Aerox resmi dilaunching, dijual seharga 18,2 juta, dan belum bluecore seperti prediksi madev!!

Akhirnya hari ini bertempat di sirkuit sentul, Yamaha secara resmi memperkenalkan aerox ke publik!tidak banyak kejutan memang, karena madev sudah menuliskan ciri-ciri dan bocoran aerox jauh-jauh hari, seperti belum disematkannya mesin bluecore.

Yamaha aerox livery motogp

https://mariodevan.com/2015/12/05/yamaha-aerox-belum-akan-bluecore/

Dari informan madev, mendapatkan informasi bahwa Yamaha Aerox ini agak membingungkan masalah positioning-nya, karena masih menggunakan basic Yamaha GT 125 eagle eye!baik rangka, maupun enggine-nya, waduh belum bluecore berarti!

Dari bentuk-nya sendiri memang agak nyelenah, seperti modifan beberapa motor Yamaha, Stang milik X-ride, lampu depan Soul, serta buntut dan lampu sein Yamaha Vixion.

Bener kan yang madev bilang hampir 2 bulan lalu??gitu gak percaya hehehe.

Oke back to Aerox, sebenarnya matic terbaru ini bisa dibilang rebranding ulang Yamaha Xeon, dibuat lebih sporty dan racing lagi secara desain, dihilangkannya nama Xeon, sbagai upaya meningkatkan image matic yamaha, seperti kita ketahui nama xeon tidak terlalu bagus secara image, harga bekasnya anjlok sob….. Hiks…

Apakah Yamaha Aerox akan sukses dipasaran???monggo share komentarnya friends.

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

56 Responses to Aerox resmi dilaunching, dijual seharga 18,2 juta, dan belum bluecore seperti prediksi madev!!

  1. ONEBRT says:

    sayang skli.. blom blucore, tangki bbm jg kcil gk nyampe 5 ltr. yimm Gk SERIUS..

    Like

  2. I like FBY says:

    Terlalu mahal
    Untuk sebuah matic yang comon part dan minim fiture

    Like

  3. bdt says:

    sabtu saya liat nich motor di dealer ymh , jln raya bogor ,

    brg dah dikirim dulu ke dealer, baru launching

    siap dibeli konsumen

    Like

  4. Aerox rasanya akan menjadi matic paling sukses di antara Matic Yamaha lainnya setelah Nmax….Tapi kalo untuk ngalahin Vario nya Honda …sepertinya Belum …

    Like

  5. axel says:

    Yaahh sangat disayangkan produk yamaha kok msh jalan ditempat, ini kan sama aja xeon yg cuma ganti jubah, udh fitur baru ngga ada, tolong buat punggawa yamaha kalo ingin merebut pasar si ‘H’ didengerin masukan2 konsumen loyal nya.!

    Like

  6. bdt says:

    saya yakin, konsumen ndak tau, itu mesin dah bluecora atao blm.

    taunya dah bluecore, karena spanduk di delaer ymh itu mesin bluecora teknologi turunan moto gp.

    nah ini motor taglinenya life is a Race,

    nah bluecoranya tinggal di paddok?

    Like

  7. bejo says:

    nama xeon ga bagus ??? pasti gara2 si masterxeon …mana tuh orang ? masih hidup ngak tuh wkwkwk

    Like

  8. yogathothelez says:

    Rangka masih sama sama xeon rc/gt125? Berarti body depan bisa pnp sama xeon rc?

    Like

  9. klotok2 says:

    maksudnya masih pake teknologi ymjet fi yg kemaren dah di kubur ya om? sekarang di idupkan lagi. pake teknologi zombie dong om. kan udah punya si “inti biru” sih, kenapa gak itu aja yg di kembangkan terus, payah sekali yamaha ni

    Like

    • mariodevan says:

      Beda donk inti biru sma ymjet fi jng sslah paham, ymjet fi hanya sistem injeksi saja…

      Inti biru lebih ke efisiensi, gak pas dng aerox yang ke performa… Gak heran kan vixion g pake inti biru??

