnya susah krn harus diatas ncb 150sf. sdgkan ncb sendiri sdh cukup overkill dibanding old cb
            lagipula yimm tidak mau main segmen verza kan blm tentu gak mau, setidaknya sampai saat ini

            vixion tetap dikelasnya & sbg backbone, tp dibuat varian lain dari mesin vixion sbg pengaburan thd kompetitor. bisa off road, classic xsr
            lari dari head to head, naikin cc, sohc 180cc, dsb..

            :imho

            Like

  15. binunrider says:

    Maret ni Honda ngeluarin naked 150cc baru…

    Like

  16. Jacobs says:

    Hati2 aja yimm…!!!
    Musuh dohcmu bukan hondon doang. Catet…
    Suzuki dah siap dg klan engine fxr yg dah disempurnakan…!!!
    Next GSX 150R siap membantai…

    Like

  17. subaru says:

    Panas dingin justru menurut gw karena suzuki nongol dengan mesin satria FI… 18hp dan bisa diperas lagi di masa depan. Di titik ini yamaha mesti mikir irit urusan kedua yang perting sekarang power dulu! Di segment sport power sangat menjual

    Like

  18. kodok says:

    Sepertinya YIMM sudah mulai menari berdasarkan irama kendang yang ditabuh AHM…

    Like

  19. bdt says:

    dohc ymh mesti pake vva atau valvenya nambah, biar ngak sama ama ahm

    eh dohc cbr brp valve yach?

    bisa dohc 150 ymh pake 4 valve?

    Like

  20. shinichi kudo says:

    mungkin keburu kang, iya siapa tau aja yimm dapat cetak biru mesih dohc dari iwata.. kan bisa to.. tinggal riset dikit trus test dann walla siap h2h. tp imho ya hehehe

    Like

  21. ricky says:

    kalo memang brojol dohc (R15 v.3) kira2 dibulan apa ya ? ada yg tau.

    Like

  22. novarioadi says:

    near square ajaah

    Like

  23. thedeadbone says:

    dohc yamaha bakal menyandang nama MT15 versi nakednya R15 dohc nanti…

    harga Mt15 nanti diset dibawaha Mslash om…

    Mt15 nanti spesifikasinya dohc6 speed (jelas overbore smpe tumpeh)
    dan nanti konsumen gamppang dapat pilihannya

    1.mw irit komuter banana +usd bisa ambil mslash sohc 6 speed 27-28jt
    2.mw irit komuter biasa ambil vixion sohc 5speed 24-25jt
    3.mw powerful bisa ambil Mt15 dohc ini 25-26jt (tanpa usd +banana+
    nah nanti kluar yg versi SE nya (usd+banana+vva) harga 28-30jt begitupun nanti R15nya om
    banyak kejutan dari yamaha untuk menyambut sport honda n suzuki nanti

    bocoran dikit dah pertengahan -akhir tahun lounching R15 dohc Mt15 tggu mslah stock dlu baru gantian bikin mt15 dohc dan motor trail bakal hadir juga om 2016 nanti

    next scorpio juga ud ada tgg tiger kluar

    untuk matic 250 sohc n dohc tp g tw yg mana yg kluar duluan

    Like

  24. reno says:

    sebenernya sih menurut gua near square gamasalah, contohnya r25 punya stroke lebih tinggi dari ninja tapi peak power lebih tinggi, asal jangan disunat aja haha

    Like

  25. Pingback: Yamaha Indonesia punya Nakhoda baru!bagaimana analisa-nya?? | mario devan Blog's

  26. Pingback: Ini dia Motor Sport terbaru yang akan hadir di Indonesia pada 2016! | mario devan Blog's

  27. Arciht Yan says:

    Motor cc tanggung examp. 150cc/160cc 2cilinder. Pasti banyak yang mau.
    Motor cc besar buat ap kalo ga laku. Emang mau balapan dijalanan.

    Like

  28. Pingback: Motor-motor terbaru 2016, yang akan launching! | mario devan Blog's

  29. Bukannya perispan motor sampai akhirnya bener2 dijual itu bisa makan waktu 5 tahun yo mas…kok dari artukel sampeyean sepertinya bisa cepet gitu…

    Liked by 1 person

  30. Pingback: R15 memang da seharusnya updated Mesin!!DOHC Overbore! | mario devan Blog's

  31. Andreas Adi says:

    Sampai kapan r15 mesin doch nungguin ni

    Like

  32. hasan says:

    Naik motor dijakarta. Ngebut, kecepatan eco. Sampe nya sama. Ketemu dilampu merah. Jadi motor yang efesien dan berkwalitas. Yang penting yamaha. Itu murah bukan murahan. Pertahankan. Kwalitas.

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s