Ini dia Motor Sport terbaru yang akan hadir di Indonesia pada 2016!

Pada tahun 2016 ini, sepertinya akan menjadi tahun-nya Motorsport! kenapa begitu karena menurut prediksi madev, pasar motorsport akan semakin membesar, melihat kebutuhan pasar tanah air, yang sudah tidak menganggap Motor hanya sebagai kebutuhan sehari-hari, tapi juga sebagai gaya hidup, atau sebagai sarana untuk menunjukkan jati diri-nya, hal ini juga didukung dengan pabrikan yang menelorkan Motor-motor terbaru dengan berbagai macam genre.

motor terbaru 2016

motor terbaru 2016

Mulai dari yang macho seperty byson, pencinta kecepatan seperti CBR atau R series, sampai yang rencananya akan masuk ke segment adventure dan trail.

sebelum madev lanjutkan, yang ingin tahu motor-motor terbaru yang akan hadir ditahun 2016 bisa ke link disini.

Motor baru Yamaha

Motor baru Honda

Motor baru suzuki

Di tahun 2016 ini, tetap pasar utama akan ada di segment sport 150, disegment 150cc ini dianggap yang paling cocok dengan karakter masyarakat indo, tidak heran di segment 150cc ini, akan berkembang cukup banyak varian sport.

yamaha m-slaz, mt-15, xabre

lalu apa sajakah motor sport terbaru yang akan hadir di tahun 2016 ini? berikut madev berikan prediksi-nya yang madev kumpulkan dari berbagai narasumber.

  1. Yamaha Xabre, di thailand disebut M-slaz, dan diprediksi akan hadir pada bulan februari mendatang di Indonesia.
  2. All New CBR 150, diprediksi antara februari dan maret, hadir dengan mesin all new CB, serta lampu LED.
  3. R-15 3.0, hadir triwulan kedua, semoga sudah DOHC.
  4. suzuki 150 naked bike, akan memakai mesin FU, bisa menjadi alternative menarik dari vixion maupun CB
  5. ALL new Ninja 250, dikabarkan akan berubah total baik model maupun  mesin, diharapkan semakin memperkuat posisi Ninja dimarket premium sport.
  6. Benelli Leoncino, Sport 250cc bermesin yang similiar dengan TNT 250, dengan model scrambler, pertama di Indonesia nie.
  7. Trail Honda, ada yang menyebut memakai mesin verza, tapi ada yang mengatakan bahwa akan menggunakan mesin SOHC dengan basis motor GL, Torsi-nya bakalan nampol deh.
  8. Trail Yamaha, hadir akhir 2016, diperkirakan akan menggunakan mesin Vixion.
  9. Motor adventure 150cc Honda/ CB150X, bisa jadi alternative menarik sport dengan model adventure.
  10. TVS Apache 200, akan hadir di awal tahun, alternative bagus dari India untuk segment sport.
  11. Suzuki GSX 150cc, dikabarkan akan menggunakan mesin yang sama dengan FU.
  12. GSX 250cc, selain kelas 150cc, Suzuki juga akan masuk ke segment sport 250cc, pasti menarik.
  13. All New CBR 250, diprediksi akan hadir triwulan kedua, dengan mesin baru dual cilinder.
  14. R25 facelift, perubahan model yang lebih racy, dikabarkan akan hadir akhir 2016 atau awal 2017.
  15. BMW G 310, motor hasil kolaborasi antara bmw dengan TVS ini dikabarkan akan dijual TVS, dan untuk pasar indo akan ditawarkan dengan model 250cc, agar bisa lebih kompetitif!!
cbr 250 rr vs ninja fi 250 vs suzuki GSX 250 sport fairing 250cc

motor sport 250cc terbaru 2016

Nah demikian motor terbaru segment sport yang berpeluang hadir di tahun 2016 ini, yang mana yang paling friends tunggu nie??

monggo share komentarnya friends

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor and tagged , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

8 Responses to Ini dia Motor Sport terbaru yang akan hadir di Indonesia pada 2016!

  1. Wowww,aku beli apa ya? #gada duitnya XD

    Hati-hati modif lampu kendaraan,yang LED darisananya aja kena tilang!

    http://indoride.com/2016/01/11/lampu-led-bawaan-pabrik-ditilang-polisi-lucu-banget-nih/

    Like

  2. CBeAT says:

    No 9 beneran ntuh??
    Kalo iya ncb ane ganti ma cbx..

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s