      Like

      • klotok2 says:

        tp setau ane juga ym jet gak di pake di vixion tuh om,

        gak kayak matic2nya yg di pampang besar2 teknologi ym jetnya

        Like

        • mariodevan says:

          Ya karena mtor sport…. Sistem injeksinya lbh ke performa
          Aq jg lum tau, aerox ini pake ymjetfi atw sistem injeksi berbeda

          Like

          • klotok2 says:

            yamaha n-max pakek teknologi blue core tp mantep. top speed juga dapet. fuel consumtion juga dapat.
            jd kurangnya blue core apa om?
            emang aerox bisa imbangi n-max om?
            harusnya motor 125 orientasi performa bisa dong imbangi n-max yg orientasi nya irit dan fungsional.
            gimana om?

            Like

            • mariodevan says:

              uda pernah nyobain xeon dan bandingin sma nmax??

              kira2 sperti itu, beda karakter xeon lbh spontan dri rpm bawah sampe atas…

              agak bngung dng maksud pertanyaan trakhir…. maksudny gmn?hrusnya bisa gtu aerox dipakaikan mesin nmax gtu?? bisa sih, mungkin faktor harga jual, klo dipakaikan mesin nmax bisa2 dijual 20jutaan, atau yang kedua, YIMM msh punya sisa kontrak mesin xeon yg cukup banyak, jdinya perlu dihabisin, ya cranya dngan rebranding model baru….

              Like

              • klotok2 says:

                maksud ane gini om. seharusnya aerox punya mesin tetep 125, tp pake teknologi nmax gitu.
                karena nmax juga mantep kok untuk cari top speed. malah bisa lebih efisien karena ada sistem blue corenya. setau ane kalok motor orientasi performa itu gak enak untuk diajak jalan2 santai, sedangkan nmax bisa dibilang enak di putaran bawah, sedap di putaran atas

                Like

              • adhe145 says:

                Ane jg pake xeon gt125, akselerasi’y lumayan napol, klo xeon fi lemot brarti lom tau cara teknik bukaan gas, klo vario 125 lom pernah coba jd ga bs komen.
                Bisa jg diakalin per setelan baut penggerak katup air passage dicabut terus dibaut full mentok. Jd pas gas dibuka katup air passage kebuka seirama sama katup utama.

                Like

  10. rossikil naik yamancal says:

    motor yahmama gAerox
    hahaahhaah
    mending vario 125 lah…

    Like

  11. dazz says:

    Om madev numpang tanya neh…?
    Pake ymjet fi apa fi yamaha kyk di bluecore..?
    Tadi muter2 baru wak haji yg bilang pake ymjet fi..
    Tapi liat bocorannya.. tulisannya
    Sistem injeksi : FI yamaha
    kalo spektek yg klam ymjet..digambar2 jelas:
    Sistem bahan bakar : injeksi ymjet fi..

    Like

  12. konsumen says:

    kepalanya mirip SEMP*K

    Like

  13. niceguy says:

    Semakin bingung lihat yimm, padahal sudah ganti boss baru. Sepertinya mereka sudah cukup puas dgn posisi sebagai pelengkap market share di Indonesia

    Like

  14. oji says:

    singgah di warung om madev dpt sedikit pencerahan, gk kayak warung sebelah artikelnya bagus tp yg komen semua sampah

    Like

  15. Badthegonx says:

    Motor gado-gado apa es campur nih? Coba pasangin pelk+ban Nmax, pasti lebih joss

    Like

  16. Joko says:

    Laris? Kayaknya nggak, bentuknya terlalu segmented.
    Tuh kan, susah sekali menjelaskan blue core dengan jelas…

    Like

    • mariodevan says:

      hehehe, emang bnyk org yg gagal pham soal bluecore…..

      brarti salesny Y payah nie, wkwk

      singkat aja bluecore itu filosofi dan nama/branding bebrpa tknologi baru yg disematkn Yamaha ke matic-nya dengan filosofi irit dan bertenaga…

      ada 3 point yg mliputi
      -mesin (roller rocker arm&minim friksi) braat mesin brkurang drastis, you know lah scara teknis klo bobot msin brkurang drastis gmn
      -sistem injeksi bru (lbh mrip pgm-fi, ymjet ditnggalkan)
      -sistem pngerak bru, cvt, pndinginan dll disesuaikan kmbali buat mngejar keiritn

      nah ktiga element utama ini yamaha branding dng sebutan bluecore,.untuk membri tahu bahwa matic yamaha baru ini lbh advanced dri sbelumnya….

