2016 Banyak Sport 250cc yang akan launching!siapa yang bersinar siapa yang tertendang??

Di tahun 2016 ini akan cukup banyak produk motor baru yang dilaunching pabrikan, salah satu yang menjadi pertaruhan adalah di segment Sport fairing 250cc, tidak bisa dipungkiri segment ini merupakan segment yang sarat gengsi, bagi Kawasaki ini adalah pertaruhan sebagai sang penguasa pasar, dan sebagai salah satu tulang punggung penjualan Kawasaki, selain itu pabrikan Yamaha juga memiliki pertaruhan besar disini, karena Yamaha sampai saat ini masih memegang market share sport terbesar, walaupun di segment high sport Yamaha cukup kedodoran di sport fairing 150cc R15 keok dengan CBR, dan di segment 250cc R25 tidak mampu berbicara banyak melawan Ninja 250.

wpid-status-facebook-young-machine-tentang-gambar-honda-cbr-250-rr-konsep-warna-hitam-jpg

Selain Yamaha dan Kawasaki yang bersaing ketat, ditahun depan 2016, pasar sport 250 akan kembali disesaki produk baru, CBR 250 rr dual silinder, yang sudah lama ditunggu-tunggu, karena sebelum-nya Honda masih nyaman dengan CBR 250 single silinder yang penjualan-nya tidak terlalu menggembirakan, saat-nya naik kasta ke dual silinder, lagi pula segment dual silinder memiliki pangsa pasar yang lebih menggiurkan!!!dan luas!

kawasaki ninja 250 2017

Di tahun 2016 mendatang pertarungan ketiga pabrikan ini akan semakin seru dan sangat ketat! Ninja 250, lewat majalah young machine yang diupload om kobay telah mununjukkan bocoran dari tampilan terbaru Ninja 250, tampang-nya sangat bengis dan sangat mirip dengan sport paling cakep dari Kawasaki yaitu Kawasaki H2R layak disebut the Baby H2R tinggal dimodif tambahin sirip-sirip cakep deh hehehe.

kawasaki ninja 250 2016

Terlihat kawasaki juga tidak tinggal diam untuk membendung kedatangan rival-rival-nya, masih belum pasti fitur apa saja yang disematkan di Ninja terbaru ini selain model-nya yang super garang, dan apakah akan mendapatkan upgrade mesin terbaru, mengingat kompetitor-nya seperti Yamaha R25 memiliki mesin yang lebih powerfull, dan power yang lebih besar.

Pendatang baru, walau agak ketinggalan CBR 250, tidak boleh dianggap ringan, faktor after sales dan team marketing yang yahud (punya team khusus yaitu SWAT untuk pasar sport), menjadi kekuatan utama dari produk Honda ini, gosip-nya bahkan CBR 250 ini akan hadir dengan banana arm, dan juga shok depan up side down, serta kaki-kaki yang lebih gambot, ini tentu akan menjadi kelebihan utama dibandingkan kompetitor-nya, tampilannya bakalan sangat keren! dan seperti-nya Honda belajar dari kasus R25, Honda tidak akan tanggung-tanggung di segment ini.

selain itu gosip dari TMCblog juga, mengatakan bahwa Sport 250cc terbaru dari honda ini kemungkinan akan menyematkan fitur Ride by wire (pengaturan Gas secara elektrik), fitur yang sebenarnya sudah cukup lama diaplikasikan di mobil, tapi kali ini disematkan di sport low end!! sangat khas Honda sekali, yang selalu hadir dengan full fitur! bisa menjadi ancaman serius di segment ini.

new-cbr-250rr-2-silinder-2017

Yang terakhir Yamaha R25, dari informan internal madev mendapatkan info bahwa di tahun 2016, yamaha R25 akan mendapatkan penyegaran juga, facelift model, tapi tidak merubah total, karena R25 ini masih merupakan produk baru! belum pasti juga apakah Yamaha akan menambah fitur seperti Shok depan upside down atau yang lain, yang pasti Yamaha mesti kerja keras di segment ini, karena kompetitor-nya secara serius mengembangkan motor mereka dengan sangat baik.

