All new Fino Bluecore! hadir dengan segmen baru!!kelas menengah muslim!

Kelas menengah muslim saat ini merupakan pasar baru yang sangat renyah dan memiliki prospek yang sangat bagus! pertumbuhan pesat kelas menengah ini turut melambungkan trend dan peluang-peluang bisnis baru, Kosmetik Wardah, trend Hijab, perbankan syariah, produk-produk syariah,turut memberikan sumbangsih bagi perkembangan bisnis tanah air.

image

Model Yamaha Fino

Tulisan yang sangat bagus mengenai profil pasar kelas menengah muslim ini bisa dilihat pada buku yang ditulis oleh Yuswohady dengan judul yang sama, murid hermawan kertajaya, begawan marketing indonesia., bukan madev promosi bukunya ya, madev gak dpt royalti wkwkwk.

image

Para pengambil keputusan di Yamaha mungkin terinspirasi dari buku karangan Yuswohady ini, sehingga menyisipkan salah satu element penting disegmentasi Yamaha Mio!Feminim, stylish dan syariah…. dimana segmentasi mio fino sebelumnya lebih ke klasik dan fashion, bisa dilihat dari pemilihan bintang iklannya diatas.

dua-duanya wanita, menunjukkan Yamaha ingin mengangkat sisi feminim lebih kental, lalu satunya bintang iklan berhijab, rasanya baru pertama nie bintang iklan motor berjilbab CMIIW.

Melihat hal ini Yamaha sepertinya mampu membaca trend-trend terbaru, tinggal eksekusinya yang harus bagus dan mulus, krn bnyak ide bgus tpi minim eksekusi, seperti jargon lampaui dirimu, jargon naked evolution dll.

madev harap sih, marketingnya mampu fight kembali, biar semakin seru dinamika roda dua di pasar tanah air, ada yang tau nama bintang atau brand ambasador dari yamaha fino??

monggo share komentarnya friends!

Contact person

email : mariodevan@gmail.com
Line : @mariodevan (jangan lupa pake @ ya)

Social Media official (dapatkan updated berita terkini)

twitter : @mario_devan
FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog
Path : mario devan
Instagram : mariodevan

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor and tagged , , . Bookmark the permalink.

21 Responses to All new Fino Bluecore! hadir dengan segmen baru!!kelas menengah muslim!

  1. ardiantoyugo says:

    mbaknya bikin seger… :mrgreen:

    Review Smartfren Andromax Ec seharga 249rb: http://wp.me/p1eQhG-1th

    Like

  2. lamik gemini says:

    strategi cerdik yamaha..

    Like

    • akuwe says:

      ga yakin laris…
      desain retro klasik menurutku hrs elegan..kalem…!!
      harusnya buat lawan scoopy itu si grand filano bkn ini..!!
      grand filano kalem elegan desain eropa bgt kyk vespa…!! tp tentu harganya bersaing sm scoopy kyknya bs lbh laris….!!!

      Like

      • lamik gemini says:

        betul itu om..
        tapi maaf disini bukan soal itu yang saya mau bahas, disinilah kejelian yang bikin artikel, yang bikin artikel begitu jeli melihat dan menganalisa strategi pabrikan, korelasi atau hubungan motor yang dijual dengan model iklan yang mengenakan hijab.. semoga kita bisa menghargai tulisan ini. tapi saya tetap berterima kasih atas koreksi dan balasan komentarnya. salam kenal dari saya. 😀

        Like

  3. anangcozz says:

    Wow…marketing jozzz. Kalau konsumennya kritis kayak madev pasti tertarik pada Fino nih… 😀
    http://anangcozz.com/2016/01/07/stang-piston-yamaha-nmax-bengkok-akibat-water-hammer-jangan-paksa-terjang-banjir-gan/

    Like

  4. felitokia says:

    Untuk iklan 2 jempol dech buat Yamaha, untuk cara berjualannya jg 2 jempol jg buat Yamaha, tp arahnya kebawah, kenapa? intinya suka mempersulit pembelian cash! sayang memang, konsumen yg td nya tertarik jd kecewa….

    Like

  5. Dewa says:

    Klasik & Trendy. Oke juga tuh warna-warnanya.

    Like

  6. Jamal says:

    Gak ada hubungannya antara Jilbab dengan motornya…..memang si bintang iklannya saja yg sudah menggunakan jilbab

    Like

  7. Jamal says:

    Syang lampunya belum LED….repot kalo ganti bohlam ni motor

    Like

  8. civillianblogs says:

    Berarti marketingnya juga harus santun dalam beriklan jangan ada BC lagi… ntar ga sesuai sama tema yang Strategi Yamaha menghapus waktu inden dan upping price…!!!
    di usung..

    Like

  9. supra 2002 ku awet rajet says:

    produk baru jargon baru.

    Like

  10. g-sonk says:

    sbtlny teknologi bluecore/esp itu di bagian mesin sblh mana ya kang ? Ak msh pnsaran

    Like

  11. Cris says:

    Klo jualan sudah bawa” unsur agama/religi, itu scr tdk langsung juga sudah merendahkan dan mengkomersialkan agama tertentu dng menganggap komersialisasi produknya adalah benar utk agama dimaksud. Utk cari uang klo dah bawa” agama itu sama saja marketingnya sudah gk punya ide cerdas laen, apa aja dkeruk demi pendapatan tambahan, jd utk saya solusi marketing targeting segmentasi positioning bawa unsur agama/religi adalah hal rendah dan tidak patut.

    Like

    • mariodevan says:

      Lho bukannya justru menghormati, misal soal makanan aja, ada saudara kita yang makananny ingin yang halal, makanya diberilah dan dikhususkan stempel halal.

      Karena tiap agama berbeda, dan justru ini hal yang bagus..marketing jadi lebih trtsrget…. Kecuali agama dikomersialkan, itu beda crita…

      Anda harus lebih bijak deh menanggapi sesuatu

      Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s