      berbeda dng honda yg membranding teknologinya scara printiln, sistem injeksinya dibranding PGMFI, mesinnya disebut ESP, sistem starternya diksh nama lgi ACG starter….

      jadi jngan slah paham ya, apa itu bluecore, ymjet fi, esp, pgm-fi dll…

      kyaknya perlu dibuatin khusus mngenai bluecore… heheehe

      Like

      • Joko says:

        Kenapa blue core itu tidak dibuat identik dengan VVA saja. Kalau masal kan nggak mahal, seperti aplikasi forged piston. Jadi konsumen itu bisa yakin, beli blue core, peforma dapat, irit dapat. Daripada gedein mesin jadi 125cc seharga 110cc, kan mending tetap 110cc tapi canggih. Pajak lebih murah…
        Kenapa tetap gagal paham seperti ini? Soal komponen mesin jadi ringan, semua juga gitu, bandingin saja pistonnya grand dibanding revo, piston jaman sekarang kecilnya… Jadi perubahan2 dalam blue core itu perubahan biasa yang terjadi di setiap generasi mesin baru, tidak cukup istimewa untuk disebut filosofi baru. Kecuali, pakai VVA tadi. ๐Ÿ™‚
        Seperti esp, beli esp, pasti dapat acg stater, walaupun belum tentu dapat iss. Ini cuma usul lho ya, harusnya sih ditujukan ke Yamaha, bukan Madev. ๐Ÿ˜€

        Like

        • Iseng komen says:

          Seharusnya dari awal yamaha ngga ngilangin nama ym jet fi tapi di sandingkan sama blue core. Jadi biar konsumen jg paham ym jetfi dan blue core itu beda.

          Kalo kaya gini pasti ada yg bilang. “Wah motor baru yamaha kok belum blue core” bisa jadi nambah kalimat “jangan2 blue core itu gagal”.

          Inget lho ngga semua konsumen itu baca blog atau baca berita online. Masi banyak kok konsumen yg minta2 penjelasan salesman dan brosur dealer. Brosur dealer yamaha aja sering ngaco bin ajaib gmn mau konsumen percaya?

          Like

        • mariodevan says:

          Hehehe, itulah stratregi brnding Yamaha, dia pake nama bluecore untuk kseluruhan prubahan yg dbuat… Mngkin ada prtimbangan sndiri, mnurutq sih keren.. Cuma penetrasi dilapangan g bagus…

          Gpp bro kali aja ptinggi blog baca ini komen2 wkwkwk

          Like

  17. aldy says:

    Terus nilai jual ni aerox apa ya… kayanya commonpartnya dr varian lama semua… apa lagi” hanya kosmetik aja yang di jual mnrt saya speedometernya gk bgt… modelnya kuno dan terkesan murahan… mirip kn sma pny xride udh prnh liat sndri pny xride bhkn prnh pake.

    Like

  18. prabu says:

    Kali dibanding xeon,bagusan ini. Tapi kalo untuk melawan vario,sepertinya tak akan mampu.

    Sependapat dengan anda,sepertinya Aerox ini hanyalah penganti Xeon. Dimana yamaha sudah menyerah untuk terus menggunakan nama xeon untuk jajaran maticnya.

    Mungkin,yamaha masih punya agenda matic lain untuk mengganggu pasar vario. Yaitu turunan dari nmax. Mungkin loo yaa…

    Like

  19. Pingback: Februari 2016 banjir Motor baru, mulai Xabre, CBR 150 sampe satria injeksi! | mario devan Blog's

  20. Pingback: Confirm Yamaha Aerox tidak pakai Ymjet Fi/bluecore, tpi pake sistem Injeksi Yamaha Injeksi yang similiar dengan Jupiter Z1, R15, dan R25! | mario devan Blog's

  21. Pingback: Motor-motor terbaru 2016, yang akan launching! | mario devan Blog's

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s