YZF-R25 Monster Yamaha Tech 3 Livery

Lalu siapakah akan bersinar??apakah Ninja 250 akan mampu mempertahankan share-nya, atau justru tergerus oleh penantang baru seperti CBR 250??Yamaha R25 punya kelebihan di bagian mesin, apakah bisa mereka maksimalkan? yuk kita diskusikan, share komentar-nya friends.

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Marketing, Motor and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

35 Responses to 2016 Banyak Sport 250cc yang akan launching!siapa yang bersinar siapa yang tertendang??

  1. Yang bakal menang sih belum ketahuan, masih abu-abu. Soalnya spesifikasinya masih di kertas buram. Kalau yang kalah sih udah jelas siapa. Ngoahahaha

    Like

  2. ricky says:

    maaf bang madev diluar dri tema. utk yamaha R15 v.3 apakah ditahun 2016 akan launcing ? pdhl pabrik H sdh mnyiapkan CBR150 semester pertama thn 2016. mohon jawabannya utk siapapun bsa jawab monggo dijawab..trimakasih.

    Like

  3. jemy says:

    diluar topik nih mas devan,bahas strategi suzuki yng spesifikasi engine satria FI’a udah bocor kemana mana tembus 18,23 HP dong mas,apakah Honda shock dan membuat strategi khusus’a sprti dp semurah murahnya dan BC sparepart suzuki mahal dll sbgainya,padahal sprti yng kita tau,mahal krn kualitas,suzuki udh terbukti faktanya kualitasnya,apalagi suzuki mau bikin supersport naked sm fairing’a spek’a 21-23 HP,ngeri mas klo jdi sgitu,suzuki kan dikenal motor yng melampaui zamannya tuh pas dulu 😀 apakah suzuki akan bangkit d 2016 nnti krn pasar’a diganggu sonic ? kan seru klo suzuki bangkit,yng BC ga cmn s H dan Y wkwkwk,oiya satu lgi,apakah aftersalesnya suzuki akan berbenah dengan adanya Satria FI ini ? siapa tau dapet bocorannya mas madev 😀 dan jg bisa nganalisis pertanyaan saya yng ga karuan ini wkwk,mohon maaf mas sebelumnya kepanjangan,efek maulid maklum wkwk

    Like

  4. cadoxs says:

    Saya rasa cbr yg mampu goyang ninja diliat honda dah ga budek lagi dengerin apa yg di mau konsumennya,nama cbr juga ga kalah kuat dengan ninja

    Like

  5. java36 says:

    Kick erslawe :v

    Like

  6. supra 2002 ku awet rajet says:

    yg tetep bersinar jelas Ninja, liat aja hasil jualan taun ini yg menurut seseahli ekonomi berhasil lolos dr krisis dgn jualan produk yg dikit nan eklusip. meski demikiian kemungkinan CBR 250 dual silinder yg bakal masuk tengah taun depan mungkin sedikit mengancam kedig dagyaan Ninja.

    Kenapa? krn pasar 250 ninja sekarang awalnya milik CBR, yg pindah haluan krn birahinya tdk terpuaskan oleh Honda.Mirip2 kasus di vixion lah, (liat mega pro (19jt) pengen mencret, tiger (25juta) kemahalan coyyyy, vixion (Ovi yg cm 19jtan) lebih oke, angkut brayyy).

    Nah dengan munculnya CBR 250 yg lebih crot (even baru duga2 se encrot apa) jelas bakal mengubah peta jualan. Kalo Ninja keburu ngeluarin 250 4 silinder ato bahkan 8 silinder (yg kata seseFB baru selesai diuji coba), maka CBR250 bakal layu sebelum berkembang. Namun bukan hanya CBR 250 saja, R25 lebih tertampar. Padahal saat ini pricing R25 itu (yg katanya lokal harga impor) disengaja untuk menjaga kelangsungan kompetitor saat ini alias Ninja 250.

