Confirm Yamaha Aerox tidak pakai Ymjet Fi/bluecore, tpi pake sistem Injeksi Yamaha Injeksi yang similiar dengan Jupiter Z1, R15, dan R25!

Diartikel sebelumnya madev (disini) Madev sudah membahas mengenai harga, positioning maupun spesifikasi Yamaha aerox, nah yang membuat pembaca penasaran adalah jika bukan sistem injeksi bluecore yang terpasang lalu sistem injeksi apakah??apakah kayak sebelumnya YMjet-fi, tapi kok dispesifikasinya hanya ditulis Yamaha Injeksi?

Yamaha aerox livery motogp

Yamaha aerox livery motogp indonesia

Baca juga artikel madev lainnya soal Aerox ya.

Karena itu Madev melakukan investegasi ke Yamaha dan ternyata madev mendapatkan jawaban sistem injeksi yang dipakai memang berbeda, bukan YMjetfi maupun bluecore, tpi sistem injeksi yang hampir sama yang dibenamkan pada Jupiter Z1, R15, maupun R25 (berbeda jumlah sensor saja disesuaikan dengan kebutuhan cc motor tersebut) yang lebih bertujuan untuk high performa!!baik di rpm rendah maupun tinggi.

Nah itu dulu sob, madev jadi tertarik nie buat gantiin xeong tua madev wkwkwk, kalo soal teknis nanti ya madev bedah di artikel yang lain.

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

32 Responses to Confirm Yamaha Aerox tidak pakai Ymjet Fi/bluecore, tpi pake sistem Injeksi Yamaha Injeksi yang similiar dengan Jupiter Z1, R15, dan R25!

  1. wohh bener yo diskusi alot mang bengi gek grup.. jebule injeksi biasa gak pakai YMJET FI

    Like

  2. takdirKamu says:

    Tpi kata wak haji topspeednya ngeden.,
    Kang..

    Like

  3. the moffers says:

    topspeed ngeden di angka berapa sob…coz wak haji jg gak nyebutin.ini bisa jadi multi tafsir.
    btw,tidak semua yg di bilang wak haji adalah kebenaran, beliau jg manusia

    Like

  4. java36 says:

    Keong ku masih muda gak kaya keong putih strip abang

    Like

  5. civillianblogs says:

    Oooo kirain ymjet fi gataunya kaya motor ane..
    Bebek super Honda itu bernama SUPRA X150..??

    Like

  6. kenthoet says:

    matic balap.. pasti kencang 😀

    Like

  7. Supra 2002 ku awet rajet says:

    Xeong tua? Ckckckckk…

    Like

  8. subaru says:

    Sebaiknya bikin brand baru.. Irit pake nama blue_core…performance pake nama baru misal black edition (eh amd inih wkwk) jadi masyarakat mudah membwdakan produk yamaha yang mereka ingin beli. Kalau tanpa nama gini ga asik

    Like

  9. dazz says:

    Oooh gitu tah…
    Akhirnya misteri injeksi ruang tertutup udah kejawab.. 😀

    Like

  10. Motor Kecoa says:

    Itulah yamaha tdk mau mengakui teknologinya yg gagal,sampai2 untuk penyebutan injeksi berubah ubah.masak antara sport,bebek sama matik penyebutan berbeda, seng beda apanya

    Like

  11. Arciht Yan says:

    Suzuki emang lelet. Apa kurang inovasi. Hehe
    Tp kalo satria FU 150 usd aku mau.

    Like

  12. Angga Pratama says:

    Thx banget pencerahan nya, sempet bingung baca blog lain. Bravo

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s