    Bila prediksi ke brojolan CBR250 tdk meleset, lalu Ninja 250 upgrade menjadi 4 ato 8 silinder niscaya R25 yg selama ini “turut mengangkat” penjualan Ninja bakal otomatis terpesorok ke jurang terdalam (dlm lingkup pasar lokal). Namun bila Ninja masih bertahan dgn 2 silinder, otomatis kuenya bakal termakan cukup banyak oleh kehadiran CBR dan R25 bakal semakin terhimpit meski tdk sampai tertendang. So, untuk taun depan (dgn asumsi CBR 250 2 silinder fix brojol) kartu AS jelas di tangan Ninja, mau survive dgn cara apa? Melawan habis2an dgn resiko ngabisin lawan yg selama ini turut ngasih makan? ato bertahan bareng2 dgn resiko masuk lagi dalam situasi krisis?

    Like

  7. Arlong says:

    Yamahmud mungkin bisa saja bakal ketendang kalo gak cepat berbenah, urgen upgrade bagi R25 IMHO supaya bisa bersaing dg kompetitor adalah :
    – Sasis R25 musti pake deltabox, jika deltabok cor dirasa mahal, bisa pake model deltabox MT-09 yg seperti bukan cor tapi jg bukan kaleng (silakan googling)
    – Engine wajib make konvigurasi crankshaft 270° a.k.a Crosplane, karena Crossplane udah jdi trade mark nya Yamahmud.
    – Swing arm wajib hukumnya makek Link Suspension, masak kalah sama sport sejuta umat yg udah pake.
    – agar punya nilai lebih, engine DOHCnya wajib pake Rocker Arm model Finger Follower yg digunakan pertama kali (CMIIW) sama BMW pada S1000RR nya, lalu diikuti oleh Yamaha pada All New R1 dan Next Gixxer 1000 nya Suzuki. Mengenai apa kelebihannya, tanya mbah google:))
    – stang wajib pake model under clip-on, bukan diatasnya.
    – Bisa Pake YCCT a.k.a Yamaha Chip Control Trottle atau Ride by Wire.
    – Drive mode Selector
    – suspensi up side down gak wajib sih IMHO.

    Like

    • Supra 2002 ku awet rajet says:

      Ini blunder yamaha yg sampai skarang gw ga ngerti. Masa motor 50jutaan rangka, arm bs kalah sama yg 30jutaan? Skarang muncul mt15 yg pake usd.

      Like

  8. Ipeh says:

    Yamaha…selalu terdepan…

    Like

  9. pik says:

    pesimis dgn desain yg seperti ini dgn r25 bisa bersaing dgn kompetitor.

    Like

  10. bdt says:

    cbr 250 jomblo ngak bener-bener bisa kalahken ninja di senator dunia,

    walu di race bisa kalahken.

    akhirnya honda pun terpaksa buat yg stereo, walu mesti jilat ludah effesiensi, walu kondisi saat itu emang bener adanya. krismon di erofa.

    Like

  11. Pingback: Ada indikasi, Yamaha R25 akan mendapatkan upgrade kaki2 di tahun 2016/2017!! | mario devan Blog's

  12. Pingback: Ketika 3 “calon” Sport fairing 250cc di jejerin, antara CBR 250, Ninja 250, dan Suzuki Gsx 250, mana yang paling keren!! | mario devan Blog's

  13. Pingback: Ini dia Motor Sport terbaru yang akan hadir di Indonesia pada 2016! | mario devan Blog's

  14. Pingback: Renderan Yamaha R25 Young machine!kok mirip dengan bocoran madev dari tahun lalu ya!! | mario devan Blog's

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s